Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Александр Викторович Иличевский - «Ослиная челюсть»

Жанр: Фантастика

Александр Иличевский – известный романист, лауреат премии «Русский Букер», как-то признался, что «привык план-черновик для прозы записывать в виде стиха». Перед нами книга, состоящая из рассказов, сил...

24-10-2016 17:19:12

Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Мечеть Парижской Богоматери   О книге
  Вернуться к списку книг

  Русская фантастика / Добавлено 06.09.2005

  

  Новый роман известной писательницы Е.Чудиновой, написанный в жанре антиутопии, на этот раз повествует о нашем возможном будущем. Евросоюз в одно прекрасное утро объявляет ислам государственной религией. Собор Парижской Богоматери превращается в кафедральную мечеть, как некогда это случилось со Св. Софией в Константинополе. О терроризме и сопротивлении, о гетто и катакомбной католической Церкви повествует роман, который может стать грозным пророчеством, подобно знаменитым «О, этот дивный новый мир» Хаксли, или «1984» Оруэлла.
  «Старые» европейцы сосланы в гетто, их дочери растасканы по гаремам и публичным домам. Католическая церковь уходит в катакомбы, как во времена гонений на первых христиан. Лишь горстка подпольщиков еще ведет борьбу. Покориться или сражаться, пусть и без надежды победить, – такой выбор стоит перед всеми, кто еще помнит о своих славных предках. За приключениями героев книги скрывается нелегкий выбор, который мы должны осознать.
 
  Название:  Мечеть Парижской Богоматери
  Автор:  Елена Чудинова
  Жанр:  Научная фантастика
  Год издания:  2005
  Серия:  Романы
  Оценка:  7.8
  Рецензии в лоцмане:  нет рецензий
  Читать эту книгу онлайн

  
  Скачать:   fb2.zip (336 Kb)  rtf.zip (285 Kb)

Мечеть Парижской Богоматери   Отзывы
Коментарии 1 - 20 из 57
Cтраницы: 1, 23
  tomor
  Отзывов: 10
  07.09.2005
Апокалипсис завтра. Чудная книга. Прочел залпом, аж мурашки по шкуре бегают.
  
  Отзывов:
  07.09.2005
Великолепная книга. Читать всем. Кроме того, что это антиутопия и предупреждение, это ещё и просто Литература с Большой Буквы. Прочёл за несколько часов от корки до корки, не отрываясь.
  Boud
  Отзывов: 112
  08.09.2005
Мда...
Полторы тысячи скачиваний и два отзыва от неизвестных личностей, кои, скорее всего, являются либо автором, либо другом автора.
Грустно что такое ещё печатается... Пожалели бы лес.
  Yarpen
  Отзывов: 50
  08.09.2005
Вы бы Boud по существу покритиковали, а то так, отзыв ни о чем. Оценки тоже исключительно от автора и друга автора?

Антиутопия, антимусульманская с уклоном в религию книга, на фоне разгорающейся идеологического противостояния ее появление ИМХО закономерно. Наступление мусульманской культуру на Европу идет таки, а насколько оно мирное мы уже в Косово видели и видим. Не без перегибов конечно книга и спорная. Опасно ее читать людям не умеющим рассуждать.

А качество для подобного произведения достаточно хорошее - это в общем то, действительно книга-предупреждение
  temporary
  Отзывов: 1
  08.09.2005
хорошая книга, хотя и действительно спорная, прочитал быстро.. такой результат крестовых походов наоборот.. по-моему, примерно такой взгляд должен быть у христиан на ислам сейчас.. только вот что уж тогда автор не указала праллели с установлением того же христианства, а уж высказывание на тему, что у Российской культуры христианские корни..
  Третий
  Отзывов: 22
  09.09.2005
Коловращение жизни. Примерка на себя пиджака покойника.... Любопытно было бы написать или почитать что-нибудь в этом роде с точки зрения древнего римлянина в момент смены исконно- римского пантеона богов Христом. ТОже было бы забавно... Однако жизнь показывает, что пиши- не пиши, а такие перемены неизбежны и именно они в конце концов и двигают общество.
Вон и большевики после 17-го планировали "весь мир разрушить до основания, а затем..." А затем все-таки вошли в колею нормального исторического процесса и выстроили свою Империю... Тем более если считать, что демократия заботится о большинства, оо большинство-то как раз и приняло ислам . А меньшинство... "Пусть проигравший плачет, судьбу свою кляня..." Против исторического процесса нельзя выступать с декларациями. Нужно егоо предугадывать и направлять.
  komdir
  Отзывов: 13
  10.09.2005
М-да... Фанатизм и в Африке фанатизм. Что мусульманский, что христиано-католический, брызжущий в послесловии... Один другого стоит.
  Eugen66
  Отзывов: 173
  10.09.2005
Автор таки путает религию и биологию. Где-то правда, где то за уши притянуто. И все таки, есть у мусульманских женщин душа?
  mg42
  Отзывов: 11
  11.09.2005
Да что ж опять-то как передовицу в газете обсуждаете...
Книжка-то хорошая, яркая и пронзительная.
А что до согласия или несогласия с политическим прогнозом автора, то выражаясь ее же словами "...находить в книгах подтверждения тому, что художественная правда побеждает ложную идею."
Да и не в том же дело, не в мусульманах. Дело-то в нас.
  mds
  Отзывов: 24
  11.09.2005
Хорошо написано.
Вынуждает задумываться.
Рекомендую к прочтению.
  TeDeum
  Отзывов: 2
  11.09.2005
Отлично написано, ярко, эмоционально, без всяких идиотских реверансов типа "мир-дружба-жвачка". Читал недавно Вадима Давыдова "Год Дракона", очень многое перекликается, но то совсем мужская книга, пожестче, и геополитикам там посерьезнее немного прописана, хотя тоже не безупречно. И ещё Ориану Фаллачи читайте! Эти трое - must have, короче.
  bad15
  Отзывов: 9
  13.09.2005
Что говорить,когда и так все ясно.Что такое Европа видно по Израилю. Плачет ЕВРОПА,но лижет арабам,прменяя двойные стандарты.И чтоб не говорили о правах человека-это для нас права,а для них слабость противника.
  
  Отзывов:
  14.09.2005
Честно, ярко, образно. Захватывающе. Стоящая вещь.
  Ellinas
  Отзывов: 1
  14.09.2005
Книга классная, хотя читается не вся "на одном дыхании", часть углубленных "церковных" пояснений приходилось пропускать. Вообще-то эту тему давно надо поднимать, в этом отношении автор точно в цель попала. "Дикие" мусульмане из неразвитых бандустанов Азии не смогут спокойно жить в нормальном месте - Европе, США или России. У них в крови - паразитировать на других, вести себя как зверь с добычей (так как нормально жить и работать в бандустанах невозможно). Другое дело - мусульмане из стран типа Саудовской Аравии или Эмиратов, но такие никуда не поедут, им и дома неплохо. А вот наступление "своих" - поддержат и возглавят с удовольствием. И если в Европе не прекратят ввозить мусульман - Европе скоро конец.
А вот по книге есть некоторые нелогичные места. Хотя мусульмане контролируют ядерные Англию, Францию, промышленные Германию, Чехию - почему у них нет атомной бомбы? И куда делись из России и Лондона правозащитники? Они должны с удвоенной силой вонять, и первая задача российской разведки в предвоенное время - мочить правозащитников в сортире (то есть в Еврабии). И если Еврабия промышенно слабая (не может ядерное оружие создать, боиться на Польшу напасть) - почему ее Россия не раздавит? А вообще-то закон типа указанного в книге (о запрете экспорта технологий) - давно и остро необходим, таким экспортом мы себе сами яйца обрезаем.
Не согласен с автором в том что "наша лисичка еще в сенях". Зайдите на dpni.org и убедитесь что она уже на полатях. Чего-то надо делать, особенно это понятно тем кто лично "диких" мусульман "в природе" видел - в армии, в местах их скопления или еще где-то. Или будем в гетто жить, пока они позволят.
Роль церкви, по моему - в объединении народа насчет идеи, а внешние обряды веры - дело второе. И понятно что христианский священник не должен в синагогу или мечеть ходить, даже если за это хорошо платят.
Короче, книгу могу сравнить с "1984" Оруэлла - краски сгущены, но от этого не легче. Будущее четко предсказано. Надо работать над тем чтобы оно не стало таким как в книге.
Спасибо Елене Чудиновой за хорошую удачную книгу. Удачи и новых ярких работ.
  LSD
  Отзывов: 48
  27.09.2005
Забавно, отрицательные отзывы про эту книгу удаляют, что ли? Мой, по крайней мере, удалили... Повторюсь. Это политический памфлет с приключенческими элементами, не имеющий отношения к жанру НФ. Если все же рассматривать в этом жанре - полный и законченный отстой.
Даже по отзывам заметно, обсуждается исключительно идеологическая составляющая.
  
  Отзывов:
  08.10.2005
temporary
Отзывов: 1
08.09.2005

ГОДОВ ТО ВАМ СКОЛЬКО?
ВЫ ВООБЩЕ ШКОЛУ ПОСЕЩАЛИ? НЕОЯЗЫЧНИК ВЫ НАШ.
А ГДЕ ЖЕ, В ЧЕМ ЖЕ КОРНИ СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ (10-21 ВВ.)
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО 1-2 ВЕКА - ИСТОКИ РУКССКОЙ КУЛЬТУРЫ (СОВРЕМЕННОЙ, А НЕ КУЛЬТУРЫ 3 ВЕКА) - У МЕНЯ ДРУГ ХОРОШЫЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ. МОГУ КИНУТЬ АДРЕС.
МОЛЮ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ДА ПРСВЕТИТ ТЯ СВЕТОМ ИСТИНЫ, ДА ОТКРЫЕТ ТИ ЕВАНГЕЛИЕ ПРАВДЫ.
МНОГОГРЕЩНЫЙ АЛЕКСИЙ.
  MMC
  Отзывов: 26
  21.10.2005
слишком фанатично. Начиная от типичного бреда по поводу "обкуренных мусульман" - которые после сигареты с травой творят то, что обычно наши люмпены делают после стакана водки и заканчивая неуместными восторгами по поводу России, что всех спасет.
Да, еще по прочтении сего труда создается впечатление, что автора обсчитали и обхамили на рынке "гости с гор"))
Впрочем, в оригинальности книге отказать нельзя. Несмотря на некоторую нелогичность (так и не понял как исламисты захватили власть в европе, при том, что их явно меньше по численности чем коренных жителей и об этом пишется в книге, кстати) и уже упомянутый неуместный фанатизм, книгу читать скорее можно чем нет. По крайней мере это лучше чем доставший всех Бушков, место которого в Бобруйске)))
  Манагер
  Отзывов: 1
  23.10.2005
Полная фигня, автор явно перегибает палку. К тому же ещё и перевирает историю, сводя её к истории христианства. А как же арабская наука, культура, медицина, гигиена. Всё, что крестоносцы и не только они, вынесли с Востока. Европейская культура в нашем с вами понимании, зародилась в 16 веке, когда Европа сбросила с себя оковы церкви. Период "мрачного средневековья", костры, всеобщее невежество, чума, всё это подарила нам Церковь. Вывод можно сделать такой, когда духовная власть превалирует над светской, то не важно какую форму она имеет. А это, упоминание вакхабитов, я так понимаю, для того, чтобы ещё больше жути нагнать. Это не Литература, это не Антиутопия, я повторюсь, ЭТО БРЕД!
  
  Отзывов:
  27.10.2005
классная книга. согласен со многими что ето политический памфлет.
мнение автора и его трактовка фактов может кого-то и раздражать , но ето его мнение.
  KuzMicH
  Отзывов: 2
  07.11.2005
...а кстати, во Франции то похоже началось...
...смотрите новости...
Cтраницы: 1, 23
Добавить отзыв   Отзывы
Login:    
Пароль:     Вход
 

  Регистрация
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB