Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск




Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 22. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   22.11.2007
  «Хозяин химер» Людмилы Горбенко (фэнтези).

  Столкнувшись с трупом, деловито ковыляющим по тротуару, не стоит сразу пугаться и звать гноментов. Возможно, это Адам, слуга некроманта, выполняющий его поручение. Говорите, труп вооружен? И это еще не повод для беспокойства, ведь поручения бывают разные, а у хозяина полно врагов.
  Кто они – враги некроманта? Да самые обычные люди: наемный боец, девушка-оборотень, беглый принц и пропойца-маг. И вовсе не они виноваты в том, что на свет рождаются чудовищные боевые химеры, зачарованные пленники посылают в пространство немой зов, а грани между мирами порой становятся такими тонкими, что можно расслышать шепот мелких демонов.
  Хочешь совет? Пока не поздно, ищи «хозяина химер»!


  Иная тень« Андрея Мартьянова (юмористическая фантастика).

  За ширмой внешнего благополучия человеческой цивилизации XXIII века скрываются нешуточные проблемы, начиная от фанатиков-террористов и нечистых на руку бизнесменов до опаснейших инопланетных хищников, случайно обнаруженных в одном из отдаленных миров. За этими таинственными существами, получившими название «Иные», и началась большая охота, в которой участвуют военные и спецслужбы великих держав, террористы, наемники и, конечно же, неугомонный доктор Гильгоф со товарищи…
  В романе читатель вновь встретится с героями цикла А. Мартьянова «Войти в бездну» и узнает, с чего началась эта история.


  «Ричард Длинные Руки – коннетабль» Гая Юлия Орловского (фэнтези).

  Зима – не лучшее время для походов. Благородные рыцари пируют в замках, сколько той зимы, а весной, когда снег растает, а потом еще и подсохнут дороги…
  Но Ричарду оказаться запертым на месяцы в замке – невыносимо. Тем более, лазейка на таинственный Юг все же есть…


  «Главный ресурс Империи» Дениса Самородова (научная фантастика).

  Имперский офицер, разжалованный за мятеж и сосланный на всеми забытую планету.
  Глава Особого отдела, контролирующий всю Империю.
  Император – жесткий правитель и одновременно послушная марионетка в руках опытного кукловода.
  Судьба сплетает их жизни в причудливый клубок, сталкивая друг с другом в самых неожиданных ситуациях. И только от них зависит, выживет ли огромная Империя или рухнет, не сумев преодолеть кризис безвластия.
  Но случайны ли все эти события? Или они – лишь часть большого спектакля, поставленного невидимым режиссером?

Новинки библиотеки   20.11.2007
  «Удравшие из ада» Дмитрия Казакова (юмористическая фантастика).

  Эпоха перемен прошлась по великому городу Ква-Ква, как ей и положено. В смысле – чудовищно.
  Результатом стали черные маги, ставшие мастерами черного пиара, расцвет «сетевого маркетинга» и «свобода печати», в результате которой сбежали на волю зловредные гримуары.
  И кто же поставил разгулявшуюся стихию свободных денежных отношений на место?
  Обычный студент-демонолог Арс Нетопыряк.
  А результат?
  Человек, раз объявленный героем, вынужден влачить героический шлем до конца дней своих.
  И теперь Нетопыряку предстоит вступить в схватку с «узником совести» – демоном, бежавшим из адских «мест, не столь отдаленных»!


  «Прикончить чародея» Сергея Мусанифа (юмористическая фантастика).

  Молодой и не слишком удачливый чародей Рико живет в сельской местности и не испытывает никакой тяги к приключениям. Но однажды к нему на прием является прекрасная леди и рассказывает странную историю о своем женихе, которого похитил местный дракон. Чародею обещаны сто золотых, и он отправляется в путь. С этого и начинается водоворот приключений, по ходу которых Рико познакомится с прекрасной воительницей, а также будет вынужден сражаться с драконами, гоблинами и прочими не слишком дружелюбными обитателями Вестланда.
  И ему очень повезет, если эти приключения закончатся для него хеппи-эндом. Потому что почти все, кого он встречает на своем пути, испытывают желание прикончить чародея.


  «Ночная охотница» Сергея Осипова (научная фантастика).

  Древние расы непрерывно плетут хитроумные интриги и ведут бесконечную невидимую войну за власть над миром. И в центре непрекращающейся борьбы магов вновь и вновь оказывается Настя Колесникова – бывшая студентка и бывший агент загадочных спецслужб. Она возвращается в Россию, чтобы спасти своего жениха Дениса Андерсона из лап свирепых Горгон, за которыми стоят гораздо более зловещие и могущественные фигуры…


  «Именем Горна?» Юрия Погуляя (фэнтези).

  Твое имя никто не может запомнить. Твоя любимая потеряна. Твои силы на исходе. А вокруг – оставшийся без старых Богов мир да марширующие по дорогам армии западных захватчиков. Тускнеют мертвые глазницы Поставленных. Тотемы Мерзлых шаманов разгораются зловещим пламенем. За кого сражаться, если у тебя никого не осталось? За любовь, которую потерял? Или за веру, которую приобрел?

Новинки библиотеки   19.11.2007
  «Командор Петра Великого» Алексея Волкова (альтернативная история).

  Бывшие пассажиры круизного лайнера «Некрасов» сумели не только добраться до России, но и заслужить уважение молодого царя. Однако дел лишь прибавилось. Азов взят, но еще продолжается война с Османской Портой, грозным призраком маячит стрелецкий бунт, близятся битвы со шведами. Надо готовить армию, создавать промышленность, налаживать торговлю. А ведь далеко не всем по нраву намечающееся возвышение России.
  Возможно ли переменить историю? На этот вопрос не получишь ответа, пока сидишь сложа руки.
  Пиратский командор Сергей Кабанов становится Командором Петра Великого.


  «Творцы миров» Юрия Никитина (научная фантастика).

  Семеро друзей, озверевших от безденежья, ищут пути не к славе, а к богатству. Сегодня они всего лишь умело присосавшиеся пиявки к популярным онлайновым играм: подчитерят, прокачают, сдублируют ценный меч или панцирь и продадут за реальные доллары… но разве это жизнь для молодых и амбициозных?
  И когда приходит идея создать собственную онлайновую байму все хватаются за этот последний шанс. Но мы, обычно переоценивая себя, иногда и недооцениваем. Как и произошло в этот раз…


  «Эон» Грега Бира (научная фантастика).

  Начало 21 века. Земля разделена на два лагеря, и уже давно находится на грани ядерной войны. Напряжение растет. И тут, неожиданно в околоземном пространстве появляется гигантский (300 км в диаметре) астероид. На его разведку выслана совместная русско-американская и ООНовская экспедиция. Патриция Васкес, молодая ученая-математик, один из лидеров экспедиции, и именно она открывает тайну астероида. Оказывается астероид, названный «Пушинка», это космический корабль, попавший сюда из далекого будущего, да еще и с параллельной Земли. Внутри «Пушинки» находятся семь огромных камер, в шести из них находятся покинутые города, а в седьмой ученые обнаружили странное устройство, открывающее Путь – некий туннель, идущий вне времени и пространства через всю Вселенную...


  «Небо сингулярности» Чарльза Стросса (научная фантастика).

  За прогресс, несущийся вскачь, человечество платит зависимостью от высокотехничных чудес: случись сбой – и вся цивилизация посыплется, словно карточный домик. Однако если отсталость нарочито культивировать, а прогресс искусственно стреноживать, можно вляпаться в еще более серьезный кризис: всякий завоеватель может победить вас не с помощью бомб, а при посредстве соблазнительных высоких технологий, выпущенных на волю.
  Дебютный роман Стросса, космоопера о далеком будущем, вышел в 2003 и был выдвинут на “Hugo»-2004 и “Locus»-2004 (7 место). На следующий год вышло его продолжение – «Железный восход» («Iron Sunrise», 2004), который номинировался на «Hugo»-2005 и «Locus»-2005 (2 место). Вместе они образуют дилогию «Эсхатон» («Eschaton»).

Новинки библиотеки   16.11.2007
  «Ледяной клинок» Дмитрия Казакова (фэнтези).

  Что ждет изгоя, в один день лишившегося дома, родных и друзей? Скорбное одиночество?
  Как бы не так!
  Олен Рендалл бежал от уничтоживших его деревню врагов, и с этого момента его жизнь стала на диво увлекательной – настолько, что желающим убить его пришлось чуть ли не вставать в очередь. Уцелеть, а заодно выяснить, что на самом деле происходит, беглецу помогли обретенные в дороге друзья и найденный в заброшенном храме странный меч, словно вырезанный из голубого светящегося льда.
  Никто не мог знать, что, взявшись за ледяной клинок, Олен сотряс от небес до подземной бездны весь мир Алиона…


  «Королевство Белок» Натальи Михайловой и Юлии Тулянской (фэнтези).

  Обитаемый мир велик – и нет в нем конца войнам.
  Бьются меж собою рыцари королевства Запада, кочевники-степняки – воины царств и княжеств жаркого Востока, ратники градов Севера, герои городов-государств Юга…
  Они не сходны НИ В ЧЕМ – и считают друг друга безжалостными чудовищами.
  Но однажды всевластная судьба свела меж собою пятерых – выходцев из разных концов Обитаемого мира…
  Берест из Даргорода – витязь, бежавший из плена, и его лучший друг – раб с Востока Хассем. Прекрасная фейри из лесов Запада, которую Берест прозвал Ирицей, нищая сирота с Юга Иллесия – и циничный наемник Зоран, вообще не имеющий родины.
  Им предстоит пройти мир из конца в конец и сразиться с людьми, монстрами и богами – ибо только победив, обретут они обещанное Пристанище…


  «Рыжее пророчество» Сергея Платова (юмористическая фантастика).

  На этот раз в сомнительную со всех сторон историю умудрились угодить не только Даромир и Селистена, но и старшее поколение в лице верховного белого колдуна Серогора и старой, но моложавой ведьмы Серафимы. Это уже не просто интриги, это война на уничтожение. Доселе никому не известный молодой колдун не знает ни пощады, ни сострадания на пути к поставленной цели. А дальше будут все составляющие приключения в неповторимом «Даромировом» стиле: закадычные друзья, веселые гулянки, эксклюзивная нечисть, виртуозные провокации, коварные засады, предательство, неожиданные союзники и конечно же новые превращения.


  «Поступь бога» Пэт Ходжилл (фэнтези).

  Тридцать тысячелетий Кенцират ведет войну с сущностью, называемой Темным Порогом, олицетворением первобытного зла. Эта война состоит из кровопролитных неравных сражений, заканчивающихся отступлениями Кенцирата из мира в мир по цепи Сотворений. Все это время только строгое соблюдение кодекса чести позволяло кенцирам сохранять единство. Но три тысячи лет назад этот народ воинов был почти уничтожен – Геридон, Верховный Лорд Кенцирата, в обмен на личное бессмертие отдал Темному Порогу души тысяч своих соплеменников. Избежавшие этой участи кенциры смогли бежать в Ратиллен – мир, ставший их последним пристанищем, постоянно атакуемым Тьмой.

Новинки библиотеки   13.11.2007
  «Арвендейл. Император людей» Романа Злотникова (фэнтези).

  На только что освобожденный Арвендейл надвигается огромная орда орков. Император убит. Столица Империи – блистательный Эл-Северин захвачен. А над Империей нависла тень темного бога Ыхлага. Кто возглавит людей в противостоянии с орками? Кто посмеет бросить вызов Ыхлагу? Кто станет новым императором? Вы думаете, на эти вопросы есть только один ответ? Вы ошибаетесь…


  «Черно-белая война» Игоря Ковальчука (фэнтези).

  Белая и черная магия – два разных принципа работы с энергией. И война черных и белых магов – отнюдь не борьба добра со злом. Хорошие парни есть и на той, и на другой стороне, но беда в том, что порой они становятся орудием в руках плохих парней.
  Причины нападения черных магов на клан Мортимеров, один из кланов бессмертных людей мира Асгердан, в просторечии – Центр, неочевидны. Мало кому известно, что это лишь начало напастей, готовых обрушиться на клан. И вина всему – предательство тех, кто должен стоять на страже закона.
  Магия и высокие технологии – сочетание, позволившее клану Блюстителей Закона начать первую в истории Центра Генетическую программу – программу выведения идеальных бессмертных людей, будущих великолепных магов и воинов. Но эта же программа должна принести клану Блюстителей Закона абсолютную власть…


  «Горький привкус власти» Владимира Контровского (научная фантастика).

  Бывший капитан Алого Ордена эск Эндар, ставший Властелином, сражается за свой собственный Мир с могущественными противниками. Но силы неравны, и он вынужден отступить. Дороги Миров, тянущиеся через всю Познаваемую Вселенную, приводят его к той, которая так долго его ждала.
  Эпические битвы во времени и пространстве иных Реальностей, где сталкиваются могучая магия и совершенная техника, аннигиляторы и разрушительные заклятья, не касаются человечества – слишком они далеки. Но когда взрывается одна из планет Солнечной системы, ставшая гнездом жутких монстров…
  И падают с неба звёзды, и тает на губах ГОРЬКИЙ ПРИВКУС ВЛАСТИ.


  «Оружие миров» Ивана Серого (научная фантастика).

  Молодой писатель Александр Горский случайно знакомится с человеком, который называет себя Хранителем Гажеро. Он рассказывает писателю о существовании множества иных миров и заявляет, что послан из города-мира Феншера, чтобы убить Александра, ибо, согласно предсказаниям, он должен стать причиной разрушения этого мира.
  Непонятным для Александра образом герой переносится в мир-город Феншер. Там Горский знакомится с его обитателями, многие из которых становятся его друзьями. Вместе с ними Александр борется за спасение этого мира и став повелителем Тени, приобретает силу и власть.

Новинки библиотеки   12.11.2007
  «Таня Гроттер и проклятие некромага» Дмитрия Емеца (фэнтези).

  Жидкое зеркало некромага Тантала… Отвратительный темный артефакт, который наделяет даром особого оботничества. Жизни двух людей – твоя и того, чей облик ты примешь хотя бы раз – с этой минуты сливаются воедино. Уколется один – кровь у обоих. Постепенно их сознание тоже начинает объединяться. Тот из двоих, кто нравственно сильнее, будет влиять на более слабого… Таня мучительно пытается понять, для чего жидкое зеркало Тантала могло понадобиться Бейборсову? Зачем он похитил его из хранилища для особо опасных артефактов? Теперь Магщество разыскивает некромага как преступника. А Глеб скрывается где-то на Буяне. Вскоре Тане и ее друзьям становится известно, что в темнице Чумы-дель-Торт заточен дух Тантала. Все это очень странно. А тут еще на носу драконбольный матч между сборной мира и сборной вечности…


  «Стая» Виктора Точинова (хоррор).

  Эти твари – крайне опасные, смертоносные, убивающие без раздумий, ибо не умеют мыслить. Убивающие всех, кто попадается на пути и способен послужить источником пищи. Твари, способные к мгновенной регенерации и оттого почти неуязвимые для обычного оружия… .
  Твари, бывшие когда-то людьми.
  Ликантропы.
  Снова стремительные тени рассекают ночь. Снова льется кровь и гибнут люди. Последний раунд затянувшейся игры. Ставка одна – собственная жизнь. Трудно выиграть, трудно дожить до рассвета, когда по следу идет СТАЯ.


  «Огонь и меч» Саймона Брауна (фэнтези).

  Планы повелительницы Империи не сбылись. Магические Ключи власти, которые она, умирая, завещала своим детям, принесли в страну не единение, но – разлад и кровавые заговоры. Носительница Ключа Меча, принцесса-воительница Арива, руками своих приближенных уничтожившая старшего брата, обладателя Ключа Скипетра, заняла его место на троне…Носитель Ключа Исцеления, маг, врачеватель и мудрец Олио, все глубже погружается в пучину безумия…Младший из братьев, юный принц Линан, носитель таинственного Ключа Единения, пытается свергнуть сестру-узурпаторшу при помощи исконных врагов собственного народа – кочевников-четгов… А за противостоянием людей зорко следят вампиры, часть крови которых течет и в жилах Линана…


  «Удел сироты» Роберта Бюттнера (научная фантастика).

  Первый контакт Земли с пришельцами воплотил в жизнь худшие кошмары. С луны Юпитера, Ганимеда, на Землю летят снаряды, уничтожая целые города.
  Роль спасителей человечества выпадает бездомным сиротам – ведь о них никто не будет тосковать. Они должны сделать невозможное – совершить межпланетный рейс и уничтожить спутник Юпитера.
  У них есть только один шанс. От них зависит будущее всего человечества.

Новинки библиотеки   07.11.2007
  «Врата испуганного бога» Сергея Антонова (юмористическая фантастика).

  Увлекательный, написанный с большим юмором роман С.Антонова переносит читателя в далекое будущее, где нет уже государств, а есть планеты Дублин, Жмеринка и жители их, сохранившие традиции далеких предков. Но Галактике угрожают таинственные пришельцы – Неведомом Кто – на кораблях, похожих на табуретки. Спасают Галактику двое пограничников, Дон и Збышек, бывший музыкант и бывший же хакер, компьютерный взломщик. Супергений, единый в двух лицах. И началось-то у них все с чудачества Дона и с неудачно приготовленного супа из морских гребешков...


  «Падение сквозь ветер» Олега Никитина (фэнтези).

  …Была война. Война Империи магов против мятежной колонии Азианы. Война, в которой использовали запретное Заклятие Бесплодия, равно гибельное и для победителей, и для побежденных. Война давно окончена. Вымирает Империя. Вымирает Азиана. Но даже люди, у которых нет будущего, не перестают интриговать и совершать преступления. И лучшее доказательство тому – загадочная гибель мага-ученого, совершившего, как говорят вполголоса, важное открытие.


  «Крестовый поход машин» Брайана Герберта и Кевина Андерсона (научная фантастика).

  Это – «ДЮНА».
  САМАЯ ПРОСЛАВЛЕННАЯ САГА ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ МИРОВОЙ ФАНТАСТИКИ.
  Вы читали сериал «Дюна»? Конечно!
  Но – хотите вы знать ПРЕДЫСТОРИЮ саги о Дюне? Хотите знать, С ЧЕГО НАЧАЛАСЬ история многовековой вражды Великих Домов Атрейдес и Харконнен?
  Тогда – НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!
  Перед вами – увлекательная книга, написанная сыном Фрэнка Герберта, талантливым писателем Брайаном Гербертом, в соавторстве с Кевином Андерсоном, автором популярных во всем мире новеллизаций «Секретных материалов» и «Звездных войн».
  Вы хотите снова оказаться в мире «Дюны»?
  Прочтите. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!


  «Парящий дракон» Питера Страуба (фэнтези).

  Вполне спокойная и обыденная жизнь маленького городка Хэмпстед неожиданно нарушена целой серией трагических и загадочных происшествий. Респектабельные обитатели фешенебельных особняков охвачены ужасом и буквально теряются в догадках, пытаясь найти причину необъяснимых поступков своих соседей и знакомых. Но им и в голову не приходит, что источник всех бед лежит далеко за гранью реальности…

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2014 PHD&OB