Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск




Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 28. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   08.08.2007
  «Отважная» Холли Блэк (фэнтези).

  Любое предательство ранит очень больно. А если его совершили лучшие подруги и, что еще ужаснее, родная мать, то… В общем, комментарии излишни.
  Семнадцатилетняя Валери Рассел сбегает из родного городка в Нью-Йорк, чтобы начать там новую жизнь, и оказывается в компании бродяг, обитающих в лабиринтах городской подземки.
  Однако вскоре выясняется, что они там далеко не одни. В самых укромных уголках бесчисленных туннелей прячутся фейри – сказочные существа, в реальность которых современному человеку трудно поверить.
  Знакомство со страшным и в то же время необыкновенно благородным троллем по имени Равус ставит Валери перед нелегким выбором.


  «Монумент» Йана Грэхема (фэнтези).

  Белтирран. Таинственная страна счастья, благоденствующая под властью силы Света.
  Страна, которую веками считают лишь древней легендой!
  Почему же опытного вора Балласа, случайно завладевшего загадочным древним диском, украшенным бесценными самоцветами, снова и снова преследуют видения о Белтирране?
  Он начинает путь на Север – ведь именно там, за горами и непроходимыми ледниками, лежит, согласно сказаниям, проход, ведущий в страну счастья.
  Однако по пятам за ним и его спутниками – мудрым торговцем старинными рукописями и его прекрасной дочерью – следуют не только солдаты кровавой Церкви Пилигримов, правящей миром, но и их союзники – чудовищные монстры, потомки почти уничтоженной некогда людьми древней расы лективинов…


  «Дни изгнания» Катарины Керр (фэнтези).

  Война между людьми и эльфами уже ПРЕДРЕШЕНА, и она унесет тысячи и тысячи жизней. И ни магам, ни воинам, хранившим ранее хрупкое равновесие в мире Дэверри, уже не остановить ход событий. Остается лишь молить о помощи Высшие Силы мира – Стражей, таинственных Хранителей знаний древности. Но и в рядах Стражей нет единства – и никто не в силах предугадать, во благо или во зло людям пойдет их вмешательство…
  Наступают дни мрака. Дни скорби. ДНИ ИЗГНАНИЯ!..
  Добро пожаловать в мир Дэверри!


  «Мистер Икс» Питера Страуба (хоррор).

  35-летний нью-йоркский программист Нэд Данстен с детства подвержен странным припадкам: каждый день рождения он проваливается в какую-то иную реальность, видит страшного человека в черном, некоего Мистера Икса, и наблюдает убийства, которые этот человек совершает. Дальше – больше. Сны начинают материализовываться. Мистер Икс обрастает плотью и теперь уже преследует Нэда Данстена наяву…
  Роман одного из ведущих мастеров, работающих в жанре мистического триллера, на русском языке выходит впервые.

Новинки библиотеки   06.08.2007
  «Там, где лес не растет» Марии Семеновой (фэнтези).

  Далеко за морем, в сотнях верст от родных лесов, где молодой венн Коренгa знал каждое дерево, от речки Черемуховый Юг, притока славной Светыни, высоко в горах живет удивительное и нелюдимое племя виллов, в котором у каждого человека есть побратим – крылатый пес симуран. Легенды утверждают, что самый первый симуран был обычной собакой, но Боги наделили его могучими крыльями. Только тот, кто всю жизнь мечтал о полете, понимает, какое великое счастье выпало на долю виллов, ибо крылатые братья поднимают их в небеса…
  Долгий и опасный путь предстоит одолеть юному Коренге – сыну того же племени веннов, к которому принадлежал и род Серых Псов. И пусть этот юноша не такой могучий воин, как Волкодав, пусть он не может никому открыть страшную тайну, что погнала его в путь, – он не отступится, какие бы козни ни строила коварная судьба.


  «Несущий свободу» Игоря Поля (научная фантастика).

  Планета Фарадж – полигон жестокого социального эксперимента, но жители не знают о ее особом статусе. Корреспондент телевидения, лейтенант военной полиции и агенты спецслужб новоявленного нацистского государства – их судьбы причудливо переплелись в пожаре происходящей на Фарадже междоусобной бойни. Под треск автоматных очередей, под грохот разрывов им суждено предотвратить новую войну или стать причиной гибели миллионов.


  «Помощники Ночи» Глена Кука (фэнтези). Переводчика - расстрелять, однозначно :).

  Глен Кук, классик фэнтези, создатель легендарных «Черного Отряда» и «Империи Ужаса», приглашает читателей в путешествие по своему НОВОМУ МИРУ.
  По миру, где земли людей граничат с темными королевствами Порождений Ночи – демонов, оборотней, чернокнижников… По миру, окруженному ледяными стенами, которые век за веком медленно продвигаются вперед, отвоевывая у людей все новые земли для Ночи… Однако защитники Света разобщены, погрязли в бесчисленных религиозных войнах и НЕ СПОСОБНЫ противостоять нашествию Тьмы. Так было – пока в одной из двух враждующих человеческих империй не появился юный воин Элс, обладающий даром убивать ЛЮБОЕ порождение Ночи…


  «Дверь №3» Патрика О’Лири (научная фантастика).

  «За тот год я успел влюбиться в инопланетянку, раскрыть тайну забытых снов, спасти Землю и покончить с собой…»
  Это заявление доктора Доннелли звучит несколько помпезно, однако правда в нем – каждое слово.
  Просто есть миры, миры и двери, их соединяющие.
  Двери безумия, прозрения, магии, просветления.
  И когда двери открываются – игра идет по совершенно ДРУГИМ, НЕПРИВЫЧНЫМ правилам…

Новинки библиотеки   03.08.2007
  «Конец эпохи» Владимира Марышева (научная фантастика).

  На Земле давно покончено с войнами, но среди звезд может таиться неведомый противник. Во избежание неприятных встреч создана специальная служба – Космический десант, оснащенная разнообразным оружием, вплоть до кваркового деструктора. На одной из далеких планет десантники встречают НЕЧТО.
  Воевать – безумие, отступить – не позволяет гордость.
  Чтобы достойно выйти из ситуации, герою – командиру десантной группы – приходится сделать нелегкий выбор…


  «Возвращение» Александра Прозорова (фэнтези). Из цикла Ведун.

  Он пришел из нашего мира… Его называли… ВЕДУН!
  Олег Середин смог вернуться домой, в двадцать первый век, в свою квартиру, к прежней работе и друзьям. Но жизнь его не стала спокойной и размеренной. Оказалось, что и в наши дни на дорогах хватает татей и душегубов, что в тихих лесах по-прежнему обитают лешие и волкодлаки, а в голубых озерах – русалки и нави. Всем им почему-то понадобилась небольшая золотая монета, принесенная ведуном из далекого прошлого. Опять молодому человеку приходится полагаться только на свою находчивость, верный меч и крепко засевшие в памяти колдовские навыки.


  «Обряд на крови» Джима Батчера (городское фэнтези). Из цикла Досье Дрездена.

  Поклонники Аниты Блейк!
  Перед вами Гарри Дрезден!
  Охотник на черную нежить, чья профессия – рисковать собственной шкурой в борьбе с порождениями Ночи.
  Изгой, некогда поднявший руку на СОБСТВЕННОГО УЧИТЕЛЯ и теперь оставшийся со смертью ОДИН НА ОДИН.
  Мастер, умеющий МНОГОЕ и на многое готовый.
  Но вот расследовать дело об убийствах известных КИНОЗВЕЗД – несколько необычно даже для него.
  Казалось бы, никакой магии...
  Но тогда какое отношение к этому делу имеет старый друг Гарри вампир Томас, попросивший его взяться за расследование?
  Возможно, к убийствам причастен кто-то из чикагских вампиров – либо «птенцов» Томаса, либо, наоборот, представителей враждебных кланов?
  Гарри начинает задавать вопросы, еще не зная, что это расследование, возможно, станет самым опасным его делом!..


  «Город много лет спустя» Пэт Мэрфи (научная фантастика).

  Сан-Франциско. Последний «островок свободы», переживший страшную, уничтожившую едва ли не всех обитателей Земли «чуму будущего» – и ставший своеобразным «убежищем» для тысяч «людей контркультуры», сумевших обрести в Искусстве симбиоз с самой Душой Сан-Франциско…
  Город, на который вот-вот начнется атака нынешних «хозяев планеты» – ценителей и блюстителей «закона и порядка»…
  Смерть? Поражение? Вряд ли…
  Мы ж из серебра-золота,
  Что с нами станется?
  Ну а вы, кто останется,
  Молитесь за нас!
  Вы читали «хиппи-утопии»?
  Тогда почитайте «хиппи-антиутопию»!

Новинки библиотеки   01.08.2007
  «Дорога в маги» Алексея Глушановского (фэнтези).

  Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо-таки в мир иной. Как в буквальном, так и фигуральном смысле. Магия может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.


  «Уровень атаки» Игоря Огая (научная фантастика).

  Когда Земля становится точкой пересечения интересов четырех древних рас из параллельных миров, а хрупкий мир между тысячелетними конкурентами поддерживается лишь расплывчатыми договорами, неизбежно возникновение специальной службы правопорядка. Прошедший Чечню спецназовец Павел Головин волей судьбы становится агентом организации, которая призвана следить за тем, чтобы о невидимых битвах на улицах городов не узнало местное население. Однако ему трудно оставаться безучастным, когда угроза уничтожения нависает над всем человечеством…


  «Битва местного значения» Николая Романова (научная фантастика).

  Роман «Битва местного значения» продолжает сериал «Экспансия», рассказывающий о страшной войне, которая разворачивается на границах освоенного земным человечеством пространства.
  Отряд капрала Кентаринова получает задание отыскать на планете Синдерелла замаскированную базу врага. Но, похоже, это задание – всего лишь прикрытие той задачи, которую поручено выполнить секретному сотруднику службы безопасности Артузу.


  «Наследие» Лоис Макмастер Буджолд (фэнтези). Из цикла Разделяющий нож.

  Судьба одержимого демонами мира, задыхающегося в паутине древнего Зла, висит па волоске.
  Свет впервые за многие века встал на пути Тьмы.
  Но неужели хранителями этого Света, коим предстоит сразиться со всей мощью демонов, станут лихой и циничный искатель приключений Даг и его возлюбленная, простая крестьянка Фаун?
  Какой путь предстоит проделать им, чтобы лицом к лицу встретиться с противником?

Новинки библиотеки   30.07.2007
  «Ловушка для Сэфес» Екатерины Белецкой и Анжелы Чениной (научная фантастика). Из цикла Нарушители.

  Иногда человек лишается права на выбор. Ты можешь контролировать судьбы миров, но не в силах исправить судьбу человека, который ошибся. Ты отрицаешь месть, но вынужден стать ее орудием. Ты идешь через Сеть, ненавидя и презирая… нет, отнюдь не врага. Себя самого.
  Ты — Сэфес, один из Контролирующих. И на тебя поставлена ловушка. Но что, если в нее попадут твои друзья? У тебя не остается ВЫБОРА. Ведь если ты поступишь иначе, произойдет страшная беда.
  Сделай, что должно, – и стань потом своим собственным судьей. Потому что судить так, как ты, не сумеет больше никто.


  «Реванш» Вячеслава Кумина (научная фантастика). Из цикла Исход.

  Прошло чуть больше ста лет от Исхода. Люди на своей новой родине живут как умеют, ну а то что они воюют, что ж, такова их природа. Но враги землян жаждут реванша, они готовятся к нему зачастую руками землян, которые не подозревают об этом, добывая себе необходимые для жизни ресурсы. Но удастся ли им осуществить свой реванш, подготовка которого уже вышла на финишную прямую?


  «Первое правило стрелка» Сергея Мусанифа (юмористическая фантастика).

  Волшебник с модным именем Гарри и счастливым порядковым номером только что окончил учебу и занят строительством первой в своей жизни башни, как вдруг к нему заявляется старый маг Горлогориус и посылает Гарри… Совершенно верно, бороться с мировым злом.
  Сами понимаете, в одиночку такие дела не делаются, поэтому Гарри быстро обзаводится спутниками — Джеком Смит-Вессоном, возможно, самым опасным человеком во множественной Вселенной, бесстрашным сыном пустыни Джавдетом, возможно, будущим отцом той самой Шахрезады, и Бозелом, наглым и циничным драконом, возможно, тем самым героем, которому выпала честь спасти Вселенную, – и сколачивает из них бригаду.
  Путь бригады отнюдь не усыпан розами, но четверо смелых с честью преодолевают все трудности и являются почти к стенам Цитадели Трепета, облюбованной врагом рода человеческого в качестве своей резиденции, и тут выясняется, что дела обстоят гораздо сложнее, чем всем казалось с первого взгляда…


  «Человек-саламаднра» Глеба Серитого и Александра Бирюкова (научная фантастика).

  Этот мир обречен. Нет пути. Нет судьбы. Нет будущего. Нечто неотвратимое грядет, и целого мира мало, для того чтобы укрыться от неминуемой белы. Самого непримиримого врага нужно сделать союзником. Достанет ли сил скромному сыщику Кантору, чтобы найти путь к спасению одной отдельно взятой Вселенной? Ведь у него еще столько незаконченных дел! Тени прошлого преследуют его. И хватит ли у него времени?

Новинки библиотеки   26.07.2007
  «Муравьиный мед» Сергей Малицкий (фэнтези). Начало цикла Кодекс предсмертия.

  Нелегкий выбор предстоит сделать бывшему рабу — исполнить давний обет или поступить по велению сердца. Никакого выбора не предоставляет судьба юной танцовщице — только бежать сломя голову, чтобы скрыться от могучего мага и старого сластолюбца, который, на беду, правит целой страной. Что еще нужно, чтобы двое гонимых принялись помогать друг другу? Новый обет, твердый договор, изрядная сумма золотом и смертельная опасность для обоих.


  «Домой, во Тьму» Антона Мякшина (фэнтези).

  Говорят, демоны Потемья обладают силой буйвола, скоростью гюрзы, чутьем волка. Говорят, ни сталь, ни пламя, ни свинец не страшны им. Говорят, они владеют магией и раны их затягиваются сами собой… Говорят, один из них прошел когда-то через мир людей, изведав любовь и ненависть в долгих поисках своего пути. Пути домой, во Тьму.


  «Мир вне закона» Ильи Новака (юмористическая фантастика).

  Путешествия по параллельным мирам, головокружительные авантюры, безумный водоворот приключений — все это ждет читателей на страницах романа Ильи Новака из цикла «Реальность под контролем». Любителей юмористической сайенс-фэнтези в стиле знаменитого «МИФа» Роберта Асприна и «Космического шулера» Кейта Лаумера порадует бодрый, ироничный стиль автора, очаруют обаятельные, хотя и не слишком удачливые герои, заворожит вереница удивительных вселенных.


  «Маскарад» Василия Рыжикова (городское фэнтези).

  В мире долгое время идет Великий Маскарад. В нем участвуют вампиры и те, кто ненавидит их, – Охотники. Они воюют тысячелетиями. Но вот у вампиров появляется новый, неизвестный враг, а один из Охотников получает возможность уничтожить весь вампирский род. Чем закончится новый этап противостояния и какую роль в этом может сыграть рядовой вампир?

Новинки библиотеки   24.07.2007
  «Черный завет» Ирины Булгаковой (фэнтези).

  Мир под лучами Гелиона — странный мир. Здесь последнее слово умирающего становится Истиной. Одному мать пожелала здоровья, добра, богатства. Другого отец послал в бесконечное скитание. А есть и такой, что обратил собственного сына в злобное чудовище и обрек его на вечную охоту за людьми.
  Мгновенно воплощаются в жизнь заклятия навсегда уходящих, только не дано им знать, чем отзовутся эти слова. С Истиной не спорят, но рок кружит предназначением и выводит неведомо куда. И совсем уж непредсказуема судьба Донаты: ведь мать бросила ее на съедение диким зверям…


  «Хозяин лета. История в двенадцати патронах» Дмитрия Могилевцева (научная фантастика).

  Однажды летом в Город пришла война. Кровавое безумие захлестнуло людей — брат пошел на брата, сын предал отца, друзья отреклись друг от друга. Страну рвут на части — спецслужбы, политики-интриганы, каждый хочет получить свою долю.
  По воле случая, в эпицентре безумных кровавых событий оказываются двое приятелей — научный сотрудник и вечный студент. Одного судьба заносит в лагерь повстанцев, другой оказывается в руках спецслужб. Их задача — выжить, ведь именно они должны распутать клубок грязных интриг и сыграть главную роль в этом абсурдном спектакле.


  «Имперские танцы» Сергея Мусанифа (научная фантастика).

  Мир далекого будущего. Мир, в котором Великая Человеческая Империя, объединившая больше сотни планет по всей галактике, встретилась с братьями по разуму, а братья оказались врагами. Галактика в преддверии величайшей войны. Флот Чужих уже на подходе, но и внутри Империи — раскол, так что сражаться придется уже на два фронта — с пришельцами и армией изменников.
  Граф Морган и барон Клозе, двое самых безбашенных пилотов имперских военно-космических сил, оказываются втянутыми в водоворот событий, каждое из которых способно повлиять на судьбу не только Империи, но и всего человечества.
  Но помимо всего этого у них есть проблемы и посерьезнее. Оба они влюбляются в одну и ту же женщину, которая не любит пилотов, и предсказать итог этой истории не может никто...


  «Тень власти» Николая Степанова (фэнтези). Из цикла Тень огня.

  Напрасно Михаил Сомов надеялся, что с возвращением из Кантилима закончатся его странные магические приключения. Не тут-то было. Слишком многие жаждут, чтобы отмеченный тенью огня служил у них на посылках. Тень власти, витающая над Мишкой, непреодолимой силой притягивает авантюристов разных мастей. Они готовы пойти на все, чтобы заполучить то, что так незаслуженно попало в руки чужака. В ход идут проверенные средства: обман, коварство, угрозы... Вокруг парня разгораются нешуточные страсти, плетутся замысловатые интриги, и уже почти невозможно разобраться, кто тут друг, а кто враг.

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2014 PHD&OB
X

Примите участие в исследовании и получите 100 руб.

Это займет не более 10 минут.

Мы тестируем черновые макеты различных страниц нашего сайта.
Примите участие в простом исследовании: выполните простые задания и ответьте на несколько вопросов.

За это мы подарим вам купон на 100 руб., которые вы сможете потратить на легальные электронные книги на ЛитРес.

узнать подробнее принять участие прямо сейчас