Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск




Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 4. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   10.10.2008
  «Пролог. Смерти вопреки» Николая Андреева (научная фантастика).

  …Его преследует злой рок. В мире звездных кораблей он стал рабом. Его жизнь висит на волоске. Враги сильны и опасны. Но он не намерен сдаваться.


  «Эпоха мертворожденных» Глеба Боброва (научная фантастика).

  Этот роман уже стал культовым.
  Это – одна из самых читаемых книг русскоязычного Интернета, по количеству скачиваний соперничающая с «Метро 2033» Глуховского и «Мародером» Беркема аль Атоми.
  Это – лучшая антиутопия о надвигающейся гражданской войне.
  Ближайшее будущее. Русофобская политика «оранжевых» разрывает Украину надвое. «Западенцы» при поддержке НАТО пытаются силой усмирить Левобережье. Восточная Малороссия отвечает оккупантам партизанской войной. Наступает беспощадная «эпоха мертворожденных»…


  «Самое Тихое Время Города» Наталии Некрасовой и Екатерины Кинн (фэнтези).

  Любой город – многослойная структура, и мы, люди, живем лишь в одном из его слоев, не зная о том, что творится в других Любой город многомерен, и измерения его могут выходить куда угодно Точно такова и Москва. Немногие из нас способны путешествовать по ее измерениям и слоям, и с чем придется столкнуться героям романа – нашим современникам Игорю, Андрею, Анастасии и Катерине – никто из них не знает.
  Что за странные черные лимузины бесшумно носятся по ночному городу, вытягиваясь, словно резиновые, и проникая во все улочки и переулки? Что за башня плавно поднимается над городом? Откуда выползают красноглазые тени? Что прячет в Сухаревой башне Брюс? Кто преследует Игоря и почему девушка-призрак ищет помощи у Андрея? Зачем Катерина исследует легенды средневековой Индии? Кто такой загадочный Городовой? Что такое Та Сторона? Бывают ли крылатые коты? И что за битва грядет в Ночь Ночей?
  В каких бы измерениях Москвы мы ни жили, с какими бы опасностями ни сталкивались герои романа, везде остается верным одно: есть добро и есть зло, есть любовь и есть дружба. И всегда есть выбор, за который ты сам отвечаешь. И всегда есть те, кто встанет рядом с тобой в самый тяжелый и беспросветный час…


  «Увидимся в аду» Арины Холиной (научная фантастика).

  Современные ведьмы работают в модельном бизнесе и рекламе. Они летают на «феррари» и соблазняют с помощью магии «Диор». Ведь для того чтобы стать ведьмой, надо работать двенадцать часов в сутки, заводить романы и листать журнал «Vogue». Роман Арины Холиной – мистерия в стиле «Мастера и Маргариты»: современный мир, в котором существуют волшебство, колдовство и дьявольщина. На небесах беспокойно: свыше дан приказ готовиться к явлению Мессии. Небесная бюрократия волнуется. Две души – одну из Рая, другую из Ада – отправляют на Землю: изучить настроения и духовные ценности человечества. Но на 3емле души, соскучившиеся по суете, вместо того чтобы выполнить задание, пускаются во все тяжкие… Не готовьтесь к предсказуемой развязке: сюжет лихо поворачивает на девяносто градусов в тот момент, когда кажется, что знаешь, чем все закончится.

Новинки библиотеки   07.10.2008
  «Враг моего врага» Василия Горъ (фэнтези).

  Можно ли остановить маховик неудержимой военной машины Империи Алого Топора? Можно. Если прислушаться к Пророчеству Хранителя и вернуть на Элион изгнанных когда-то Тварей, подвергая при этом свой мир смертельной опасности… Но для того чтобы возвращение исконного врага не стало большим из двух зол, в маленькой крепости далеко на юге Элиона должна собраться разношерстная компания, объединенная одной целью и спаянная общей Бедой. Дочь отравленного старшим сыном короля… Клоун в бегах… Пророк из иного мира… Все дороги ведут в Будущее… Но как им узнать, что ждет там, за горизонтом?


  «Удар Ворона» Патриции Бриггз (фэнтези).

  Говорят, некогда маги из Города, одержимые жаждой познания, вызвали из тьмы страшного Сталкера – и лишь чудом сумели обуздать его и заточить в городских стенах, сами же бежали и превратились в неприкаянных бродяг – Странников. Говорят, чтобы помешать Злу вырваться из Города-темницы, Странники основали пять магических орденов, каждый из которых носит имя птицы.
  И еще говорят, ни один из тех, кто по праву рождения принадлежит к Странникам, не избегнет предначертанной ему судьбы…
  И теперь судьба настигла целительницу Сэру из рода Ворона и ее троих детей, в каждом из которых в означенный час пробудились магические способности.
  Им и их спутникам – таинственной красавице Хенне, не помнящей своего прошлого, и жалкой горстке отважных молодых воинов – предстоит вступить в схватку с порождением Зла – чернокнижником, задумавшим освободить из заточения Сталкера…


  «Конец радуг» Вернора Винджа (научная фантастика).

  …Близкое будущее.
  Эра расцвета нанотехнологий и генной инженерии. Эпоха хрупкого равновесия, установившегося наконец между новыми «хозяевами мира» – гигантскими сверхдержавами.
  Но теперь это равновесие вот-вот рухнет…
  В секретных американских лабораториях разрабатывается уникальный вирус, позволяющий зомбировать миллионы людей.
  Правда ли это?
  Расследование начинают трое агентов спецслужб Индоевропейского альянса…


  «Трава – его изголовье» Лайана Герна (фэнтези).

  Убит жестокий властитель крепости Инуяма – Йода, но мертв и великий воин Шигеру Отори.
  Наследник Шигеру – приемный сын и ученик, юный Такео, обладающий сверхъестественными способностями. Казалось бы, Такео покровительствует удача – в союзе с ним заинтересован могущественный правитель, его любовь к прекрасной Каэдэ Ширакава взаимна… но изменчивая судьба обрушивает на Такео новый удар…
  Племя таинственных магов-отшельников, в котором он вырос, вынуждает его кардинально изменить жизнь…

Новинки библиотеки   03.10.2008
  «Маленьких все обидеть норовят!» Ксении Баштовой и Виктории Ивановой (фэнтези).

  Итак, моя часть клятвы Мира выполнена, до Затерянного Храма команда дошла. А раз так, можно со спокойной душой и совестью отправляться в школу. В конце концов, я же маленький, мне учиться надо, так? И вообще, кто не спрятался, я не виноват!..


  «Воля павших» Олега Верещагина (научная фантастика).

  Ты можешь только стоять. До конца. До смерти. До понимания жизни… Либо умереть, как лягут карты судьбы. Как человек. Или как тварь дрожащая. Тебе выбирать.
  Молодость и ненависть против расчета, закон против совести, режущий глаза «свет цивилизации» против утренних туманов без запаха химии… Война на уничтожение.
  В этом мире редко доживают до тридцати.


  «Воины ветра» Дмитрия Янковского (научная фантастика).

  Несправедливо осужденный трибуналом Воин Ветра, офицер воздушного флота Российской империи Егор Сморода поставлен перед выбором: сгнить на каторге или присоединиться к членам загадочного Института прикладной Экзофизики, которые при помощи невероятного оружия очищают город от вампиров, демонов, оборотней и другой агрессивной нежити. Однако после того как Сморода вступает в подпольную организацию «охотников за привидениями», выясняется, что ставки в этой игре гораздо более высокие, чем ему казалось вначале. Впрочем, беглому каторжнику уже нечего терять.


  «Птица малая» Мэри Рассел (научная фантастика).

  Планета Ракхат системы Альфа Центавра.
  Мир загадочной древней цивилизации.
  Мир, на который отправляется первая экспедиция землян, спонсируемая… Ватиканом.
  На борту звездолета – астроном, инженер, врач, специалист по компьютерам и четыре миссионера-иезуита.
  Так начинается один из самых оригинальных и увлекательных фантастических романов нашего времени, который критики сравнивают с произведениями Артура Кларка, Герберта Уэллса и Рэя Брэдбери.

Новинки библиотеки   01.10.2008
  «Реальность где-то рядом» Андрея Имранова (научная фантастика).

  В какой момент Сергей начинает понимать, что мир не таков, как ему казалось поначалу? То ли когда пятнадцатилетний пацан, напросившийся на чашку чая к известному писателю-фантасту, начинает показывать фокусы, настолько необъяснимые, что их так и хочется назвать чудесами? То ли когда он же объявляет, что то, о чем пишет Сергей, – вовсе не фантастика, а самая что ни на есть реальность? Или когда вдруг выясняется, что и сам Сергей – не тот, кем он себя считал?
  Виртуал… Кого-то гонит в него неодолимая, почти наркотическая зависимость, кого-то – жажда наживы, кому-то он просто нравится. А некоторые уходят в него жить, окончательно разрывая все связи с реальностью. Героям нет дела до обычных обитателей «вирта» – им всего-то нужно вернуться назад, в реальность. Хотя один из них подсознательно не против остаться в «вирте» навсегда – в реальности его ждут одиночество и инвалидная коляска. Второй рвется в реальность всей душой, но возможно ли это в принципе?
  Один мир сменяется другим; пустыни, леса, руины и города… Везде бурлит жизнь, везде свои правила. Впору спеть вслед за Германном из «Пиковой дамы»: «Что наша жизнь – игра!»
  Реальность? Что это?


  «Ангелы крови» Максима Макаренкова (научная фантастика).

  Мир, в котором отгремели войны богов, вздохнул с облегчением. Но всегда найдется кто-то, кому не хватает власти. И мир снова на пороге кровавой бойни. И только древнее порождение Тьмы, веками живущее в Городе Богов способно предотвратить катастрофу.


  «Мутантка» Ольги Мяхар (юмористическая фантастика).

  Ее зовут Илия.
  Она – специально выведенный мутант, так что на хрупкость телосложения и небольшой рост можно не обращать внимания.
  Характер – скверный.
  Привычки – дурные.
  Прошлое – темное.
  Боец.
  Все всё поняли?
  Отлично, тогда стартуем!..


  «Санитарный инспектор» Евгения Якубовича (научная фантастика).

  Для того чтобы спасти своего агента от неминуемого служебного расследования, начальник секретной службы отправляет его на отдаленную планету, где недавно произошло убийство двух детишек-инопланетян. Начальник считает командировку Эндри Карачаева отдыхом, но сотрудники Организации Объединенных Планет не дремлют…

Новинки библиотеки   29.09.2008
  «Пророчество» Василия Горъ (фэнтези).

  Могла ли подумать студентка 1-го курса института Мария Логинова, что знакомство с новым одногруппником обернется для нее не только чередой захватывающих приключений, но и ввергнет ее в эпицентр междуусобиц могущественных спецслужб России, а закончится вообще в другом мире? Вряд ли… Но близость к юноше, когда-то вынужденному бежать из своего мира на Землю, однажды круто изменила ее жизнь…
  И однажды, доверчиво вложив ладошку в привычную к мечу ладонь, она сделала первый шаг в жизнь, в которой, кроме Счастья и Любви, ее ждали и смерти близких, и интрига Империи Ордена Алого Топора, и Твари из иного мира…


  «Рыцари потустороннего» Олега Дорофеева (научная фантастика).

  Эксперимент, который начинался как опасная игра, закончился успешными перемещениями в иную реальность, экстремальными приключениями и привел героев книги к разным путям осознания древней Истины. Однако наказание за несанкционированный доступ к скрытому Знанию – фатально и неотвратимо…


  «Как я играю!» Егения Константинова и Алексея Штерна (фэнтези).

  Мечтам чернот колдуна не суждено было сбыться, и теперь ему остается только мстить. Мстить двенадцати избранным, тем, кто встал на его пути и остановил ужасный Прорыв. Несколько ритуальных убийств, направленное колдовство… и вот уже одни из избранных оказываются на берегах замерзшей реки, другие – в тони болот, кишащих кошмарными тварями, а третьи подвергаются преследованиям в стенах замка факультета рыболовной магии. И всем им угрожает смертельная опасность! Но все они знают, что надо делать в трудную минуту.


  «Время приключений» Игоря Шенгальца (фэнтези).

  Юный начинающий маг из провинции Арчи Д’Ориньи…
  Его не менее юный и не менее провинциальный друг Макс де Ла Рон, мечтающий о гвардейской карьере…
  Их новый друг – блестящий представитель столичной «золотой молодежи» де Вега.
  Вместе они – «три мушкетера» веселого и эксцентричного мира, в котором истинно версальский дворцовый блеск и изощренные придворные интриги соседствуют с эльфами и гномами, орками и прочими волшебными существами.
  Их первое совместное дело – полная приключений охота за похитителями могущественного магического артефакта, веками хранившегося в храме монахинь-воинов.
  Охота, во время которой им предстоит схватка с вампирами, встреча с загадочным драконом и смертельно опасная схватка с жестокими и могущественными чернокнижниками…

Новинки библиотеки   26.09.2008
  «Лабиринт Сумерек» Анны Клименко (фэнтези).

  Под небесами Эртинойса плетут интрига наделенные властью смертные. В собственной келье убит посвященный светоносного бога; могущественный Альбрус, один из правящих Хранителей Границы, поручает воину своего Ордена слежку за жрицей Темного Храма, а неприметный раб волею обстоятельств оказывается втянут в смертельно опасную игру.
  За что поплатился жизнью посвященный? Каковы истинные намерения Альбруса? Что на самом деле ищет темная жрица? Эристо-Вет, воин Ордена Хранителей, пытается получить ответы на эти вопросы. Но сможет ли она выбраться из бушующего водоворота лжи, на дне которого кроется истина?


  «Отрок. Бешеный Лис» Евгения Красницкого (альтернативная история).

  XII век. Права человека, гуманное обращение с пленными, высший приоритет человеческой жизни… Все умещается в одном месте – ножнах, висящих на поясе победителя. Убей, или убьют тебя. Как выжить в этих условиях тому, чье мировоззрение формировалось во второй половине XX столетия? Принять правила игры и идти по трупам? Не принимать? И быть убитым или стать рабом? Попытаться что-то изменить? Для этого все равно нужна сила. А если тебе еще нет четырнадцати, но жизнь спрашивает с тебя без скидок, как со взрослого, и то с одной, то с другой стороны грозит смерть? Если гибнут друзья, которых ты не смог защитить?
  Пока не набрал сил, пока великодушие, оружие сильного, не для тебя, стань хитрым, ловким и беспощадным, стань Бешеным Лисом.


  «Под созвездием меча» Сергея Куприенко (научная фантастика).

  Когда речь идет о власти – и целой Вселенной порой оказывается мало. Две серьезные конторы – Управление технической поддержки, отвечающее за связь между планетами и флотами, и Агентство по контролю за контактами, призванное исправлять промахи горе-прогрессоров, – находятся в напряженном противостоянии, если не сказать воюют. Нейтральная территория – Земля. И именно туда волей случая и старшего оператора Управления технической поддержки Андрея Денисова заносит Пакита, дворцового воина, телохранителя властителя Ширы, цивилизация которого отстает от современного человечества веков на тридцать. Вокруг попыток скрыть столь злостное нарушение инструкций и найти способ вернуть Пакита на родную планету разворачивается целая эпопея: с играми разведок, шантажом, похищениями, погонями и... гладиаторскими боями.


  «Вой оборотня» Владимира Лосева (фэнтези).

  Никогда не помогайте незнакомцам, особенно когда в темном переулке на них напала шайка грабителей. Подобное чревато не только тем, что вам могут перерезать глотку – это вы еще легко отделаетесь! – а то ведь можно оказаться во власти жрецов, обслуживающих могущественных оборотней, и стать игрушкой в их тайных мировых интригах. Спастись же тогда удастся только бегством в другое измерение, где вас никто не ждет и где все думают только об одном – как бы побыстрее вас сожрать.

Новинки библиотеки   24.09.2008
  «Конклав Бессмертных. Проба сил» Виталия Зыкова (фэнтези).

  Трудно уцелеть в мире победившей Тьмы. На улицах Сосновска льется кровь и творится злая волшба, любой может стать жертвой монстра. Однако среди горожан по-прежнему нет единства. Кто-то борется за право оставаться человеком, а кто-то готов на все ради власти. Но если нет героев в белых одеждах, рыцарей без страха и упрека, вместо них приходят обычные люди. Те, кому надоело трястись от страха, кого не испугал лабиринт древних загадок и тайн. И теперь им пришла пора сделать первый шаг и попробовать силы в схватке с врагом.


  «Спайдервик. Хроники» Холли Блэк и Тони Дитерлицци (фэнтези).

  Обычные ребята, Мэллори, Джаред и Саймон Грейсы, неожиданно для себя открыли необычный – «другой» – мир, который, оказывается, существует рядом с нами. И теперь обитатели этого фантастического мира превратили жизнь семейства Грейсов в череду захватывающих, а порой и пугающих приключений…
  Известная писательница Холли Блэк и ее друг – тоже писатель и художник Тони ДиТерлицци, которым ребята рассказали обо всех этих событиях, написали о них целых пять увлекательных книг, составляющих «Хроники Спайдервика».


  «Шторм-вор» Криса Вудинга (фэнтези).

  Орокос. Город, откуда никому не сбежать. Город, где ничему нельзя верить. Город, где властвует Шторм-вор, который в любую минуту может изменить тебя – превратить в чудовище или в плюшевую игрушку, перенести на другую улицу или на картину… Не всем нравится жить в Орокосе. Некоторые безумцы утверждают, что где-то за горизонтом есть другая земля, что неприветливые скалы, на которых стоит Орокос, – не единственное место в мире, где существует жизнь. Разумеется, правители города пресекают такие вредные разговоры. Но они не подозревают, что в один прекрасный день Орокос изменится по-настоящему… Он перестанет быть тюрьмой.


  «Мой знакомый призрак» Майка Кэрри (городское фэнтези).

  Врата между миром людей и миром демонов внезапно распахнулись настежь – и в современные города хлынул поток призраков и привидений, зомби, оборотней и еще десятков порождений Тьмы.
  Однако жизнь продолжается… только к преступлениям человеческим прибавились преступления паранормальные, а вечных соперников полиции – частных детективов – сменили мастера-экзорцисты.
  Когда-то лучшим из таких экзорцистсв в Англии считался Феликс Кастор, а теперь он вышел в отставку и отказывается даже слышать о прежней работе.
  Но деньги лишними не бывают… а изгнание слабенького демона, поселившегося в старинном здании церковного архива, – пара пустяков для опытного мастера. Просто? Слишком просто.
  А бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. И «слишком легкое» дело оказывается самым сложным и опасным за всю карьеру Кастора…

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2014 PHD&OB
прайс лист электромонтажных работ днепропетровск
X

Примите участие в исследовании и получите 100 руб.

Это займет не более 10 минут.

Мы тестируем черновые макеты различных страниц нашего сайта.
Примите участие в простом исследовании: выполните простые задания и ответьте на несколько вопросов.

За это мы подарим вам купон на 100 руб., которые вы сможете потратить на легальные электронные книги на ЛитРес.

узнать подробнее принять участие прямо сейчас