Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск




Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 37. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   26.03.2007
  «Да, та самая миледи» Юлии Галаниной (историческая авантюра). Жанр романа скорее можно определить как историческо-приключенческий.

  Внешность ангела, душа дьявола, шлейф из злодеяний, клеймо на плече. И багровая тень всемогущего кардинала за ее спиной.
  Да, та самая миледи.
  Леди Винтер, баронесса Шеффилд. Практически фон Штирлиц. Лучший агент кардинала.
  Но не много ли злодейств на одну персону?
  И не слишком ли банальный конец для умной, дьявольски умной женщины?
  А кто сказал, что миледи мертва?
  Она и не думала умирать так просто и безропотно. Умереть любой сможет, а вот выжить и победить — только миледи.
  Она сама вам расскажет, что же на самом деле произошло.


  «Тень великого канцлера» Владимира Пучкова (юмористическая фантастика). Из цикла На службе у Кощея.

  Снова святорусские богатыри взялись за дело!
  Ну кто, как не они, освободит из тюремного заключения короля Артура, наведет порядок во Франкмасонии, подружится с самим графом Дракошей и переночует в знаменитом трактире для упырей «От заката до рассвета»?! Кто, в конце концов, освободит мир из лап Великого Деформатора и заодно выиграет первый приз на Евроведьменье? Конечно, они… Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович и Яромир!


  «Любимец Бога» Вадима Тарасенко (научная фантастика).

  В начале XXIII века человечество оказалось в шаге от очередного прорыва в космос. Но сделать этот шаг, похоже, позволено лишь Любимцу Бога, найти которого среди миллиардов — та еще задача. Три великих супердержавы? Объединенная Русь, США и Китай яростно борются за шанс первыми сделать этот шаг. Кто же справится со сложнейшим экзаменом? И что ожидает людей, когда шаг будет сделан?


  «Властелин Времени» Мэла Одома (фэнтези). Из цикла Бродяга.

  Хранилище Всех Известных Знаний разрушено, а Великий магистр Эджвик Фонарщик томится в плену. Все помыслы его ученика и спутника в долгих странствиях, библиотекаря первого уровня Джага, направлены на спасение учителя. Однако, как выясняется, речь идет не только о жизни Великого магистра, но и о судьбе мира…
  Посланцы темных сил, разрушившие Хранилище, охотятся за магической Книгой Времени, ибо тот, кто отыщет и соберет воедино все четыре ее части, обретет огромную власть. И если пришельцы одержат победу, любое знание будет обращено во зло.
  Джаг и его верные друзья должны опередить противника и сделать заключенную в книгах вековую мудрость всеобщим достоянием. Задача не из легких, но юный двеллер готов преодолеть любые препятствия.

Новинки библиотеки   22.03.2007
  «Кошка, которая умела плакать...» Наталии Аникиной (фэнтези).

  В этой книге представлен жанр фэнтези особого рода. Вы не увидите здесь ни специальных остросюжетных ходов, ни кровавых сцен, ни прямого противопоставления добра и зла. Удивительно живой, любовно прописанный мир Наталии Аникиной не опирается ни на мифологию, ни на древний эпос, ни на мистические прозрения визионеров прошлого, таких как, скажем, Сведенборг или наш Даниил Андреев. Можно предположить, что Энхиарг — плод её собственного видения ирреального характера. Кому-то это покажется красивой сказкой — тем лучше, ведь сказка с детских лет дорога нам как воплощенная в слово мечта о «потерянном рае», месте, где любовь и бескорыстие в конце концов одерживают верх над властолюбием и стяжательством.
  В книге нет заведомо положительных и нарочито отрицательных персонажей. Главные герои — Аниаллу и Анар — при всей их непохожести на нас, воспринимаются как реальные существа, разве что наделенные магической силой, кошачьей интуицией и чувством Пути. Путешествие по загадочным мирам открывает им их истинное «я» и вплотную подводит к пониманию того, что привычное равновесие сил в их внешне благополучном мире вот-вот нарушится…


  «Эльфред. Юность короля» Веры Ковальчук (историческая авантюра).

  Викинги приходили с севера на кораблях с полосатыми парусами и звериными мордами на поднятом форштевне и несли с собой смерть. А жители той земли, что сегодня мы называем Англией, могли лишь страдать и ненавидеть. Они были разобщены и не верили в себя.
  Только в X веке появился тот, кто разбил вдребезги миф о непобедимости заморских захватчиков, — король Эльфред Великий. Он объединил свой народ и научил его противостоять угрозе с севера.


  «Пасынок судьбы» Владислава Русанова (фэнтези). Начало цикла Повелитель драконов.

  Заречье — край, где еще встречаются оборотни и вампиры, драконы и людоеды; где правители крошечных королевств с утра воюют, а к вечеру заключают договор о дружбе.
  Здесь по дорогам бродят разбойники и просто искатели приключений. Среди них рыцарь, мечтающий стать поэтом, и бродячий певец, который хочет постигнуть ремесло воина. Они встретились в придорожной корчме и договорились путешествовать вместе, обучая друг друга. И очень скоро выяснилось, что каждый из них не тот, за кого себя выдает...


  «Обреченные на победу» Джона Скальци (научная фантастика). Начало цикла В бой идут одни старики.

  Мир будущего Земли не так прекрасен, как хотелось бы уставшему от нынешних проблем человечеству. Колонизация космоса оборачивается для землян полосой жестоких затяжных войн с обитателями других галактик. Существует даже особая армия — Силы самообороны колоний, — куда вербуют исключительно пожилых людей, обещая вернуть им молодость. Правда это или лишь уловка для простаков — никто толком сказать не может, потому что солдаты этой наемной армии никогда не возвращаются на Землю. Джон Перри, один из таких наемников, подписывает контракт и почти сразу же оказывается втянутым в страшную круговерть войны. Во время схватки за планету Корал, едва не стоившей Джону жизни, он встречает в Бригаде призраков — такое имя носит звездный спецназ — свою собственную жену, которую похоронил перед тем, как пойти в наемники. Эта минута и явилась новой точкой отсчета его круто изменившейся жизни.

Новинки библиотеки   20.03.2007
  «Око Марены» Валерия Елманова (альтернативная история). Из цикла Обреченный век.

  Едва Константину Орешкину удалось встать во главе Рязанского княжества, как на него пошел войной юный княжич Ингварь. Обвиняя Константина в смерти отца, он согласен даже прибегнуть к помощи извечных врагов — князей Владимиро-Суздальской Руси.
  В это же время со жрецом Перуна Всеведом связываются Мертвые волхвы, которые ушли на Урал после принятия страной христианства. Волхвы настаивают, чтобы Всевед отправил Константина на север Руси, к волшебному озеру. Это гиблое место зовется Оком Марены — именем славянской богини смерти. Если рязанский князь не справится со своей задачей, твари, что выползают из озера, смогут уничтожить жизнь не только на Руси, но и на всей планете.
  Одно утешение — хоть верных друзей можно с собой прихватить. Вот только каждый ли из них доживет до победы?


  «Песня цветов аконита» Светланы Дильдиной (научная фантастика).

  Обширны земли Солнечной птицы, разные племена обитают здесь — люди и те, кто таится от них: нечисть, что всегда рядом. И нет среди нечисти страшнее прекрасных и беспощадных Забирающих души…
  Мальчика по имени Йири смерть будет сопровождать неотвязно. Он не знает еще, сколь необычная судьба ему уготована. Живая статуэтка из храма, предмет вожделения, чудесная и тревожная сказка, воплощение чистоты и невинности — каким еще способно казаться одно и то же существо?
  Но аконит — цветок ядовитый, и никто не знает, кем станет вчерашняя кукла, когда придет ночь.


  «Последний Страж» Джеффа Грабба (фэнтези). Из цикла WarCraft.

  В мире, где магия является частью жизни каждого человека, жить непросто. Порой сложно понять, где правда, где ложь, где прошлое, а где будущее.
  Пытаясь разобраться во всем, юный Кхадгар и отправился в таинственную башню могущественнейшего из магов, чтобы стать его учеником. Но Медивх слывет очень странным человеком. Никому не удается заглянуть в его душу. Поступки мага не поддаются логическому объяснению. На чьей он стороне: Света или Тьмы?
  Не сразу, но любопытный и внимательный ученик сумел понять, что происходит со старым магом. Его сущность изменчива: он — единое воплощение добра и зла. Кто же победит — могущественный и справедливый маг или главный враг человечества Заргерас — повелитель Пылающего Легиона?


  «Зубы Урсуна» Грэма Макнилла (фэнтези). Окончание дилогии Посол Империи.

  Империя вновь готовится дать отпор ордам Хаоса, и на этот раз война обещает быть жесточайшей. Молодой посол Каспар фон Велтен направлен императором в Кислев, где располагается гарнизон Империи. Именно Каспар должен навести порядок на местах: разогнать проворовавшихся бюрократов, подготовить запасы продовольствия, повысить боевой дух армии. Он еще не знает, какие изощренные ловушки готовят ему демоны, как сложно отличить своих от чужих и какую цену придется заплатить за победу над Хаосом.

Новинки библиотеки   19.03.2007
  «Вторжение» Николая Андреева (научная фантастика). Последняя вышедшая на сегодняшний день книга из цикла Звездный взвод.

  Они были мертвы — но вернулись к жизни. Они убивали — и будут убивать вновь. Но теперь они служат не мелким земным князькам, а всесильной сверхцивилизации. Они покоряют неизвестные миры, населенные чудовищными мутантами. Прочь с дороги — звездный взвод наступает!


  «Гриф и Гильдия» Олега Бондарева (фэнтези).

  Какой Ловкач не хочет стать Мастером, получать выгодные задания и быть неприкосновенной в Гильдии персоной? Вот и молодой Ловкач Гриф — не исключение.
  Именно поэтому он отправляется в Хейстримовы горы за статуэткой Локи — ценнейшим артефактом прошлого, наделяющим владельца безмерной удачей. Теряя и обретая друзей, Гриф очень скоро понимает, что он — всего лишь пешка в коварной игре Фетиша, главаря ловкаческой Гильдии.
  А тут еще и легенда о чудесной статуэтке обретает новый, зловещий, окрас...


  «Черная богиня» Константина Вронского (фэнтези).

  Африканское Эльдорадо, легендарная страна, будто бы существовавшая в Нубии, давно манила Павла Савельева — горного спасателя.
  Эту страну создали черные фараоны — поборники истины, порядка и закона. Они остановили разорение Египта, покончили с разбойными нападениями ассирийцев. Они построили великолепную столицу, свою собственную Долину Царей, великое кладбище фараонов в Мерое — далеко-далеко от всего мира. Сюда никто не мог добраться. Никто.
  А Павел Савельев решил добраться.
  Что ждет его в бескрайних желтых песках, в далеких веках, в мифической золотой стране на самом краю мира?..


  «Пророк» Дмитрия Шидловского (альтернативная история).

  Потомок князя Феликса Юсупова Александр Юсупов получил образование на юридическом факультете Пекинского университета. Теперь он — один из крупнейших политиков и финансистов России, но не забывает отдавать должное и древнему китайскому искусству ушу, которому обучался у лучшего из китайских мастеров.
  Именно к Александру Юсупову и обратился Государь, чтобы разобраться со стремительно набирающей силу сектой «Небесный предел», лидер которой, как оказалось, когда-то учился у того же мастера, что и князь Юсупов.

Новинки библиотеки   16.03.2007
  «Девятое кольцо, или Пестрая книга Арды» Иры Аллор (фэнтези).

  Назгулы… Безликий ужас Средиземья, рабы Кольца. Можно ли сказать это о тех, кто был великими воителями и королями? Девятого из кольценосцев такое положение не устраивает, но путь к избавлению один — уничтожить Кольцо.


  «Китайские палочки времени» Александра Алфимова (научная фантастика).

  Человек способен привыкнуть ко многому. Привычным может стать настоящее, имеющее два будущих, в каждое из которых можно при желании отправиться.
  Но с некоторыми вещами свыкнуться нельзя. Например, с мыслью, что только от тебя зависит, какое будущее станет реальным. Особенно трудно, если приходится выбирать между жизнью лучшего друга и судьбой человечества. На фоне этого кажутся пустяком даже идущие по следу спецслужбы — как отечественные, так и американские.


  «Игры ушедших» Романа Куликова (научная фантастика). Из цикла Лима.

  Точки перехода Хозяев изолированы под энергетическими куполами, люди и киборги заключают перемирие, но война еще не закончена. Секретное оружие захватчиков смешивает все планы и вновь отодвигает такую близкую победу человечества. Новые враги появляются на улицах разрушенного Ассема и направляются к саркофагу Хозяев, не считаясь с жертвами и приводя в ужас население, но лишь на то время, пока на сцепе боевых действий вновь не появится она — Лима.
  Кто же она, эта загадочная воительница, чьего имени боятся даже Зодчие? Какую загадку таит в себе ее происхождение? На фоне новой войны, коварства врагов, сражаясь и жертвуя, она должна все узнать. Узнать и выдержать это знание.


  «Последнее пророчество» Уильяма Николсона (фэнтези). Из цикла Огненный ветер.

  Пять лет минуло с тех пор, как близнецы Кестрель и Бомен вернули голос Поющей Башни. Легионы не знающих жалости заров больше не угрожают Араманту. Мир и благоденствие царят в городе мантхов. Никто и не подозревает, что завтра от Араманта останется лишь пепел, а жителей угонят в рабство в далекий Доминат. И никому из них не суждено будет вернуться... Но внучка пророка Айра Хаз уверяет, что истинная родина мантхов — вовсе не сожженный Арамант, что изгнание — это лишь начало пути домой. Однако лишь немногие верят ее словам...

Новинки библиотеки   15.03.2007
  «Дыхание дракона» Сергея Крускопа (фэнтези). Начало цикла Дракон.

  В смутные времена даже торговые обозы нуждаются в сопровождении мага: мало ли на дорогах виверн, вурдалаков и прочей нежити? Юная Ивона Визентская, отправляясь в свое первое путешествие, даже не подозревала, каким длинным оно окажется. Она наивно считала себя начинающим магом, не предполагая, что избрана по рождению. Священные рощи эльфов и подземные города гномов, зимовье нелюдимых троллей и земли злобных орков встретятся на ее пути. Пройдет совсем немного времени, и на ее плечи ляжет ответственность за судьбы Семи Разумных Рас: назревающая великая война может оказаться последней для всех.


  «Невеста Океана» Юлии Набоковой (юмористическая фэнтези). Из цикла Волшебница-самозванка.

  Если ты узнаешь о свадьбе накануне, у тебя есть еще масса времени, чтобы подготовиться к ней основательно! Освоиться в чужом теле, пофлиртовать с королем, поругаться с министром. Погулять на девичнике, отшить героя-любовника и узнать много интересного о будущем муже. Он король, и это плюс, но дна морского — это минус. Он щедр на подарки — это факт, но многоженец — это дикость. И вообще, какая свадьба, какой король, когда у тебя уже есть влюбленный рыцарь на примете? И доколе еще предстоит играть роли самозванок — сперва волшебниц, а теперь и — о ужас, ужас! — невест?! Но жребий брошен, свадебное платье подогнано по фигуре, а гости уже стекаются на берег моря, чтобы проводить тебя в последний путь… Ну, Океан, погоди!


  «Охота на Cнайпера» Марии Симоновой (научная фантастика). Из цикла Снайперы.

  Лиса с четырьмя хвостами... Научный нонсенс? Мутант? Отнюдь. Ведь «Лиса» — это оперативный псевдоним, его обладательница, Катерина Котова, по мнению спецслужб, — единственный на Земле действующий контактер с могущественной расой хассов, а «хвосты» — четыре независимые силы, каждая из которых открыла форменную охоту на Лису и готова скорее уничтожить объект, нежели допустить, чтобы он попал в руки конкурентов. Однако даже в самой отлаженной схеме случаются сбои. И тогда дверь клетки неожиданно открывается, и загнанный зверек получает шанс вырваться на свободу. Теперь главное — его не упустить.


  «Посол» Грэма Макнилла (фэнтези). Начало дилогии Посол Империи.

  Империя вновь готовится дать отпор ордам Хаоса, и на этот раз война обещает быть жесточайшей. Молодой посол Каспар фон Велтен направлен императором в Кислев, где располагается гарнизон Империи. Именно Каспар должен навести порядок на местах: разогнать проворовавшихся бюрократов, подготовить запасы продовольствия, повысить боевой дух армии. Он еще не знает, какие изощренные ловушки готовят ему демоны, как сложно отличить своих от чужих и какую цену придется заплатить за победу над Хаосом.

Новинки библиотеки   13.03.2007
  «Любимчик Судьбы» Олега Маркелова (научная фантастика).

  Майкл Никсон — рисковый молодой парень из бедного квартала города Вандера, верящий в свой крепкий кулак и надежное плечо друга. Он мечтает изменить свою жизнь и вместе с друзьями и любимой девушкой выбраться из болота нищеты. Но в этом спектакле жизни Судьба является режиссером. И именно Многоликая меняет жизнь Майкла. Правда, совсем не так, как тот планировал. И вот уже щепкой в весеннем бурном ручье парня несет навстречу непредсказуемым поворотам Судьбы. Туда, где из таких, как он, куют настоящих воинов. И где желание «отдать долги» легко может осуществиться благодаря поддержке новых боевых друзей. Завтра будет день? Поживем — увидим.


  «Мафиози из гарема» Светланы Славной и Анны Тамбовцевой (юмористическая фантастика). Из цикла Три девицы под окном.

  Непревзойдённый мастер детективных расследований Иван Птенчиков и его команда снова в деле. На этот раз их ждет средневековый Стамбул. Грозные янычары, коварные евнухи, обольстительные наложницы — и беспощадная мафия, скармливающая сало запутавшимся в сетях порока мусульманам. Всех спасти! Образумить, обуздать, объегорить… в смысле облагородить! Достойная задача для «мэтра по неразрешимым вопросам».


  «Охота на короля» Дениса Юрина (фэнтези). Из цикла Палач.

  Мир, куда много веков назад были сосланы люди с генетической предрасположенностью к совершению преступлений.
  Мир — давно забытый…
  Но теперь обстоятельства изменились, и туда засылают опытного разведчика — майора Палиона Лачека.
  Из мира высоких технологий — в мир «меча и магии».
  В странный, жестокий мир, где бесчинствует нежить, рвут друг другу глотки банды разбойников и отряды ландскнехтов, и сеют гибель Ордены воинствующих инквизиторов.
  Здесь Палиона Лачека называют Палачом.
  Здесь ему и его другу Вебалсу из рода Озетов предстоит вступить в жестокую схватку одновременно с НЕСКОЛЬКИМИ умными, сильными и жестокими противниками — вампиром Кором, Великим Наставником Ордена «Небесного братства» Жанором Меруном и безумным темным божеством Кергарном…


  «Побег из Араманта» Уильяма Николсона (фэнтези). Начало трилогии Огненный ветер.

  Близнецы Бомен и Кестрель почти ничем не выделялись среди прочих детей благополучного и мирного города Араманта. Брат и сестра никому говорили, что могут слышать мысли друг друга, хотя сами не находили в этом ничего удивительного. Они не подозревали, что безмятежное существование Араманта и окрестных земель скоро закончится. Грядет время жестокости, и только Огненный ветер может испепелить ненависть, чтобы мир возродился, и настала эпоха доброты. Скоро исполнится древнее пророчество, скоро зазвучит Песнь Огня. Скоро Бомену и Кестрель предстоит встретить свою судьбу. Все обрести и все потерять…

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2014 PHD&OB