Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск




Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 39. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   16.02.2007
  «Берег Стикса» Макса Далина (городское фэнтези).

  Они пожирают нас. Они воруют наши чувства, наше время, наши души…
  И, может быть, только Вечность — настоящий Шанс спастись. Шанс первый, и последний, и единственный. Только Вечность. А что можно отдать за вечную жизнь? Душу? Кому нужна душа, выставленная на продажу… Совесть? А где она…
  А что у нас еще есть? И с чем мы пойдем в эту Вечность? Как нам там будет — на пиру Вечных Князей и Хозяев Ночи?


  «Оборона тупика» Максима Жукова (научная фантастика).

  Грандиозный по масштабу заговор Советников увенчался успехом! Еще недавно Россия неудержимо катилась в пропасть, заботливо подталкиваемая своими многочисленными недругами, а сейчас — воспряла и обрела невиданную мощь. Еще недавно надменная Европа брезгливо чуралась своего восточного соседа, а теперь, измученная экономическими и климатическими катаклизмами, зависит от него всецело. Но не судьба Советникам почивать на лаврах — им предстоит новая битва. Самая страшная битва — с неизвестным противником, который не делает различия между странами и народами. Его цель — уничтожение всей земной цивилизации, а людям уготована судьба динозавров…


  «Факультет рыболовной магии» Евгения Константинова и Алексея Штерна (фэнтези).

  Что страшнее — провалиться на экзаменах по магической рыбалке или струсить перед лицом опасности, грозящей уничтожением всего мира? Способен ли благородный эльф оказаться предателем, а омерзительный гоблин — другом? Не спасует ли в самый ответственный момент умудренный опытом декан факультета рыболовной магии? На чьей стороне окажутся ведьмы и вампиры, могучие тролли и щуплые с виду лекпины, коварные русалки и загадочный серебристый рыбодракон? И, самое главное, сбудется ли древнее Пророчество о спасении цивилизации двенадцатью Избранными?!


  «Проклятие крови» Тани Хафф (городское фэнтези). Из цикла Виктория Нельсон.

  Время для него тянулось бесконечно... Сменялись века, тысячелетия... В запечатанном проклятием саркофаге он терпеливо ожидал своего часа, дабы вернуться к жизни и вновь стать могущественным правителем собственной империи.
  Наконец этот час настал: он обрел свободу, а вместе с ней — возможность подчинить себе тела и души ни о чем не подозревающих жителей современного Торонто. Только трое: незаконный сын короля Генриха VIII вампир Генри Фицрой, частный детектив Вики Нельсон и ее давний напарник Майк Селуччи — в полной мере осознают опасность, грозящую городу...

Новинки библиотеки   15.02.2007
  «По ту сторону огня» Василия Головачева (научная фантастика). Из цикла Ромашины.

  Экипаж "солнечного крота" во главе с Кузьмой Ромашиным исчезает в петле времени. Теперь никто не знает, удастся ли отважным исследователям вернуться из путешествия в недра Солнца или они погибли, нейтрализуя "огнетушитель Дьявола" — опасный объект, чуть было не уничтоживший наше светило. Однако странные события и не менее странные "гости", быстро ставшие соратниками и друзьями, дарят надежду на лучшее. Несмотря на трудности и непрекращающиеся козни со стороны приспешников Дьявола, практически подчинивших себе земную Федерацию, к ядру Солнца отправляется новая экспедиция…
  Роман "По ту сторону огня" является своеобразным объединением трех циклов: о династии Ромашиных ("Особый контроль", "Огнетушитель дьявола"), о Времени: ("Бич времен", "Схрон", "Палач времен") и о "джиннах" ("Спящий джинн", "Кладбище джиннов", "Война с джиннами", "Возвращение джинна").


  «Бешеный медведь» Романа Злотникова (научная фантастика). Из цикла Охота на охотника.

  Попытки взять человеческую цивилизацию под контроль не прекращаются. На очереди — Российская Империя. Спецслужбы Американского Содружества и Империи объединяют свои усилия в противодействии внешней угрозе, а тем временем возможность тотальной войны между человеческими мирами становится реальностью. Бывший спецназовец из «Бешеных медведей» — Касьян Полубой и спецагент на пенсии Дик Сандерс получают сверхсекретное задание, от выполнения которого зависит судьба мира.


  «Переполох в Небесных Чертогах» Игоря Чичилина (научная фантастика). Из цикла Переполох.

  Бесплотные, бессмертные, беспощадные — они пришли из глубин Вселенной, чтобы уничтожить нашу Галактику. Порожденные Великим Ничто, чужаки самим фактом своего существования перечеркивали все законы Мироздания. Но на их пути встали космические корсары, люди вне закона. Им пришлось выступить в непривычной для себя роли спасителей человечества, имея в союзниках своих извечных врагов — военный флот. Мужество пилотов и гений ученого — против монстров, погубивших уже не одну цивилизацию!


  «Королевство тени» Ричарда Кнаака (фэнтези). Из цикла Diablo.

  Легенда о таинственном городе, скрытом в зеленых дебрях джунглей, не давала покоя многим искателям приключений и сокровищ.
  Молодой капитан Кентрил Дюмон — опытный офицер, он не кинется сломя галопу в сомнительную авантюру. Но отказаться от предложения сопровождать старого мага к заколдованному городу он не смог. Легенды об Урехе говорят, что жители этого города вознеслись на Небеса. Возможно ли такое? И где остались все сокровища города?
  Но прежде чем путешественники узнали правду, на их долю выпали нелегкие испытания: их подстерегали ловушки, магические заклятия, неведомые твари. Не все сумели добраться до цели, по те, кто уцелел в джунглях, еще позавидуют своим мертвым товарищам. Ведь Небеса стали подобны Преисподней в Урехе, а правду не отличить от лжи, Если Кентрил Дюмон не разгадает тайну древнего города, весь Мир погрузится во Тьму. Он не имеет права па ошибку!

Новинки библиотеки   13.02.2007
  «Тайна Третьего мира» Анны Ветер (юмористическая фэнтези). Из цикла Миледи Трех миров.

  Все миры как миры. У каждого есть имя и собственная история. А Третий? У него все как-то не так, все запутано и запущено настолько, что придется с этим срочно разбираться. Кому? Конечно же самому молодому, сильному и изобретательному волшебнику — принцу трех миров и сыну Миледи Александру. Конечно же он раскроет тайну этого мира, и не одну. Принцу даже удастся узнать древнее имя Третьего мира и вернуть ему прошлое, а значит, настоящее и будущее... Этот веселый и остроумный роман, написанный в духе «Предсказания Совета», откроет вам новые горизонты фантазий.


  «Большая охота» Андрея Мартьянова (историческая авантюра). Из цикла Вестники времен.

  … Вы — добропорядочный и вполне заурядный средневековый рыцарь. Скромная мечта вашей жизни — стать участником грядущего Крестового похода. Вы тащитесь по извилистым дорогам Прованса, размышляя о далекой Палестине и препираясь с компаньоном, и вдруг жизнь начинает вытворять с вами такое…
  А ведь вас предупреждали: враги повсюду, бдительность должна быть на высоте!
  Что, спрашивается, делать честному рыцарю, если везде сплошные обманщики да заговорщики? Ваш напарник оказывается королевским лазутчиком, попутчица — шпионкой конкурентов, окружающие стремятся втянуть в авантюры со смертельным исходом. Вдобавок позарез необходимо вернуть похищенный архив канцлера Англии, изловить оборотня и уцелеть самому…
  Тут уж не до Крестовых походов!..


  «Серый Охотник» Уильяма Кинга (научная фантастика). Из цикла Космический Волк.

  На планете Гарм вспыхивает мятеж, что само по себе не является чем-то необычным для миров Империума. Однако Гарм — давний союзник Ордена Космических Волков, место не менее священное для них, чем родной Фенрис. Именно этому миру много тысячелетий назад примарх Ордена Леман Русс завещал хранить свое Копье. И вот святилище осквернено и легендарное оружие похищено приспешниками Хаоса.
  Взбешенные Волки прорываются к Гарму сквозь флотилию хаоситских кораблей, высаживаются на планете и вступают в битву с безжалостным врагом. Дело осложняется тем, что этот враг однажды уже был побежден Волками, но его ненависть столь велика, что ей не хватает места в преисподней…


  «Продавец троллей» Бента Якобсена (фэнтези). Из цикла Тролли.

  Покой обитателей английской деревушки XIX века нарушен: невесть откуда появившиеся тролли сделали их жизнь совершенно невыносимой. В конце концов деревенский трактирщик, английский моряк и уличный мальчишка из Марселя в сопровождении очень умной собаки и не менее умного попугая отправляются в экспедицию и после многочисленных приключений оказываются в Константинополе, где и разрешают загадку троллей. Впрочем, это еще не конец…

Новинки библиотеки   12.02.2007
  «Лед и пламя Тартара» Дмитрия Емеца (фэнтези). Из цикла Мефодий Буслаев.

  Нижний Тартар… Невыносимый жар там соседствует с адским холодом, и муки томящихся там бесконечны. Туда издавна ссылают тех темных стражей, кто слишком опасен, неконтролируем и жесток даже для мрака. Спеша расправиться с Мефом и Ареем, Лигул тайно выпускает из Нижнего Тартара самых опасных узников.
  Тартарианцы бессмертны. Их тела неуязвимы для любого темного оружия. Только светлая магия способна отогнать их на время, однако Лигул предусмотрел и это. Застигнутая врасплох Даф теряет связь со своей флейтой. Отныне ее маголодии не действуют. За Эссиорхом охотятся убийцы. А юная валькирия поставлена перед выбором: завладеть дархом Арея или лишиться своего копья…


  «Вино из тумана» Майи Зинченко (юмористическая фантастика). Из цикла Агентство Поиска.

  Над Агентством Поиска из славного города Фара сгущаются тучи, Уже слышны громовые раскаты и видны отблески молний, бьющих точно в цель. А все потому, что при таинственных обстоятельствах пропал Джозеф Рангер, сын хозяйки теневой экономики столицы. Неизвестные злодеи требуют выкуп — десять тысяч алмазов размером с куриное яйцо, угрожая в случае отказа неминуемой расправой.
  Не получится у работников Агентства отсидеться за высокими стенами, прикрываясь былыми заслугами спасителей мира. У них нет выбора — надо найти пропавшего, иначе их жизнь превратится в кошмар. Но начальник Агентства Квинт Фолиум еще не знает, что в этой истории замешаны колдунья, Одиннадцатый Совета и король оборотней. И, естественно, без Повелителя Вампиров тоже не обошлось...


  «Странники между мирами» Владимира Ленского (фэнтези). Из цикла Эльфийская кровь.

  Государство, в котором правят потомки короля-человека и эльфийской принцессы, стоит на грани гибели.
  Для его спасения необходим брак наследника престола с девушкой, в жилах которой течет эльфийская кровь.
  Однако есть могущественные силы, которые рады разрушению королевства. Они в восторге от того, что предательство и любовь идут рука об руку по улицам столицы королевства, а смерть уже рыщет по его дорогам и скоро прольется кровь.
  И только странники между мирами, обитающие на границе между государствами людей и эльфов, способны предотвратить беду.


  «Тварь из Бездны» Виктора Ночкина (фэнтези).

  Уставший терять товарищей наемник Ральк избрал самую мирную профессию — нанялся в городскую стражу тихого благопристойного Верна. Но ему нет покоя и здесь. Едва город отражает нападение северных варваров, объявляется новая напасть — Тварь из Бездны, что приходит с приливом. Каждую ночь в Верне идет дождь, каждую ночь загадочная Тварь возвращается за новой жертвой, и Ральк клянется расправиться с ней. Что за Тварь, откуда она является в Верн — наемника не слишком волнуют сложные вопросы. Он солдат, и убивать — его работа.

Новинки библиотеки   09.02.2007
  «Огнетущитель дьявола» Василия Головачева (научная фантастика). Из цикла Ромашины.

  Негуманоиды из будущего нашли эффективный способ завоевания жизненного пространства в Галактике. Достаточно переправить в прошлое "звездный огнетушитель" — и процесс гашения звезд и уничтожения цивилизации пошел. Однако непредсказуемые обитатели системы желтого карлика, называемого Солнцем, получив известие от погибающих "братьев по разуму", вознамерились противостоять агрессии. Когда другие средства защиты были исчерпаны, началась подготовка беспрецедентной экспедиции в недра Солнца...


  «Молчание бога» Александра Золотько (фэнтези). Из цикла Игры богов.

  Игры богов закончились. Согласно Договору, Собиратели Силы покинули этот мир. Отныне люди свободны и могут играть в свои собственные игры. Или создавать новых богов, если старые — молчат. Однако даже бессмертные хранители Договора не могли себе представить, каких чудовищ способно породить Молчание Бога.


  «Дети сумерек» Виталия Сертакова (хоррор).

  Это не ядерная война и не пандемия СПИДа. Все гораздо страшнее…
  Дети убивают родителей, отцы насилуют собственных дочерей. Матери выбрасывают младенцев из окон…
  Люди превращаются в животных, а те, кто остались людьми, чтобы спасти себя и своих близких, вынуждены научиться убивать.


  «Возвышение Хоруса» Дэна Абнетта (фэнтези). Начало цикла Ересь Хоруса.

  То было легендарное время. Великий Крестовый Поход нес свет Имперских Истин в самые темные уголки Галактики, возвращая разрозненные миры человечества в лоно Империума и стирая чуждые расы с лица истории. По воле благословенного Императора, решившего отойти от ратных дел, бразды правления этой беспримерной кампанией были вручены Хорусу, примарху Легиона Лунных Волков.
  Так говорят летописи, но ни в одной из них не найти ответа на вопрос — когда, под небом какого мира проросли семена Великой Ереси. Может быть, это случилось в тот день, когда Хорус убил Императора в первый раз…

Новинки библиотеки   08.02.2007
  «Смело мы в бой пойдем...» А. Авраменко, Б. Орлова, А. Кошелева (альтернативная история). Начало цикла Черное Солнце.

  Красные звезды так и не зажглись над Кремлем.
  Октябрьского переворота не случилось.
  Ленин был убит в Разливе.
  История пошла другим путем.
  Другим но не менее кровавым.
  Лучший за многие годы роман в жанре альтернативной фантастики!
  Три героя: двое русских — белогвардеец и коммунист — и немец-нацист.
  Три правды — белая, красная, коричневая.
  Три войны — кровавые и беспощадные, без правил.
  Сегодня вам не заснуть. От этой книги вы не сможете оторваться. Такое читают запоем, взахлеб. Этот как раз тот редкий случай, когда вымысел убедительнее реальности.


  «Время жизни» Романа Корнеева (научная фантастика).

  Захватившие власть на Земле и ее космических колониях Корпорации ведут между собой бесконечные войны.
  На службе у них — не только собственные, частные армии, но и наемные убийцы — ниндзя будущего, сочетающие ИДЕАЛЬНОЕ владение боевыми искусствами с талантами хакеров и памятью мнемоников.
  Однако есть сила, которой боятся даже всемогущие Корпорации.
  Это — «Соратники». Тайная организация людей, обладающих паранормальными способностями. Людей, КАЖДЫЙ из которых представляет собой живое АБСОЛЮТНОЕ ОРУЖИЕ.
  И однажды в этой войне пересекутся пути Соратника Улисса, наемницы Коры и молодого военного Миджера. Людей, которым предстоит изменить ход событий РАЗ и НАВСЕГДА…


  «Серые пустоши жизни» Иара Эльтерруса (фэнтези). Начало цикла Девятимечье. Серый Меч.

  Его жизнь была пуста, она казалась ему унылой серой пустошью, которой нет конца. В прошлом тоже не находилось ничего хорошего — предательство друзей, пытки, нищета, одиночество и беспросветное отчаяние. Терять ему было совершенно нечего…
  Поэтому, услышав зов кого-то и куда-то, он рванулся на этот зов изо всех сил и… нашел Серый Меч и оказался в ином мире. И не пожалел — ведь вдвоем с Мечом ему предстояло найти Серого Дракона и вместе с ним изменить жестокий и изломанный мир Архра.
  Читавших книгу под таким же названием просят помнить — перед ними совсем иное произведение, полностью переписанное автором. Отсюда убрано все лишнее.


  «Первое Дерево» Стивена Дональдсона (фэнтези). Из цикла Хроники Томаса Кавинанта Неверующего.

  Томас Ковенант возглавляет поход к Первому Дереву, из ветви которого некогда был вырезан Посох Закона. Ныне тот Посох утрачен, и для того, чтобы создать новый, уходит в далекий поиск корабль Великанов "Звездная Гемма" — ибо без Посоха магической Стране не преодолеть проклятия Солнечного Яда...
  Роман "Первое Дерево" продолжает повествование о приключениях Томаса Ковенанта, Неверящего. На долю героев Стивена Дональдсона выпадает множество испытаний, и не все они смогут достойно противостоять искушению силой и искушению бессилием, горечи верности и сладости предательства...

Новинки библиотеки   06.02.2007
  «Бунт при Бетельгейзе» Евгения Гаркушева и Андрея Егорова (научная фантастика). Из цикла Коски.

  Профессиональный аферист и игрока Эдик Цитрус обвинен в убийстве, и его ожидает многолетнее заключение в поясе астероидов у звезды Бетельгейзе. Бунт в колонии для особо опасных преступников неожиданно делает Эдика обладателем огромного состояния. Но космические пираты не дремлют. Да и могущественная тайная организация не прочь использовать таланты Цитруса в своих целях. Благодаря чудесам современной науки он из беглого преступника превращается в настоящего супермена. Вот только репутация тайной организации, с которой ему пришлось иметь дело, говорит о том, что добром эта сделка не закончится…


  «Наследник демоноборца» Юрия Короля (городское фэнтези).

  Когда ослабевает вера людей в добро, на землю приходит армия Властелина Ада — чтобы подчинить себе человечество. Так уже случилось тысячи лет назад, но тогда люди объединились и разбили войско Зла, а предводителя Темных сил, главного Демона, обезглавил в единоборстве Рыцарь Света. Маги сожгли тело Демона, душу его загнали в урну с прахом, которую спрятали неизвестно где, а для защиты людей создали Орден Света. На многие века затаились силы Зла, надеясь, что их час придет. И он пришел! Нашлись легкомысленные люди, которые по неразумению выпустили душу Демона. И понадобился новый Рыцарь Света, чтобы не допустить победы Зла...


  «Больше, чем власть» Натальи Шегало (научная фантастика).

  Генетическая модификация человека запрещена законом. Ведь самый ценный ресурс во Вселенной — не полезные ископаемые и не энергия, а сам род человеческий. Но есть нарушители запретов, которые втайне создали новое существо — трансогенета с нечеловеческими способностями. Однако есть и те, кто стоит на страже закона: искусственно созданный мутант должен быть уничтожен. Но найти сбежавшего от своих создателей мутанта не так-то просто.


  «Сумерки эльфов» Жан-Луи Фетжена (фэнтези). Начало трилогии Эльфы.

  Знаменитый роман современного французского писателя, впервые изданный на родине автора в 1998 году и впоследствии неоднократно переиздававшийся.
  Эта книга рассказывает о последних временах эльфов — красивых, изящных созданий с голубоватой кожей, которые могли подчинять себе темные силы природы, — начавшихся с момента встречи рыцаря Утера (отца будущего короля Артура) и Ллиэн, королевы эльфов. Это история предательства и разрушения мира, отчаянной борьбы и невозможной любви.

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2014 PHD&OB