Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск




Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 46. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   08.11.2006
  «Иван-Царевич и С.Волк» Светланы Багдериной (юмористическая фэнтези).

  Давным-давно, в далёкой галактике… Если верить сказочникам, то все истории начинаются именно так. Или примерно так… Если, конечно, вообще начинаются. Мог ли думать Иван-Царевич, что обыкновенный поход за Жар-птицей, начинавшийся как обычное героическое приключение царевича Елисея, не только сведёт его с неким С.Волком, но так же познакомит с мини-сингерами, знаменитыми героями и богами, заведет за край мира и выведет обратно, а так же позволит свести краткое знакомство с а) джинами б) Драконами в) Еленой Прекрасной – и неизвестно ещё, что хуже!
  Так же вы узнаете откуда есть пошли Коты в Сапогах, Героическая Осада Трои, Гномы и множество других Сказочных персонажей. Читайте новый сказочный блокбастер – Иван-Царевич и С.Волк!


  «Младший конунг» Веры Ковальчук (фэнтези).

  Один из самых острых периодов истории Норвегии — война за наследство Харальда Прекрасноволосого, конунга, объединившего Норвегию в единое государство. Война шла между двумя его сыновьями: любимцем отца Эриком Кровавая Секира и выросшим на чужбине Хаконом, воспитанником Адальстейна Английского.
  Многие викинги, недовольные произволом Эрика Кровавая Секира, отправлялись в изгнание, унося с собой надежду в будущем вернуться и отомстить. Среди них — Орм, сын Рёгнвальда и Хильдрид Вороново Крыло. На чью сторону он встанет?..
  ...Удивительный непредсказуемый мир викингов откроется перед вами — мир, где живут люди, не способные умереть, пока не выполнят своего предназначения, где гибнут в отчаянной схватке с улыбкой на устах. Земля загадочная, чужая, и в то же время сразу и навсегда очаровывающая своей дикой, языческой красотой.


  «Из варяг в хазары» Андрея Поснякова (историческая авантюра). Из цикла Вещий князь.

  В поисках славы и богатства Хельги и его верная дружина отправляются в далекую Гардарику — Русь. Известно, что именно там собирается творить лихие дела Форгайл Коэл, возмечтавший о власти над миром. Но в каком из крупных городов — Ладоге, Велоозере, Киеве, Смоленске — княжит черный друид? Это и предстоит выяснить молодому ярлу и его верным сподвижникам: Ирландцу, Никифору, Снорри... и ладожской красавице Ладиславе, оказавшейся на пути викинга, может быть, случайно, а может быть, волею судьбы.


  «Торговый баланс» Шарон Ли и Стива Миллера (научная фантастика). Из цикла Лиад.

  Человечество колонизировало сотни планет. Теперь в Галактике бок о бок живут, торгуют и воюют потомки землян — и "чужие". Но война — жестокая, страшная — обрушивается на одну планету за другой. Друзья становятся врагами, враги — союзниками, а мирно сосуществовавшие расы проливают кровь друг друга.
  Следующим миром, вступившим в бессмысленную галактическую войну, может стать Лиаден… и это станет его концом.
  Как остановить неизбежное?!

Новинки библиотеки   03.11.2006
  «Исландская карта» Александра Громова (альтернативная история).

  Новый остросюжетный роман популярного фантаста Александра Громова написан в жанре альтернативной истории и «альтернативной географии». К началу двадцать первого века императорская Россия, процветающее патриархальное государство, занимает одно из ведущих мест в мировой политике, споря за глобальное влияние с Великобританией, Францией, Германией и другими развитыми европейскими государствами. А Америки просто нет — ни Северной, ни Южной: от западных до восточных пределов Евразии простирается один огромный океан… Граф Николай Николаевич Лопухин, тайный агент Третьего отделения императорской личной канцелярии, получает личный приказ императора — сопровождать наследника престола, направляющегося с официальным визитом в Японию. В ходе плавания Лопухину удается раскрыть международный заговор с целью устранения наследника. Теперь осталось только расстроить планы злоумышленников — в открытом море, без поддержки русского флота, под дулами корабельных орудий исландских пиратов, у которых появился новейший неуязвимый суперлинкор...


  «Трон» Максима Димова (фэнтези).

  Одиннадцать наследников Династии собрались в ореховой гостиной, чтобы начать сложный разговор о дальнейшей судьбе королевства Фиан. Кто из них должен занять освободившийся трон: одни из семерых родных детей покойного короля, его младший брат, умудренный сединами влиятельнейший герцог, или кто-то из его, герцога, сыновей?
  Искуснейшие маги плетут таинственные интриги. Могущество членов семьи Династии велико, поэтому так трудно каждому из них, действующему поодиночке, понять, кто именно из них совершает одно за другим кровавые убийства в погоне за короной. А убийства начались прямо на Совете Семьи, в ореховой гостиной Дворца...


  «Короли побежденных» Елены Первушиной (фэнтези).

  На Острове живут три народа: цереты — Люди Зимы, тарды — Люди Лета и асены — Люди Осени. Их обычаи, их религия, их представления о добре и зле настолько различны, что они просто не могут жить в мире. И спор идет не просто о том, кто будет владеть Островом. Спор о том, что такое правда и что такое ложь, что такое справедливость, а что — несправедливость... И в первую очередь о том, кто достоин называться Человеком.


  «Тран: Создатель чудовищ» Дж. Роберта Кинга (детская). Из цикла .

  Задолго до Войны Братьев, едва не погубившей Доминарию, миром правили траны — создатели удивительных механизмов, величественных городов и могущественных артефактов. В основе цивилизации транов лежала энергия силовых камней, дарующая воистину сверхчеловеческие возможности. Но платой за такое могущество стала страшная, неизлечимая болезнь.
  Спасителем человечества и других разумных рас Доминарии выступил молодой врач Явгмот, чье целительское искусство было так же велико, как и честолюбие. Грандиозные планы настолько впечатлили население Доминарии, что значительная его часть предпочла сгинуть в лепрозориях и на полях безнадежной войны против тирана, только бы не стать частью нового миропорядка.

Новинки библиотеки   02.11.2006
  «Огненный волк» Елизаветы Дворецкой (фэнтези). Начало цикла Князья леса.

  Если ты сын бога Велеса и вдобавок оборотень, вряд ли твое место — среди простых смертных. И пусть никакое оружие, даже волшебное копье, не в силах убить тебя, обязательно найдется смельчак, который усомнится в этом. И тогда твоя судьба превратится в один бесконечный поединок — за право жить с людьми, а не с духами иных миров или с волками глухих чащоб; за право быть своим у своих; за право дарить любовь и быть любимым. И минует немалый срок, и будет пройден длинный путь, прежде чем род человеческий примет тебя таким, какой ты есть…


  «За двумя кладами погонишься...» Татьяны и Александра Дихновых (фэнтези). Из цикла Дракон-детектив.

  Получив гонорар за первое удачное расследование, Айлия Нуар пытается купить дом в столице, но кто-то упорно старается ей в этом помешать: владелец особняка погибает при загадочных обстоятельствах на следующий день после подписания договора о продаже, на его наследницу совершается несколько покушений, и в конце концов под угрозой оказывается жизнь самой Айлии.
  Студентка Академии Магии решает распутать сложный клубок таинственных событий и весьма странных совпадений.
  И вновь на помощь ей приходит друг и наставник дракон-оборотень Зенедин.


  «Заступник и палач» Дениса Юрина (фэнтези). Начало цикла Палач.

  Мир, куда много веков назад были сосланы люди с генетической предрасположенностью к совершению преступлений. Мир — давно забытый...
  Но теперь обстоятельства изменились, и туда засылают опытного разведчика — майора Палиона Лачека.
  Из далекого будущего — в далекое прошлое.
  Из мира высоких технологий — в мир «меча и магии».
  В странный, жестокий мир, где бесчинствует нежить, рвут друг другу глотки банды разбойников и отряды ландскнехтов и сеют гибель Ордены воинствующих инквизиторов.
  Здесь Палиона Лачека называют Палачом.
  И ему, чудом спасенному от верной гибели божеством Вебалсом из рода Озетов, за которым давно уже охотится Инквизиция, предстоит решить исход схватки между Древними и Новыми богами...


  «Дорога ветров» Дианы Винн Джонс (детская). Из цикла Квартет Дейлмарка.

  Жизнь в Южном Дейлмарке — совсем не та, что в Северном. Говорят, в северных землях людям не приходится платить непомерные подати. Говорят, там можно не бояться, что сосед донесет на тебя и в твой дом явятся солдаты. Еще мальчиком Митт задумал убить жестокого графа и отомстить за отца. Но дорога ветров увела его далеко на север...

Новинки библиотеки   31.10.2006
  «Грааль никому не служит» Андрея Басирина (научная фантастика).

  Война между землянами и «чужими»-рунархами длится уже много лет, и конца ей не предвидится.
  Но теперь на планете Лангедок найдено странное существо, вызывающее и у людей, и у рунархов МОЩНЫЕ МУТАЦИИ.
  Среди мутантов попадаются кинетики, психоморфы, телепаты, эмпаты, пирокииетики... а САМЫМИ СИЛЬНЫМИ считаются «срединники», обладающие даром контролировать таланты и умения МНОГИХ МУТАНТОВ и создавать из них СПЛОЧЕННЫЕ БОЕВЫЕ КОМАНДЫ.
  Юноша Андрей, воспитанный в интернате, даже не подозревал, что обладает колоссальным потенциалом МОЩНОГО СРЕДИННИКА.
  Однако, возможно, ИМЕННО ЕМУ предстоит остановить бесконечную войну...


  «Цветок камалейника» Ольги Громыко (фэнтези).

  Темна и тиха летняя ночь в Царствии Иггровом!
  Спите спокойно, отважные обережники, нахальные горцы, надменные йеры, презренные жрецы, охотничьи кошаки, всемогущие боги и вездесущие зеваки! Спите спокойно, дикоцветные земли, пришлые твари и первородные лозы! Спите спокойно, ибо не скоро вам в следующий раз удастся выспаться…


  «Схватка призраков» Дмитрия Казакова (научная фантастика). Из цикла Война призраков.

  В стремительном технологическом мире единственное оружие, оставшееся у человека, — собственный мозг. Отказаться от своей личности. Стереть ее упорными тренировками и заменить на личность врага. Проникнуть в неприятельский лагерь и подорвать его изнутри. Стать призраком — во славу Республики и на горе ее врагам.
  А что, если кто-то из призраков почувствует себя сверхсозданием? Идея не нова, но по-прежнему заманчива... И тогда только призраки способны встать на защиту человечества.
  Схватка призраков, незримая, но смертоносная, решает судьбу миров...


  «Последний алхимик» Владимира Контровского (научная фантастика).

  Веками и тысячелетиями алхимики пытались разгадать тайну "философского камня", тайну превращения любого вещества в золото. И вот эта тайна разгадана — в России, в наши дни. Но события принимают неожиданный оборот...

Новинки библиотеки   30.10.2006
  «На чужой территории» Олега Герантиди (альтернативная история).

  Гитлер опоздал.
  На рассвете 15 июля 1941 года Красная Армия нанеся упреждающий удар по фашистской Германии и ее союзникам.
  Вермахт разгромлен за считаные месяцы. В ноябре 41-го пал Берлин.
  Но это лишь начало. На очереди — Соединенные Штаты. Карфаген должен быть разрушен!
  Красные звезды восходят над Америкой.
  Читайте новую сенсационную книгу Олега Герантиди, после которой вы окончательно перестанете понимать, какая версия истории настоящая, а какая выдумана автором.


  «Зоопарк» Марины и Сергея Дяченко (научная фантастика).

  Почему люди ходят в зоопарк?
  Посмотреть на животных, скажете вы.
  Правда, эти звери живут в неволе. Кастрированная природа - забава для вершины земной эволюции.
  Но вот звери начинают вести себя как люди. На это шоу стоит посмотреть!
  Стоит ли?..


  «Мать-Земля» Пьера Бордажа (научная фантастика). Из цикла Воители безмолвия.

  Человечество — на грани небытия.
  Не помогут ни политики, ни армия — потому что они уже попросту продались новым "хозяевам Земли".
  Продались СКААИТАМ. Странным существам из неведомых далей космоса, захватившим власть уже почти над всей Вселенной.
  Теперь бросить вызов захватчикам-"чужим" могут только ТРОЕ.
  ТРОЕ, за которыми стоит не сила оружия, но — сила древнего Знания...


  «Проклятие Деш-Тира» Дженни Вурц (фэнтези). Начало цикла Войны Света и Тени.

  Континент Этера окутан густым туманом и не знает солнца с тех пор, как его небеса захватил Деш-Тир, злобное существо, физическая природа которого не поддается определению.
  Только соединив свои магические способности, единоутробные братья, принцы Лизаэр и Аритон, ненавидящие друг друга, могут ослабить мертвую хватку Деш-Тира.
  С помощью магов из Содружества Семи братья наконец побеждают злобное существо, но в момент схватки частицы его сущности проникают в их разум. Теперь оба брата одержимы идеей уничтожить один другого, и это становится причиной кровопролитной войны между лесными кланами Дешира и жителями города Итарра...

Новинки библиотеки   27.10.2006
  «Знак чудовища» Романа Афанасьева (научная фантастика). Начало цикла Сигмон Ла Тойя.

  Сигмон Ла Тойя с детства мечтал о карьере военного. Но от умерших родителей ему достался только титул мелкого землевладельца да старое имение. С таким наследством в маршалы не выбьешься… Сигмон был счастлив стать хотя бы курьером при втором пехотном полке королевской армии. Он не мог даже вообразить, что первое же задание обернется для него смертельно опасной чередой сражений и погонь, столкнет с колдунами, эльфами, вампирами и воинами-монстрами, отнимет все, что у него было, и наградит взамен Знаком чудовища…


  «Нашествие» Александра Воробьева (научная фантастика).

  Иногда просто не остается выбора и вместо мирных речей начинают говорить пушки. Это история войны на уничтожение, к которой не оказалась готова ни одна из сторон. Это история создания Ордена, просуществовавшего более тысячи лет. Это история о том, как любовь может стать топливом для вечной ненависти.


  «Кровь драконов» Юлии Сергачевой (фэнтези).

  События в Городе творятся странные: говорят о наступлении смутных времен, о появлении таинственного темного дракона; находят убитых людей…
  Юный музыкант, сам того не ведая, разыскивает нечто способное изменить реальность навсегда. Столичный следователь, прозванный Охотником за драконами, расследует очередное убийство и знать ничего не хочет о драконах. Зловещий монстр алчет настигнуть новую жертву в темноте городских улиц. В подземельях под Городом ждут своего часа те, кто надеется изменить мир поворотом Ключа. А горожане, как всегда, ищут виновных в своих бедах…
  Чего желают драконы, не знает никто, но многие догадываются…
  Только времени строить догадки осталось совсем мало.


  «Оборванный след» Уэна Спенсера (научная фантастика). Из цикла Укия Орегон.

  Он — волк в человеческом обличье.
  Он обладает звериным чутьем на опасность, звериным умением выследить жертву и вцепиться ей в глотку.
  Он был бы страшен, встань он на сторону Тьмы, — но не менее жесток и безжалостен, даже когда сражается на стороне Света.
  Но теперь, когда Зло снова нашло путь в наш мир, даже ему не выстоять в одиночку.
  Бой должна принять вся стая!..

Новинки библиотеки   26.10.2006
  «Особый отдел и око дьявола» Юрия Брайдера и Николая Чадович (научная фантастика).

  Как известно, Особый отдел не зря ест свой хлеб. Подполковник Кондаков, майор Цимбаларь, лейтенант Людочка Лопаткина и карлик Ваня Коршун надежно защищают наш покой от вредоносных неопознанных явлений и таинственных существ, таких, как двойники В. И. Ленина, загадочные взрывы из прошлого и даже пепел библейского ковчега. Но на сей раз задачка оказалась трудной даже для столь усердных в борьбе с силами зла представителей милицейского сообщества, как сотрудники Особого отдела. Итак, поле битвы — российская глубинка, а противник — сам Нечистый...


  «Скиталец» Игоря Ковальчук (фэнтези). Окончание цикла Бастард.

  Случайно унаследовав магическую силу королевского рода через своего отца, Ричарда Львиное Сердце, Дик Уэбо обнаружил, что стал объектом преследования со стороны верховного жреца Зла. Темному магу нужна магическая сила Дика, однако для преследования есть и другие причины.
  Для того, чтобы вернуть свою невесту, Дик, постепенно овладевающий магическим даром, вынужден покинуть вернувшегося в Англию короля Ричарда и отправиться в другой мир, чтобы найти способ вызволить ее из цитадели врага.


  «Рыцари рейха» Руслана Мельникова (фэнтези).

  Бывший омоновец, а ныне княжеский воевода Василий Бурцев на своей шкуре испытал буйный норов Господина Великого Новгорода. Усмирять толпу мятежников пришлось с помощью трофейного пулемета.
  Вече, скорый суд... Лишь вмешательство Александра Невского спасло Бурцева от верной смерти. Но и почетная ссылка в Псков не принесла покоя. Таинственное исчезновение супруги Агделайды, внезапное нападение эсэсовцев — и воевода с верными дружинниками оказывается в Венецианской республике. Оттуда русичам предстоит отправиться дальше — в Святые Земли, где властвует фашистско-тевтонский орден Хранителей Гроба. Где бродят слухи о чудо-оружии немецких колдунов.


  «Гвардия» Сергея Мусанифа (научная фантастика).

  Гвардия — самая засекреченная и самая высокотехнологичная спецслужба изученного сектора космоса, последняя линия обороны человечества. Галактические террористы, всемогущие мафиозные кланы, опасные артефакты, оставленные предтечами, — вот самый малый список проблем, которыми она занимается. Она вступает в игру, когда все варианты использованы и другого выхода нет. Она способна действовать там, где другие бессильно опускают руки. Она помогла Лиге Цивилизованных Планет разрешить не один кризис. И вот теперь кризис возник внутри нее самой...

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2014 PHD&OB