Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Скачать qip для смартфона nokia 5800 xm - nokia 5800 video
Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 49. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   18.09.2006
  «Наемники» Андрея Николаева (научная фантастика). Из цикла Звездный взвод.

  Они были мертвы — но вернулись к жизни. Они убивали — и будут убивать вновь. Но теперь они служат не мелким земным князькам, а всесильной сверхцивилизации. Они покоряют неизвестные миры, населенные чудовищными мутантами.
  Прочь с дороги — звездный взвод наступает!


  «Война 2030. Атака Скалистых гор» Федора Березина (научная фантастика).

  Развал гегемона на периферии произошел. Пора браться за «сердце» — командные центры самой сильной армии мира. Может быть, там «смерть Кащеева»? И нужно торопиться, ибо если подсеченный колосс встанет на ноги — несдобровать всем. Требуется всего-навсего сделать несколько «точечных уколов», дабы ввергнуть левиафана в окончательное оцепенение. Кто самый подходящий и проверенный кандидат для таких операций? Разумеется, прошедшие огонь и воду русские командос.
  И снова на их плечах панцирные экзоскелеты, в руках плазменные винтовки, а под пальцами виртуальные планшеты. А впереди настоящий, ожидающий нападения враг. С ним придется сойтись вплотную, в старинной русской рукопашной.


  «Зеленый Всадник» Кристен Бритен (фэнтези).

  Изгнанная из престижной школы боевых искусств за слишком удачную дуэль с аристократом Кариган подумывает повторить судьбу своего отца — податься в наемники и охранять купеческие караваны. Но за девушку делает выбор сама Судьба... Ей предстоит стать одним из Зеленых Всадников — тайных королевских гонцов, перевозящих послания, от которых зависит судьба страны — а возможно, и всего мира. Отныне она — носитель таинственной магической силы, защищающей каждого зеленого всадника, и... новая мишень порождений Мрака, вновь и вновь пытающихся ее уничтожить. Теперь уже ее охраняют призраки предыдущих гонцов... Теперь уже на нее охотится загадочный человек-тень... Но послание короля должно быть доставлено вовремя!


  «Парфюмер. История одного убийцы» Патрика Зюскинда (триллер).

  Это «Парфюмер». Культовый роман, который не нуждается в представлении. Опубликованный впервые в Швейцарии в 1985 году, он сразу завоевал бешеную популярность и продолжает занимать прочное место в первой десятке мировых бестселлеров до сих пор. Сегодня его автор — Патрик Зюскинд — настоящая звезда интеллектуальной моды, один из лидеров художественного истэблишмента Старого и Нового Света. За последнее время такого стремительного взлета не знал ни один литератор, пишущий на немецком языке.

Новинки библиотеки   15.09.2006
  «Далекий Сайкат» Михаила Ахманова (научная фантастика).

  Сайкат не был райским местечком. Как и большинство других планет, интересующих Фонд развития инопланетных культур. Так что новая командировка Ивара Тревельяна обещала ему незабываемые встречи с гуманоидами, находящимися на стадии развития неандертальцев, и прочие прелести дикого мира. Но вопреки ожиданиям наибольшие сюрпризы преподнесли не первобытные братья по разуму, а коллеги по работе. Ими были кни'лина — человекоподобные, но весьма неприятные соседи по Галактике, отличающиеся полным отсутствием чувства юмора и болезненно хорошей памятью. И на борту космической станции, кружащей над голубой поверхностью Сайката, закрутилась интрига, достойная пера Агаты Кристи...


  «Берег Хаоса» Вероники Ивановой (фэнтези).

  Путь к власти редко бывает прямым: сколько городов и весей придется пройти, не сможет предсказать самый умелый прорицатель. Ремесло захватчика хоть и прибыльно, но рискованно: никогда не знаешь, с каким отпором придется столкнуться! И стоит трижды подумать, прежде чем высаживаться на берег Хаоса!


  «Битва на Калке. Эпизод первый» А.Я. Живого (историческая авантюра).

  Весна 1223 года от Рождества Христова. На южных границах Руси появились монгольские полчища. Но в русских землях о них еще не слышали. Чего ждать от этих степняков?
  В это же время из двадцать первого века в Древнюю Русь попадает Григорий Забубённый, механик автосервиса. И оказывается в самой гуще событий. Теперь от него зависит, чем обернется встреча монголов и русских. Чем закончится великая битва на Калке? Куда повернут монголы? И… куда повернет Русь?


  «Дружина специального назначения» Сергея Платова (юмористическая фантастика).

  Вы до сих пор считаете, что все братки злобные и недалекие люди, а от чертей кроме пакостей ничего не дождешься? Тогда вам просто необходимо познакомиться с Илюхой Солнцевским и чертом Изей. Именно эти два друга, попавшие в результате банального ДТП в средневековый Киев, перевернули жизнь древнего города вверх дном. Прибавим к этому дуэту очаровательную мелкоуголовную личность Злодейки-Соловейки Любавы, маленького трехголового Змееныша-Гореныша Мотю — и получим «Дружину специального назначения» великого князя Берендея. Этому удивительному квартету по зубам все самые безнадежные и тупиковые ситуации, которые они виртуозно разрешают благодаря своему нестандартному подходу!

Новинки библиотеки   14.09.2006
  «Зеркало и чаша» Елизаветы Дворецкой (фэнтези). Из цикла Лес на Той Стороне.

  Одолев в борьбе за смоленский престол своего брата Зимобора, княгиня Избрана едва справляется с тяготами власти. Проиграв войну, она находит приют в Плескове и там оказывается единственным защитником города, способным выйти навстречу целому варяжскому войску.
  Но и Зимобор, заняв смоленский престол, не успевает порадоваться победе. Собирая дань со своих земель, сражаясь с ведуном или отбивая атаки воинственных вятичей и их князя-оборотня, Зимобор с нетерпением ждет весны, которая вернет ему возлюбленную — если не помешает всемогущая и мстительная Дева Будущего.


  «Высшая лига убийц» Александра Романовского (научная фантастика).

  Далекое будущее. Человечество расселилось на сотни световых лет — от края до края Млечного Пути. Познало чудеса науки, бездушие инопланетного разума и войны, сотрясающие сотни планет. Блистающее сердце Империи холодно и спокойно, но на дальних рубежах живут по законам Дикого Запада. Выживает лишь самый жестокий, быстрый и сильный. По галактическим трассам мчатся торговцы, старатели бурят астероиды, караулят жертвы кровожадные, совсем не благородные пираты. Охотники за головами — единственная опора Закона. Один из них — Блейз, по прозвищу Громобой. Он знал, что рано или поздно ему предстоит вступить в схватку с самым опасным преступником Галактики, за которого — живого или мертвого — назначена баснословная награда. Эти двое — высшая лига, куда не берут новичков.
  Погоня начинается...


  «Правь Амбером!» Джона Грегори Бетанкура (фэнтези). Из цикла Заря Амбера.

  Третья книга серии, написанной Джоном Грегори Бетанкуром по заметкам и наброскам Роджера Желязны, рассказывает о создании Янтарного королевства, о первых битвах его обитателей с силами Хаоса, первых опытах использования Огненного Пути, первых победах молодого короля Оберона, первых предательствах и разочарованиях. Одним словом, обо всем том, что составит в будущем прекрасную, увлекательную, полную тайн и загадок Историю Амбера.


  «Темная магия» Энгуса Уэллса (фэнтези). Из цикла Войны богов.

  Книга "Темная магия" — вторая из цикла "Войны богов". Путешествие продолжается. Герои фантастического романа Э. УЭллса "Запретная магия" Каландрилл, Брахт и Катя снова в погоне за Рхыфамуном, захватившем "Заветную книгу" и вознамерившимся пробудить Безумного бога. Мир будет ввергнут в хаос, если замысел древнего колдуна осуществится. Задача остановить безумца необычайно сложна, и только троим избранным предначертано выполнить ее.

Новинки библиотеки   12.09.2006
  «Последняя крепость» Юрия Никитина (научная фантастика).

  Прогресс неумолим: страны сливаются в сообщества, а те объединяются в человечество. Национальные языки уходят в прошлое. Уступая, понятно, английскому. Некоторые народы, особо упорствующие, приходится приводить в лагерь человечества силой. Осталась одна-единственная страна, что не желает расставаться с самобытностью и растворяться в человечестве. Потому элитные части армии США готовятся к броску на Тель-Авив, Иерусалим и другие города. Бросок последует сразу же после точечных бомбардировок и удара крылатыми ракетами.


  «Ликвидатор нулевого уровня» Олега Шелонина и Виктора Баженова (юмористическая фантастика).

  Говорите, сказки все это — космические миры, борьба с дьяволом и его приспешниками, прочие писательские выкрутасы? Типа «Красной Шапочки» или «Снежной королевы»?.. Хе-хе!
  Ладно, сказки так сказки… А вот Денис Колобродов больше так не считает, нет. На собственной шкуре испытал и дружбу верную инопланетную, и любовь тираническую принцессы неземной, и путешествия по закоулкам божьих и дьявольских владений… Пусть и нулевого уровня, а всё едино — ликвидатор! Кого? Чего? Да нечисти всякой — большой и маленькой… С самим Темным Мастером схлестнулся и рога ему поотшибал — на всякий случай, чтобы помнил силу витязя земного… С любовью вот только не пофартило знатному бойцу… Жаль бедолагу, конечно: несказочная судьба катком по нему проехала…
  Впрочем, потеряно не все. И порох в пороховницах новых сказочников тлеет неспроста…


  «Ордо Ксенос» Дэна Абнетта (научная фантастика). Начало цикла Warhammer 40000. Грегор Эйзенхорн.

  Новая книга из популярного сериала «Вархаммер».
  Он сотрудник одного из самых пугающих ведомств Империума. Он решителен и неумолим в исполнении своего долга и не колеблясь пожертвует тысячами душ, если это спасет миллионы. Его отношение к предателям, ксеносам, еретикам измеряется только израсходованными обоймами. А его сны... Впрочем, неважно, чем заполнены его сны.
  Он холоден, безжалостен и чисто выбрит.   Он Грегор Эйзенхорн.
  Инквизитор.


  «Танцы с саквояжем Вуду» Роберта Рэнкина (юмористическая фантастика).

  Поклонники Роберта Асприна, Дугласа Адамса и Кристофера Сташефа!
  Добро пожаловать в ВЕСЬМА СВОЕОБРАЗНЫЙ мир «компа и магии»! Здесь на высоких технологиях специализируется черномагическая компания «Некрософт», а народ сидит в Некронете... Здесь «магазины на диване» наряду с антицеллюлитными кремами и плохими драгоценностями бойко торгуют БЕССМЕРТИЕМ. Здесь ритуалы вуду проходят в виртуале, ангелы-хранители пользуются КРАЙНЕ ЭКСТРАВАГАНТНЫМИ телесными аватарами, а гениальный частный детектив расследует преступления, не выходя из комфортабельной ПАЛАТЫ ПСИХУШКИ!.. И это - лишь СОТАЯ ДОЛЯ того, с чем вы встретитесь в романе Роберта Рэнкина - МАСТЕРА иронической фантастики!

Новинки библиотеки   11.09.2006
  «Зеркало Велеса» Александра Прозорова (историческая авантюра). Начало цикла Князь.

  Общий наркоз стал для Андрея Зверева воротами и иной мир. Придя в себя, он обнаруживает, что находится в боярском имении недалеко от Великих Лук и что здесь все считают его сыном боярина Павла Лисьина. После недолгой растерянности он пытается применить свои знания человека двадцать первого века, дабы снискать славу и известность.
  Но вскоре Андрей узнает, что провалился в прошлое не по прихоти природы, а стараниями нелюдимого волхва Лютобора, живущего на ближнем болоте. Андрей требует от колдуна вернуть его обратно в будущее.
  Если бы он знал, к чему приведет это пожелание!


  «Цепные псы пантеонов» Игоря Чубахи (научная фантастика).

  Сегодня он — неприметный парень, притворяющийся украинским гастарбайтером.
  Поворот судьбы... И он попадает в страну сбывающихся желаний?!
  НЕТ! Это мир — где схлестнулись добро и зло, тьма и свет!
  Вопрос о победителе остается открытым...


  «Бумажный грааль» Джеймса Блэйлока (научная фантастика).

  Алхимики-любители и музей модерновых мистерий… Старинный японский рисунок, который, похоже, то ли не совсем рисунок, то ли совсем и не рисунок…
  Покойник, который, похоже, жив и здоров…
  Тайна, за которой охотятся ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ЛЮДИ…
  КАЛИФОРНИЯ Джеймса Блэйлока.
  Зазеркалье, в котором вещи — ДАЛЕКО не то, чем кажутся!


  «Темный Властелин Деркхольма» Дианы Уинн Джонс (детская). Начало цикла Деркхольм. Рекомендую.

  Дамы и господа!
  Не упустите свой шанс! Вам предоставляется уникальная возможность совершить незабываемое путешествие — посетить мир, полный магии! Вас ждут встречи с удивительными существами — эльфами и драконами, вашим гидом будет опытный маг, вам будут чинить козни приспешники зла. Вы узнаете, что это такое, когда на ваш корабль нападают пираты! Вы станете участником решающей битвы Сил Добра с войском Темного Властелина! Стоимость тура — 2000 кредиток плюс страховой взнос. Все включено. Победа Сил Добра гарантирована.

Новинки библиотеки   10.09.2006
  «Разлом» Вячеслава Грацкого (фэнтези).

  Орден Святой Инквизиции объявил крестовый поход против всех нелюдей — Измененных. Его влияние распространяется с невероятной быстротой на близлежащие королевства. На этом политическом фоне в королевстве Армания появляется карнелиец Роланд — опытнейший воин-наемник со своим другом Тирри — маленьким говорящим зверьком, который, по законам церковников, должен быть сожжен на костре, поскольку является Измененным.
  Получив привычную работу — в качестве телохранителя сопровождать совершающую паломничество дочь священника небольшого городка, Роланд на этот раз попадает в калейдоскоп невероятных приключений, где его ждут битвы с чудовищами, войны магов, новые друзья, заклятые враги и, конечно, любовь.


  «Личный друг Бога» Михаила Кликина (фэнтези).

  Ему говорят, что он бессмертен. Его убеждают, что он умер. Сам он еще верит, что это игра. Но ему предстоит узнать, что игры давно закончились.
  Глеб Истомин — так его зовут. Раньше он часто посещал виртуальный мир. Теперь он не знает, как его покинуть. Герой пытается разобраться, что с ним случилось. Путь его полон опасностей, чудовища подстерегают его, люди ведут на него охоту.
  Глеб ищет тех, кто знает правду. Но нужна ли эта правда ему?


  «Магия цвета ртути» Стэна Николса (фэнтези). Начало цикла Колесница магии.

  Новый подарок читателям от автора нашумевшей трилогии «Орки: первая кровь». Действие романа разворачивается на острове Беальфа, где магия доступна как богатым, так и бедным, но лучшая ее часть узурпирована островными властями. Рит Кэлдасон, главный герой романа, представитель отверженной расы, последний из великого племени воинов, уничтоженного десятилетия назад, объявлен на Беальфе преступником. Стараясь избавиться от проклятия, вызывающего приступы слепой ярости, он отправляется на поиски средства, которое поможет побороть таинственный недуг. Обстоятельства сводят его с учеником чародея, Кучем, и оба оказываются вовлеченными в опасный мир заговора и мятежа.


  «Триумф Темного Меча» Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен (фэнтези). Окончание трилогии Темный Меч.

  В ход войны между городами-государствами Мерилоном и Шараканом, которая должна проводиться по давно установленным правилам, неожиданно вмешиваются никому не известные враги: облаченные в металл люди и ужасные ползающие твари, способные убивать одним взглядом.
  Спасти ситуацию под силу только вернувшемуся из царства Смерти Джораму. Только он, родившийся мертвым, способен с помощью Темного Меча вернуть магию во Вселенную и добиться мира с пришельцами из-за Грани, а главное — объединить мир мертвый с миром живым.

Новинки библиотеки   08.09.2006
  «Наследники по прямой» Вадима Давыдова (альтернативная история).

  «Наследники по прямой» — повествование о страшном и прекрасном времени, о любви, о ненависти, о войне и мире, — сказочная энциклопедия неслучившегося, авторский портрет великой эпохи, чей пафос и смысл уже почти никому не понятен; панорама великой мечты, навсегда канувшей в пустыне жизни.


  «Ведьма на задании» Ольги Мяхар (юмористическая фэнтези).

  Что делать, если окончив академию магии тебя нанимают на работу к древней расе существ, которыми по ночам пугают детей. Если на том же задании сгинуло уже немало магов более опытных и проверенных в таких делах, а единственный выживший до сих пор заикается и отказывается говорить. Да ничего особенного, всего лишь украсть королевскую лошадь, повесить на шею старинный амулет в виде дохлого паука и бодро отправиться в путь, подружиться с могучей воительницей-воровкой, сражаться с ненормальными драконами и разгадать древнее проклятие крылатых существ со впечатляющей улыбкой! Прощай скучная жизнь в академии! Да здравствует приключения молодой ведьмочки Лисы!


  «Мобильник» Стивена Кинга (хоррор).

  Мобильник…
  Он есть у каждого: у мужчин и женщин, у стариков и детей.
  Но что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса?!
  Если десятки тысяч ни в чем не повинных людей в одночасье падут жертвой «новой чумы», передающейся через сотовые телефоны?!
  Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром.
  Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться лицом к лицу!


  «Война Цветов» Тэда Уильямса (фэнтези).

  Война Цветов началась и ей, кровавой, жестокой, мало подходит столь нежное название!
  Ведь королевство фэйри давно уже изменилось — и из сказочного стало попросту страшным.
  В бой идут призраки, гоблины, тролли, упыри — порождения ночного кошмара, не знающие жалости, противостоящие же им Светлые Эльфы выглядят какими угодно, только не "светлыми".
  И в центре этого вселенского хаоса внезапно оказывается очень странный человек — рок-музыкант, заброшенный в магический мир по чистой случайности, и теперь вынужденный учиться в нем выживать...

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2014 PHD&OB