Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



карнавальные костюмы
Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 59. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   17.03.2006
  «Эвакуатор» Дмитрия Быкова (магический реализм).

  Действие нового романа Дмитрия Быкова происходит в Москве, где редкий день обходится без взрывов террористов. И посреди этого кошмара вспыхивает любовь. Она — обыкновенная москвичка, он — инопланетянин, который берется вывезти любимую и ее близких на свою далекую и прекрасную планету. Но у красивой истории оказывается неожиданный конец...


  «Дракон-детектив» Татьяны и Александра Дихновых (фэнтези).

  Профессор Высшей Академии Магии Галь Траэр обнаружен мертвым в бассейне собственного особняка. Как оказалось, причины смертельно ненавидеть Траэра были у многих. Но кто же из них убийца?
  Выяснить это пытается студентка Академии Айлия Нуар. Трудно сказать, к чему привело бы ее расследование, если бы на помощь не пришел один из немногих уцелевших драконов-оборотней — потомок могущественных магов Зенедин.


  «Вервольф» Василия Жеглова и Николая Назарова (фэнтези). Рекомендую.

  Кто такие лисы, спросите Вы? О, это непростой вопрос. Так в королевстве Грайвор называют полицию. Но это не просто полиция. Это самый настоящий орден, куда не просто попасть и где воспитывают настоящих асов, в смысле лисов, своего дела. И если уж лис встал на след — то его невозможно остановить.
  И вот однажды... бывший лис зашел в кабачок своего старого друга выпить кружку пива... и тут то и выяснилось
  ЧТО:
  свонам заплатили за убийство короля, комендант замыслил покушение на тёмника, оборотни намерены оторвать послу голову, министры задумали заговор, вампирам срочно нужна новая мать, трое особо опасных головорезов отправлены со спецзаданием, и надо всей этой кутерьмой нависла зловещая фигура ПРЕДСКАЗАТЕЛЯ.
  А вот отдуваться за эту карусель придется именно лисам!
  И Вы думаете у них это получится?


  «Звездный корпус» Йена Дугласа (научная фантастика). Начало цикла .

  Иштар.
  Планета, которой правит цивилизация "чужих" — Аханну.
  Планета, на которой вот уже много тысячелетий используют рабов — потомков землян, когда-то насильно вывезенных на Иштар.
  Однако теперь об этом становится известно вышедшему в космос и заселившему планеты Солнечной системы человечеству — и на помощь рабам Аханну отправляется экспедиционный корпус морских пехотинцев...

Новинки библиотеки   16.03.2006
  «Пропавший племянник» Майи Зинченко (юмористическая фантастика).

  У вас пропала любимая теща? Не отчаивайтесь, поручите розыск сотрудникам Агентства Поиска из Фара. Найдут и доставят в лучшем виде. Исчезли важные документы, куда-то подевалась ненаглядная ручная крыса? Обращайтесь туда же. Четверо друзей — гном, римлянин из прошлого, немец из будущего, а также подающий большие надежды техномаг — решат все ваши проблемы. За умеренную плату, разумеется. Ваши деньги, их мощный интеллект, связи в самых разных сферах, много обаяния, чуть-чуть волшебства — и успех гарантирован. Они берутся даже за самые безнадежные дела: например, пропал у одного почтенного гражданина племянник. Два года от него ни слуху ни духу. И что вы думаете? Напали-таки на след! А попутно приняли участие в соревнованиях магов, вычислили и обезвредили коварную ведьму и еще много чего сделали доброго и полезного, рискуя, между прочим, здоровьем, а иногда и жизнью. Отчет прилагается.


  «Лилипут» Игоря Колосова (хорор).

  Свидетелем и участником ужасных событий стал девятилетний Дэнни Шилдс, переехавший вместе с семьей в небольшой городок Оруэлл в штате Нью-Хэмпшир. В доме, купленном родителями, за год до этого произошло жуткое, до конца не раскрытое убийство. И вот теперь зло, представшее перед мальчиком в образе мерзкого Лилипута, вновь подыскивает жертвы.


  «Прогулка Лимы» Романа Куликова (научная фантастика).

  Человечество переживает тяжелые времена — почти все планеты пали под натиском невесть откуда взявшихся захватчиков, именуемых Хозяевами. Города полуразрушены, по улицам бродят кровожадные зомби — плоды проводимых над людьми экспериментов, а кланы киборгов, продавшихся Хозяевам за новые технологии имплантации, поделили зоны влияния и держат в страхе уцелевших людей. Ничто не может пошатнуть положения всемогущих завоевателей. Но лишь до той поры, пока на одной из захваченных планет не появляется Воин. Один-единственный человек, ищущий опасное для инопланетян знание. И этот воин — девушка. Лима.


  «Вечный союз» Уильяма Форстена (научная фантастика). Из цикла Затерянный полк.

  Полковник армии северян Эндрю Кин и его солдаты не были первыми людьми, перенесенными через пространство и время на чужую планету. Демократические принципы американцев приходят в столкновение с обычаями средневековой Руси, своеобразными нравами рабовладельческого Рима и жестокими законами кочевников-людоедов, диктующих свою волю остальным народам. Люди считались в этом мире скотом, пригодным лишь на убой.>
  Вступив в борьбу с ордой, вооруженной копьями, мечами и луками, армия Кина освободила русских от гнета кочевников, но, когда карфагеняне напали на Римскую империю, ситуация резко осложнилась.

Новинки библиотеки   14.03.2006
  «Маска Дантеса» Романа Буревого (научная фантастика). Из цикла Сыщик.

  Генетический сыщик Марк Корвин прилетает на планету Китеж, чтобы найти пропавшего много лет назад отца своего друга, но очень скоро оказывается втянутым в сложнейшую политическую игру, начатую задолго до рождения Марка.


  «Никто и никогда» Элоры Климовой (фэнтези).

  Московская студентка Антония и её друг Денис обнаруживают в хранилище расформированной библиотеки старинный свиток с загадочной пентаграммой. С его помощью они попадают в мир Кейлор, где их затягивает водоворот удивительных событий и опасных приключении. Молодым людям предстоит пройти через страшные испытания, прежде чем они поймут, что их "случайное" появление в Кейлоре вовсе не случайно.


  «Ржавое зарево» Федора Чешко (фэнтези). Из цикла Урман.

  Не без труда удалось Кудеславу перебраться из глухоманной вятской общины в Навий Град, который еще очень не скоро получит громкое имя Господин Великий Новгород.
  Однако и в новом краю то ли боги ведомые и неведомые а то ли сама судьба не дает Урману зажить обычной спокойной жизнью. Что-то непонятное и очень тревожное потянулось за ним из родных чащоб в Приильменье. И над миром все разгорается проклятое ржавое зарево. И опять не разберешь, кто твой друг, а кто враг.


  «Зов Колдовского Ущелья» Дианы Марселлас (фэнтези). Начало цикла Брилли.

  Чужестранцы-аллемани, вторгшиеся в земли колдуний шари’а, обещали мир и покровительство... и жестоко лгали. Ныне шари’а — бесправные рабы суровых завоевателей, их столица — Колдовское Ущелье — лежит в жалких руинах, а магия — даже самая невинная — объявлена ВНЕ ЗАКОНА и карается смертью. Нелегко выжить в этом мире юной целительнице Брилли Мефелл, ежеминутно ждущей ареста и казни. Но все чаще являются ей в видениях давно погибшие великие волшебницы из Колдовского Ущелья, зовущие ее Избранной и утверждающие, что ее предназначение — возродить былое могущество магического народа...

Новинки библиотеки   10.03.2006
  «Путь Шута» Кирилла Бенедиктова (научная фантастика).

  Мафиозные кланы ведут борьбу за обладание "ящиком Пандоры" — биологическим оружием нового поколения, разработанным в подпольных лабораториях международного террористического интернационала. В тугой клубок интриг и кровавых разборок вовлечен тринадцатилетний албанский подросток Ардиан Хачкай, профессиональный убийца, выполняющий заказы криминального авторитета Скандербега. Во время одной из ликвидаций он становится обладателем информации, касающейся "ящика Пандоры". Теперь его судьба висит на волоске: за ним охотятся и люди Скандербега, и его конкуренты, и полиция миротворческих сил. Но участники охоты не подозревают, что все они — только пешки в глобальной игре могущественных тайных организаций...


  «Сельва не любит чужих» Льва Вершинина (научная фантастика).

  Внук стареющего и теряющего власть президента Галактической Федерации Дмитрий Коршанский попадает на далекую планету Валькирия. Здесь пересеклись интересы многих влиятельных сил обитаемой вселенной. Беспринципные дельцы могучей межзвездной Компании, ведущие себя как настоящие бандиты, дикие враждующие племена, космодесантники — все смешалось на этой планете. И кажется, нет выхода из на глазах замыкающегося порочного круга...


  «Отражение птицы в лезвии» Андрея Гальперина (фэнтези).

  Тяжелые чернобрюхие осенние тучи нависли над Империей...
  Верховный канцлер Марк Россенброк уже слишком стар, чтобы помочь молодому императору в этот тяжелый час.
  Великий герцог Фердинанд, ставший после "внезапной" смерти отца и брата единоличным правителем Аведжии вынашивает коварные и ОЧЕНЬ далеко идущие планы.
  Прайды огров, послушные воле великого Отца атакуют приграничные поселения.
  Пиратские галеры появились в прибрежных районах.
  Слепой старец из Норка поднимает крестьянские восстания.
  Полузабытое пророчество о чудовищах, правящих миром, быстро набирает силы.
  В общем — куда ни глянь, везде неприятности.
  И вот, в этот нелегкий момент, один из лучших бойцов империи по кличке Птица-лезвие получает ОПАСНОЕ задание...


  «Королева демонов» Дэвида Дрейка (фэнтези). Из цикла Повелитель Островов.

  Архипелаг Островов.
  Здесь некогда правила могущественная королевская династия — но вот уже тысяча лет прошла с тех пор, как последний из великих королей — Карус — был убит магом, нанятым коварным герцогом-узурпатором.
  Однако черная магия принесла на Архипелаг беду.
  Перепутаны линии магической Силы, прервана связь времени и пространства... и многие годы идет непрерывная война за титул Повелителя Островов.
  И теперь юноша Гаррик ор-Райзе, последний прямой потомок короля Каруса, и его друзья — добродушный богатырь, суровая чародейка, прекрасная дева и циничная старая колдунья — отправляются на далекий остров Орнифал, чтобы сразиться с могущественным демоном, который вселился в тело королевы острова — и теперь пытается изменить судьбу мира, освободив из заточения древнего Зверя...

Новинки библиотеки   07.03.2006
  «Сын ярла» Андрея Поснякова (историческая авантюра). Начало цикла Вещий князь.

  Середина IX века. Далеко на севере Норвегии растет и мужает Хельги, сын местного ярла Сигурда. Он пока ничем не отличается от своих сверстников, но кое-кто уже знает: сыну ярла суждено стать князем в Гардарике — так называли тогда викинги русские земли.
  Черные друиды Ирландии, замыслив не только вернуть свою былую власть, но и достигнуть владычества над всем миром, решили подменить душу юного воина, однако у них на пути встали кузнец Велунд и — даже не ведая о том — наш молодой современник.


  «Принцесса для сержанта» Андрея Уланова (фэнтези). Подарок на 8 марта, однако :))))

  Когда-то все началось с того, что трое орков со "шмайссерами" сидели мирно на поляне и тушенку ленд-лизовскую из банок выковыривали. Потом появились Свет и Тьма, люди, эльфы, гномы, гоблины, вампиры, оборотни и драконы. А еще Прекрасная Принцесса и Рыжая Подруга Главного героя. Ну а затем пришел старший сержант Сергей Малахов, и все пошло наперекосяк.
  Да так до сих пор и идет. И чем дальше, тем круче...


  «Противостояние» Сергея Шхияна (историческая авантюра). Из цикла Бригадир державы.

  Алексей Крылов возвращается в наше время, но и тут вновь для него находится работа. Пытаясь продать драгоценности, оставшиеся от революционных будней, он попадает в поле зрения бандитов. Еще больше ситуацию обостряет неуемное желание выяснить хоть что-нибудь о сабле, захваченной у демонистов. Теперь им серьезно заинтересовался главарь банды отморозков...


  «Последний мятеж» Сергея Щепетова (историческая авантюра). Продолжение книги След кроманьонца.

  Параллельных реальностей много. В одной СССР раскинулся от океана до океана; в другой насмерть схватились народы, по-разному верящие в Бога; в третьей малое племя поднимает безнадежное восстание против могучей империи, потому что его Мессия уже пришел; в четвертой славяне-смерды уходят все дальше в леса от произвола викингов. Кто и зачем толкает вперед историю? Кто нарушает равновесие между добром и злом? Николаю Турину и его друзьям предстоит это выяснить. Может быть, разгадка лежит в самом начале пути человечества — когда на Земле затлел огонек разума? Или ее надо искать в первых ростках техноцивилизации, пробивающихся сквозь тысячелетние слои колдовства и магии?

Новинки библиотеки   03.03.2006
  «Познавший Кровь» Кирилла Алейникова (городское фэнтези). Начало цикла Свет и Тьма.

  Вы верите в существование вампиров? Не верите? А зря. Потому что они существуют. Более того, они постоянно похищают людей, выпивают их кровь, заправляют криминальным миром и наводят ужас на целые страны. А еще они разъезжают на черных BMW, устраивают междоусобные войны и ведут бесконечную войну с древним Орденом, призванным противостоять силам Зла.
  Но что, если один из вампиров нарушит устоявшийся порядок и, пользуясь слабостями собратьев, решит вести свою игру?


  «Орфография» Дмитрия Быкова (магический реализм).

  Дмитрий Быков снова удивляет читателей: он написал авантюрный роман, взяв за основу событие, казалось бы, "академическое" — реформу русской орфографии в 1918 году. Роман весь пронизан литературной игрой и одновременно очень серьезен; в нем кипят страсти и ставятся "проклятые вопросы"; действие происходит то в Петрограде, то в Крыму сразу после революции или... сейчас? Словом, "Орфография" — веселое и грустное повествование о злоключениях русской интеллигенции в XX столетии...


  «Зона бессмертного режима» Феликса Разумовского (научная фантастика).

  В секретных архивах Министерства обороны он значится как отставной матрос Данила Глебович Бродов. Друзья-однополчане называют его Командиром, случайно уцелевшие враги — ФАРШтевнем, а длинноногая красавица из предрассветных снов — Свалидором, Хранителем Оси.
  Все в его жизни загадочно, двусмысленно, окутано тайной. И не удивительно, что это он, Данила Бродов, попадает в историю, поражающую воображение. В историю, где сплелись в клубок прошлое и будущее, где встают с ног на голову законы мироздания; в историю, своей сутью отвергающую общеизвестную историю человечества. Каша заваривается знатная, крутая, межгалактического масштаба. И расхлебывать ее придется Бродову — простому, вернее, ох какому непростому сибирскому мужику, на «хаммере» которого вдоль борта написано: «Не зная броду, не суйся в воду»...


  «Дух камня» Мэгги Фьюри (фэнтези). Из цикла Лига теней.

  Давным-давно, в начале времен, загадочные Создатели сошли в миры, где жили самые разные расы, и решили отделить их друг от друга. Драконы и маги, люди и георны — все были отделены таинственными Завесами... Но теперь случилось страшное: ткань Завес рвется, и кошмарные чудовища проникают в мир людей, истребляя всех и вся. Последний из Провидцев погиб, в стране магов раскол.
  Чем завершится противостояние перед лицом кровожадных захватчиков?

Новинки библиотеки   02.03.2006
  «Пленники Пограничья» Виталия Сертакова (научная фантастика). Из цикла Пастухи вечности.

  Валентин Лунин — тот, кто может дать новую жизнь древним биомашинам Атласа. Но его сестра Анка способна на большее. Она — Навигатор. Та, кто может увести биокорабли атлантов в глубины Космоса... Или в глубины океана, где покоится прародина атлантов. Но когда ее старшего брата похищают агенты спецслужб, ни биотехника, ни деньги, ни обученные боевики Атласа не в силах его освободить. Шанс на спасение у Валентина появится, только если на помощь ему придут фэйри и их запретное колдовство...


  «Клан быка» Ивана Тропова (научная фантастика).

  Без вины виноватый, неуживчивый Леха Скворцов попадает в жестокий, страшный мир некоей чудовищной виртуально-реальной компьютерной игры. Игры не на жизнь, а на смерть. Там, в обычном мире респектабельных людей, — вроде бы политкорректность и права человека, а тут за чьи-то реальные баксы — конкретная боль зэков в облике генно-инженерных монстров. Здесь игра, здесь у Лехи виртуальная бычья аватара. Увечья, полученные тут, ничего не стоят — но боль-то, боль вполне реальная. Шок. И встряска тела — реального тела, которое где-то в кресле в центре Москвы... Мозг реагирует на этот шок. И заставляет реагировать тело. В кровь — реальную кровь — хлещет адреналин, врубая организм па повышенные передачи... И так много и много раз. И нет выхода, кроме как снова и снова хитрить, драться, убивать и быть убитым. Но даже в кровавом месиве здешнего существования есть место для благородства и нежных человеческих чувств. Кто ты на самом деле — от этого и зависит все. Или почти все. А свободу надо отвоевать. Вырвать наперекор всему...


  «Черный замок» Елены Тыртышниковой (фэнтези).

  Что можно сказать об устройстве Мира?
  Оно подобно тяжелой хрустальной вазе — и разбить просто, и изменить трудно. Оно прекрасно в неведомом, но известно до мелочей. Например, черные маги живут в мрачных замках, белые бескорыстно творят добро, а имена героев, отстоявших родной Мир собственной кровью и потом, гремят по городам и весям. А еще владыки кроме власти жаждут лишь еще большей власти, драконы мудры, злодеи беспринципны. И, наконец, всегда существует страшное пророчество о конце света, которое обязательно исполнится, но при определённых обстоятельствах.
  Так?
  Так.
  Верно?
  Абсолютно… Только следует предупредить об этом черных и белых магов, героев, владык, драконов и злодеев. Но вот что делать с пророчеством?


  «Гора из черного стекла» Тэда Уильямса (научная фантастика). Из цикла Иноземье.

  Теперь перед вами — ДРУГОЙ Уильямс. Не мастер фэнтези, но — автор масштабной фантастической тетралогии "Иноземье" — саги о "виртуальной реке", связывающей множество миров — от великих империй прошлого до королевств, созданных воображением писателей. Перед вами — романы, вносящие новый смысл в само понятие "виртуальная реальность". Романы, в которых эпический полет воображения автора превращает в реальность самые невероятные человеческие фантазии.
  В Иноземье вы можете стать КЕМ УГОДНО и ГДЕ УГОДНО!

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2014 PHD&OB
X

Примите участие в исследовании и получите 100 руб.

Это займет не более 10 минут.

Мы тестируем черновые макеты различных страниц нашего сайта.
Примите участие в простом исследовании: выполните простые задания и ответьте на несколько вопросов.

За это мы подарим вам купон на 100 руб., которые вы сможете потратить на легальные электронные книги на ЛитРес.

узнать подробнее принять участие прямо сейчас