Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Не знаешь как и про что написать хорошую статью? Мы для новичков проводим онлайн курсы.
Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 7. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   15.08.2008
  «Владыка Ивери» Вадима Еловенко (научная фантастика).

  Откажись от всего. От любви, от жалости к себе. От дома и родины. От надежды на счастье. Рискни, если чувствуешь в себе силы! И либо подохнешь бездомным бродягой, либо твое имя будут помнить в веках.
  Немного удачи и много тяжелого труда – и ты стал властителем Ивери. Но одно дело взять власть, и другое – удержать ее, ведя планету к величию, не давая цивилизации скатиться в анархию и хаос. Крепко стоять на ногах, создавая свой мир. Мир, для которого ты – бог. И у которого нет защиты, кроме тебя.


  «День драконов» Андрея Земляного (научная фантастика).

  Для того, кто воюет почти всю свою жизнь, не существует понятия «грязная работа». Он прошел Ад и Рай. И единственная мера суда – это его честь. Не ради прихоти. Ради жизни. Своей и чужой.
  Теперь он Палач огромной звездной империи. Но политика еще более грязная игра, чем война. А предательства он не прощает…


  «Черный полдень» Павла Корнева (фэнтези).

  Приграничье – заснеженные земли, вырванные из нашего мира в царство вечного холода. В этом негостеприимном месте круглый год дуют ледяные ветра, а люди никогда не расстаются с оружием. Бывший патрульный по прозвищу Лёд вернулся в Приграничье не по своей воле, и главное для него теперь вырваться обратно в нормальный мир. В идеале – целым и невредимым. На крайний случай – просто живым. Но много ли шансов выжить у человека, с которым горят желанием разделаться Дружина, Сестры Холода, Цех и загадочные слуги Стужи?


  «Нечисть по найму» Елены Малиновской (фэнтези).

  Говорят, кошки – умные существа. Они тихо крадутся на мягких лапках и за милю обходят любую опасность. Говорят, кошки – хитрые существа. Они без проблем выберутся из трудной ситуации. Жаль, что я нечисть и кошкой являюсь всего наполовину. Только такая неправильная кошка могла попасть в руки заклятого врага и заключить с ним договор. Теперь мне предстоит рискованный поход в компании храмовника и его странного сына к спящему кругу мертвых. Но тревожить покой мертвых небезопасно. Остается надеяться, что у меня, как у любой нормальной кошки, девять жизней. Одной может не хватить…

Новинки библиотеки   13.08.2008
  «На вершине Амаравати» Валентина Румынина (фэнтези).

  Еще вчера ты – не знающий забот юноша, сын крестьянина из Свободных Земель. Сегодня – спасающийся бегством изгой и Последний из рода Калил, за чьей головой охотятся взбесившиеся служители Тьмы. А завтра… завтра тебя назовут Единым, завтра ты будешь гореть в огне чудовищных проклятий, спасая мир от объятий демона Раху. И кто знает, суждено ли тебе выжить и взойти на вершину Амаравати…


  «Архангел» Данилы Соловьева (научная фантастика).

  Древняя раса ксато давно покинула материальные Вселенные, однако оставила артефакты, которые могут изменить лик мира, оказавшись в руках неподготовленных. Один из этих артефактов – грандиозная магическая машина koondoro – медленно возрождается, что притягивает к нему самых разных существ. Кажется, что бесцельно и случайно, однако все это лишь элемент грандиозной мозаики. Первым стал он, искусственное существо, создававшееся как помощник ученых, обладающий идеальной памятью и мозгом, совмещенным с вычислительной машиной. Он вошел в историю как проект № 37: «ЭВМ V поколения тип-2: Архангел». Он предназначался для ведения боевых действий в невозможных условиях. Он равнодушен, безжалостен и может выполнить любую задачу. Однако судьба поставила перед ним задачу куда более странную, чем предполагали его создатели…


  «Бард» Евгения Стерха (фэнтези).

  В мире Файеран существует немало видов магии – от запретной, некромантской, до элитной, боевой.
  Но особое место здесь занимает магия эмпатическая – та, которой обучают лишь воспитанников таинственной Академии Бардов, юношей и девушек, обладающих даром управлять человеческими эмоциями.
  И теперь Жюльену Петиту, одному из студентов Академии Бардов, предстоит первое задание во внешнем мире – расследование массового убийства в далеком пограничном городке, совершенного явно магическим способом.
  Кто и зачем оборвал сотни невинных жизней?
  Какую магию использовал убийца?
  И как его остановить?
  Это предстоит понять Жюльену и его товарищам по смертельно опасному походу – боевому магу, могучему кузнецу, загадочному эльфу, прекрасной ведьме и мудрому дракону…


  «Хороший, плохой, неживой» Ким Харрисон (городское фэнтези).

  Криминальный мир нежити славного своей преступностью города Цинциннати. Вампиры, чьей территорией считаются стильные клубы… Оборотни, подстерегающие своих жертв на тропинках ночных парков… Демоны, с наслаждением выпивающие души зазевавшихся колдунов-любителей…
  Полиция явно не способна справиться с подобным «контингентом». Значит, здесь начинается работа для частного детектива Рэйчел Морган – охотницы за наградами в лучших традициях вестерна и достойной наследницы Аниты Блейк и Гарри Дрездена!
  Поклонники Лорел Гамильтон, Шарлин Харрис и Джима Батчера! Не пропустите!

Новинки библиотеки   11.08.2008
  «Воин из-за круга» Андрея Астахова (фэнтези).

  Законный император жив, и возрожденный дракон вернулся в мир, где когда-то жили его предки. Подходит время решающей битвы, близок час, о котором говорили старинные колдовские книги – час гибели Лаэды. Зло умножает силы, и скоро его мощь станет неодолимой. Надвигается война, которая откроет Ворота Тьмы. Лишь русский юноша, пришедший в этот мир из-за круга вместе с избранными, может противостоять нашествию Тьмы. Ведь его враг тоже пересек круг, и поединок, в котором они должны встретиться, решит судьбы сразу двух миров, Новгородской Руси и Лаэды, стоящих на краю пропасти.


  «Лес великого страха» Марии Гинзбург (фэнтези).

  Крыло боевых ведьм «Змей» должно выполнить опасное и ответственное поручение – доставить важный груз через лес, кишащий гигантскими пауками, партизанами и опасными тайнами, в которые можно проникнуть, но лучше ни с кем не делиться. Да и выйти из леса совсем не так легко, как войти…


  «Угол падения» Романа Глушкова (научная фантастика).

  Двадцатилетнее противостояние Интернета и виртуальной инфраструктуры следующего поколения – Менталиберта – завершается безоговорочной победой последнего. Созданный человеком новый искусственный мир становится частью привычной реальности, практически сливаясь с ней в единое целое...
  Прогресс не обошел стороной и преступный картель Южный Трезубец, чьи боссы взяли за правило встречаться друг с другом в Менталиберте. Во время очередной такой встречи их атакует банда виртуальных экстремалов, которые решили во всеуслышание заявить о себе, подшутив над мафией. Однако банальное хулиганство оборачивается трагедией – совсем не шуточной смертью одного из мафиозных боссов. Жаждущий мести картель пускает по следу налетчиков своего лучшего палача Тремито, готового найти и растерзать каждого из них, в каком бы из миров – реальном или виртуальном – они ни скрывались...


  «Проклятие дома Ортанов» Дениса Юрина (фэнтези).

  Если Создатель решил наказать свои творения, кто может ему помешать? Как ни странно – обыкновенная девушка Танва, волею судьбы втянутая в запутанную историю семейства Ортанов. Слишком многие оказались заинтересованы в том, чтобы оно навсегда исчезло с лица земли: и безликие гаржи, и Святая Инквизиция и Арторис, Создатель Ортанов, до поры до времени притворявшийся безобидным толстяком. Но Танва не испугалась грозного повелителя безликих и бросила вызов самому Арторису в попытке разрушить древнее проклятие.

Новинки библиотеки   08.08.2008
  «Права и обязанности» Карины Пьянковой (юмористическая фантастика).

  Какое лучшее лекарство от скуки, если ты прожил на этом свете невероятно долго и успел повидать практически все? Разумеется, спасение мира! А если твоими товарищами в этом нелегком деле становятся те, кто придерживается противоположных взглядов на жизнь, то путешествие обещает быть просто захватывающим, так что для многолетней скуки не останется ни времени, ни сил. Вот только портит все удовольствие от странствий то, что отказаться от этой авантюры теперь попросту невозможно, поскольку это твои обязанности. Что? Права? А какие, позвольте спросить, права могут быть у того, чье имя означает «первый»?..


  «Рыцарь Святого Гроба» Александра Трубникова (альтернативная история).

  Богатый крестьянин и бедный рыцарь отправляются в Крестовый поход.
  Поначалу отношения их не складываются, однако прикончив совместно пару-тройку негодяев и угодив в паутину средневековых интриг, древние французы крепко подружились. Множество приключений, битвы и любовь, тамплиеры и сарацины, а главное – отменное чувство юмора автора. Все это делает книгу «Рыцарь Святого Гроба» незаурядным событием в мире исторического авантюрного романа.


  «Дамы из Грейс-Адье и другие истории» Сюзанны Кларк (фэнтези).

  Страна Фей не так далека от нас, как принято думать. В тот миг, когда вы переступаете невидимую черту, будьте готовы противостоять (в меру сил) дерзким принцессам, мстительным совам и дамам, что на досуге вышивают ужасные бедствия. Приготовьтесь плутать исчезающими тропами в дремучих лесах и входить в дома, куда можно попасть лишь единожды.
  С подобными испытаниями пришлось столкнуться героям и героиням этих истории – самодовольному священнослужителю времен Регентства, иудейскому доктору восемнадцатого столетия, шотландской королеве, а также персонажам «Джонатана Стренджа и мистера Норрела» – самому Стренджу и Королю-ворону.


  «Восход тьмы» Сьюзен Купер (фэнтези).

  Накануне Рождества Уилл Стэнтон узнает, что судьбой ему предначертано стать последним из бессмертных воинов, способных сражаться с силами Тьмы. Чтобы найти шесть магических Знаков, которые помогут ему предотвратить Восход Тьмы, Уиллу предстоит несколько раз совершить путешествие во времени, научиться говорить на Старом наречии, преодолеть всевозможные препятствия. Тьма наступает, надо победить ее во что бы то ни стало, и двенадцать дней рождественских каникул Уилла наполнены волшебством, опасностью и радостными открытиями…

Новинки библиотеки   06.08.2008
  «Вчера будет война» Сергея Буркатовского (альтернативная история).

  Новый поворот классического сюжета о «провале во времени»! Самый неожиданный и пронзительный роман в жанре альтернативной истории! Удастся ли нашему современнику, попавшему в лето 1941 года, предупредить Сталина о скором нападении Германии, предотвратить трагедию 22 июня, переписать прошлое набело? И какую цену придется за это заплатить?


  «Мельница желаний» Анны Гуровой (фэнтези).

  Герой этой истории родился в лесной деревушке на краю обитаемого мира. Вокруг – дремучие леса, полные нечисти. Дальше – тундра, где чужаков превращают в камни. Еще дальше, среди вечных льдов, – царство колдунов и оборотней. Похъёла. Именно туда герою и предстоит отправиться.
  Великолепное волшебное полотно, написанное Анной Гуровой по мотивам финского эпоса «Калевала» – это не просто героическое фэнтези. Не просто приключения, магия и поиски сокровищ. Это – тайна, которая спрятана в самом сердце подлинного северного волшебства.


  «Форс-мажор» Алексея Калугина (научная фантастика).

  Если глюки оказываются не совсем глюками, а кошмары обретают полное правдоподобие, стоит задуматься: может, это кому-то надо? Может, этот «кто-то» крайне заинтересован, чтобы Петр Максин стал послушным орудием чьей-то злой воли и выполнил «миссию», даже не подозревая об этом? А если вдруг заподозрит неладное, заартачится, то его и ликвидировать недолго. Вряд ли поводом к международному скандалу станет исчезновение обыкновенного эколога, присланного в отсталую Россию спасать и просвещать упертых русских, никак не желающих присоединяться к такому удобному единому мировому информационному пространству. Однако когда за дело спасения Родины и человека берется Государственная Безопасность, сценарии поджигателей и диверсантов можно выбрасывать на помойку, будь они хоть трижды гениальные пришельцы или четырежды продвинутые гости из будущего…


  «Левый глаз дракона» Алена Лекса (фэнтези).

  Согласно древнему пророчеству, если Изначальные боги найдут способ вернуться в созданный ими мир, он рухнет под тяжестью их силы. Пытаясь предотвратить катастрофу, Орден Высокой Магии уже больше тысячи лет непрерывно ищет и уничтожает всех, кто может стать участником пророчества.
  Вампир и черный маг Л’эрт не знает, что покушения на его жизнь, спланированные Главами Орденов, связаны с древним пророчеством. Он живет только ради того, чтобы собрать древний артефакт – и вернуть возлюбленную, погибшую много веков назад. Его сердце похоронено под слоем льда. Его душа давным-давно заблудилась в непроглядном мраке. Он практически идеально подходит на роль помощника великой богини Тьмы. Ему достаточно просто согласиться – и он обретет запредельные силы и возможности.
  Суждено ли зажечься на ночном небе кроваво-красной звезде – левому глазу дракона?

Новинки библиотеки   04.08.2008
  «Черный Ангел» Вячеслава Шалыгина (боевая фантастика).

  «Черный Ангел»… Зона еще не знала такой гигантской и мощной аномалии! Она появилась внезапно, и не менее неожиданно возникла целая армия ее адептов, вооруженных до зубов и тоже именующих себя черными ангелами. Наемнику Андрею Луневу, который подрядился провести в центр Зоны двух ученых, предстояло сразиться с этими самыми ангелами, а еще – с бывшими «коллегами» и множеством сталкеров, охотящихся за «Джокером» – таинственным артефактом, по слухам дающим власть над всеми мутантами Зоны…


  «Герои былых времен» Юлии Федотовой (фэнтези).

  Где проходит грань между Добром и Злом? Всегда ли ее можно провести?
  Для блага и процветания смертных создали добрые боги Грааль – священный сосуд, наполненный неизбывным счастьем. Но Судьба решила иначе. Средневековый маг Кальдориан, по злому умыслу, по недомыслию ли, похитил магическую чашу из рук хранителей и вверг Староземье в пучину страданий, обрек на муки поколения его обитателей… Но то, что разрушил один, может воссоздать другой. Пятеро благородных Странников отправляются в былое, дабы исправить злую ошибку Судьбы. Вот только кто станет исправлять ошибки Странников? Ну конечно они, Наемники Судьбы, – им ведь не привыкать спасать миры! Одно плохо – у них на это лето были совсем другие планы…


  «Кодекс чести» Евгения Гаркушева (боевая фантастика).

  Странный и страшный мир…
   Здесь население делится на граждан и жителей, на дворян, живущих по законам чести и обладающих правом драться на дуэли, и бесправных простолюдинов.
   Здесь Константинополь уже много веков входит в состав Российской империи, войны же ведут не солдаты, а аналитики. Далекое будущее?
   Параллельная реальность?
   Никита Волков, гражданин и дворянин, привык считать этот мир своим.
   Но так ли это в действительности?..


  «Белые начинают и проигрывают» Виталия Романова (боевая фантастика).

  Е2-е4! Белые начинают партию атакой королевской пешки! Странную шахматную партию, кровавую и жестокую, в которой не два игрока, а целых пять. Пять звездных систем, мечтающих о власти в Галактическом Союзе. Ради этого необходимо взять под контроль уникальные рудники с топливом хай-джет.
   Шах! В бой идут и пешки, и тяжелые фигуры: элитный спецназ, дипломаты-интриганы, даже звездные принцессы. Но фигурки не подозревают: все они движутся по полю так, как выгодно тому, кто играет. Любой из них могут пожертвовать в хитроумной комбинации.
  Шах! Игроки, мечтающие о победе, не знают главного: за черных – барон Сатур фон Ниддл. Демон, исповедующий принцип: чтобы выиграть партию, надо энергию атакующего направить против самого атакующего.
  Мат!!! Заказывали победу любой ценой? Она в кармане! Стоит ли ужасаться, если она действительно достигнута любой ценой? Белые и пушистые отдыхают…

Новинки библиотеки   29.07.2008
  «Поцелуй Морты» Елена Старкова (боевая фантастика).

  Не красота, а молодость – страшная сила! Эти слова стали девизом двух великих магов – Нугзара и Норы. С помощью древнего ритуала им удалось вызвать из глубин преисподней мистическую сущность по имени Тьма, которая способна не только накапливать жизненную силу, но и передавать ее своим хозяевам. В результате нападений Тьмы в страшных мучениях погибают ни в чем не повинные люди, зато ее создатели молодеют день ото дня. Но каждое действие рождает противодействие, это правило относится и к миру магии. Нашлись профессионалы, которые открыли сезон охоты на Тьму и ее покровителей. Проблема, однако, в том, что для победы над энергетическими захватчиками одних только магических знаний и умений недостаточно! Здесь не обойтись без Альтернатора – мастера Судеб. К сожалению, даже его вмешательство еще не гарантия окончательной победы.


  «Зиккурат» Юрий Максимов (научная фантастика).

  2479 год.
   Контакт человечества с внеземными «братьями по разуму» состоялся.
   Однако миролюбивые гуманоиды-сангхиты не просто намерены завязать с людьми дружеские отношения – они просят помощи.
   Потому что сангхиты веками пребывают в рабстве у загадочной могущественной расы, обладающей даром телепатического воздействия на чужой разум.
   Но стоит ли ввязываться в чужую войну?
   Поначалу правительство Земли сомневается…
   Однако вскоре людям становится ясно: следующими рабами станут они.
   Остается только нанести удар первыми…


  «Легенды доблестных времен» Валентин Леженда (юмористическая фантастика).

  История благороднейшего из паладинов Гэвина Неповторимого и его друзей-крестоносцев – Бонифация Ненасытною, Вальтасара Неунывающего, Дорвальда Босые Пятки и, конечно, Навила Непорочного, страдающего в безбрачии во исполнение совершенно несусветного обета…
   История остроумного гомункулуса Йорика, сумасшедших инквизиторов, ужасного повелителя мертвых негров – негроманта и несколько замороженного во всех отношениях лапландского воителя…
   Гомерически смешные подвиги оружия и деяния духа!
   Золотой век рыцарства – в крайне ироническом восприятии Валентна Леженды…


  «Не женское дело» Елена Горелик (альтернативная история).

  Не было благородного капитана Блада и диснеевского Джека-Воробья. Был Генри Морган. А пираты Карибского моря не носили золотых серег в ушах, зверски пытали пленных, и будущего для них не существовало: «Мы живем только сегодняшним днём и не думаем о завтрашнем». И вот в этот невыдуманный, негостеприимный мир – то из под колёс «лэнд крузера», то из ДТП с гружёной фурой – выбрасывает двух человек. Наших современников. Мелкую бандитку, обладательницу крайне неприятного характера, и её соседа по двору, много о себе воображающего, но ни к чему не приспособленного сынка богатого папаши… Первая часть дилогии о Карибском (а в те времена Испанском) морс, и двух невольных пришельцах из будущего. Судьба это, странный эксперимент или нечто иное – герои нс знают. Пока что их основная задача – выжить.

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2014 PHD&OB