Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Информация рг разъединитель у нас на сайте.
Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 68. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   19.10.2005
  «Врата Атлантиды» Андрея Николаева и Олега Маркеева (мистика). Из цикла Золотые врата.

  Художник Игорь Корсаков и его подруга Анна Кручинская оказываются втянуты в водоворот событий, грозящих самому существованию цивилизации. Полученные от Лады Белозерской древние знания помогут им спасти наш мир. Однако ноша может оказаться слишком тяжела для неискушенных молодых людей.
  «Врата Атлантиды», продолжая романы «Золотые врата» и «Черное таро», прослеживает историю дворянских родов Корсаковых и Белозерских в двадцатом и начале двадцать первого веков, волею судьбы втянутых в схватку могущественных сил, творящих ход истории.


  «Власть проклятия» Игоря Реввы (научная фантастика). Из цикла Наемник.

  Планету Парис-2 сотрясают драматические события — начинает действовать древнее проклятие Предтеч из Лабиринта Анкора... В этой ситуации сильные мира сего вновь остро нуждаются в услугах бывшего офицера Имперских десантных бригад — капитана Кирка ван Детчера. И возможно, секретная миссия Кирка и его отряда на планету Парис-2 позволит не только избавиться от власти древнего проклятия, тяготеющего над всей Империей, но и свести старые счеты.
  Кирк ван Детчер принимает вызов судьбы...


  «Мытарь» Андрея Фролова (научная фантастика).

  "Свободная зона".
  Прибежище мутантов, бандитов, речных пиратов...
  Там НЕТ ЗАКОНА — кроме права сильного.
  Там скрываются от возмездия за содеянное преступники, твердо знающие, что полиции их НЕ ДОСТАТЬ.
  Но на этот раз, похоже, один из "королей" криминального мира ПРОСЧИТАЛСЯ...
  Чтобы найти и арестовать его, в "зону" отправляется СУПЕРПРОФЕССИОНАЛ из особого отдела полиции.
  Ему помогают киборг Гонзо и девушка, РОЖДЕННАЯ и ВЫРОСШАЯ в "зоне".
  Он принесет Закон в АД!


  «И летели наземь самураи...» Ральфа Питерса (научная фантастика). Из цикла Война-2020.

  К 2020 году мир пережил многое: последнюю ядерную войну, стершую с лица земли Израиль, роковую для американцев интервенцию США в Заир, страшную эпидемию неведомой и беспощадной болезни, обескровившую население всей планеты. Вся земля стала огромной шахматной доской, на которой две оставшиеся сверхдержавы — США и Япония — разыгрывают решающую партию в борьбе за мировое господство. Роль одной из пешек отведена нашей стране, охваченной пламенем гражданской войны, ослабленной хронической нехваткой всего на свете и бездарным руководством. В последней отчаянной попытке выжить и сохранить традиционные ценности западного мира противники — Соединенные Штаты и Россия — объединились для решительного сражения против нашествия с Востока.

Новинки библиотеки   18.10.2005
  «Пленных не брать!» Виктора Бурцева (научная фантастика). Из цикла Зеркало Иблиса.

  Недалекое будущее. Россия, раздираемая нищетой и внутренними конфликтами, обменявшаяся тактическими ядерными ударами с Украиной и ввязавшаяся в катастрофическую войну с Грузией. Бывший танкист Валерий Птахин, который оказывается замешан в загадочной военной миссии на нейтральной территории.
  Недалекое прошлое. Советский союз, войска которого незадолго до начала Великой Отечественной войны вторгаются в Финляндию. Полковой комиссар Станислав Воскобойников, направленный командованием в загадочную военную миссию в глубине финской территории.
  Прошлое и будущее не пересекаются. Но рано или поздно две секретные миссии сольются в одну. Птахину и Воскобойникову придется принять участие в невидимой магической войне, ведущейся уже не первую тысячу лет.


  «Щит побережья» Елизаветы Дворецкой (фэнтези). Из цикла Корабль во фьорде. Наконец-то дошли руки закончить этот долгострой. Больше года у меня болтался скан этой книжки. Скоро выложим и четвертую книгу цикла.

  "Щит побережья" — третья книга эпопеи "Корабль во фьорде", написанной на основе исторических и мифологических материалов Древней Скандинавии...
  Война докатилась до восточного побережья полуострова Квиттинг, жившего под управлением Хельги Хёвдинга. Что же обеспечивает силу и безопасность земли: помощь духа-покровителя, Восточного Ворона, чудесный щит, который принес с собой берсерк по имени Вальгард, или готовность каждого отстаивать свой дом даже с поленом в руках, если не будет ничего другого?


  «Очертя голову, в 1982» Бориса Карлова (научная фантастика).

  ...1982год.
  Год, поворотный для всей судьбы нашей страны.
  Что было бы, если в этот год история, по наивной глупости четверых парней, попавших в прошлое и забывших о великом "принципе бабочки", пошла по другому пути?
  Поклонники "альтернативной истории"!
  Не пропустите!


  «Ученица Гильдии» Труди Канаван (фэнтези). Из цикла Черный маг.

  Веками всемогущая Гильдия Магов набирала себе учеников — будущих некоронованных королей этой земли — лишь из детей знатнейших семейств, — ведь сам Закон магии гласил: Дар еще НИКОГДА не доставался отродью простолюдинов. Но однажды ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Потому что нищая уличная воровка Сонеа — носитель ВЕЛИКОГО Дара "дикой магии", не имеющего себе равных. Дара, который ЗАСТАВИЛ лучших из мастеров магии принять ее, бесправную и безродную, в число Учеников Гильдии. Но новое высокое положение приносит девушке и новую опасность. Ведь теперь она — ИДЕАЛЬНАЯ МИШЕНЬ для давно мечтающего подчинить ее себе жестокого Темного мага Аккарина...

Новинки библиотеки   14.10.2005
  «Карты рая» Дмитрия Веприка (научная фантастика).

  Если вам предложат отправиться на поиски мира, более невероятного, чем Атлантида, Утопия или Великое Кольцо, не торопитесь отказываться. Как знать, может быть, по пути к нему вы найдете себя. Не торопитесь соглашаться — возможно, найдя себя, вы поймете, что вам некуда возвращаться. Именно так происходит с героями романа Дмитрия Веприка "Карты рая", отправившимися в рискованную космическую экспедицию...


  «Последняя дверь последнего вагона» Владимира Ильина (научная фантастика).

  Лен Сабуров — специалист по аномальным явлениям, считавший когда-то реинкарнацию мистикой и бесовщиной, становится реальной жертвой своих заблуждений. Перефразируя поэта: Лен, отдав концы, не умирает насовсем. Душа его, отягощенная опытом, воспоминаниями и нерешенной задачей по поимке вселенского злодея Артура Дюпона, пробуждается в теле обыкновенного пятилетнего пацана Саши Королева и требует действия. Более того, людей, подобных Сабурову, оказывается множество, что влечет за собой события курьезные, драматические и совершенно невероятные.


  «На грани потопа» Клайва Касслера (приключенческая). Из цикла о приключениях Дирка Питта.

  На страницах нового романа мэтра остросюжетного жанра читателя ждут невероятные приключения на земле, под водой и в воздухе, схватка не на жизнь, а на смерть Дирка Питта и его друзей с международным преступным синдикатом, стремящимся к мировому господству и совершенно неожиданная развязка, позволившая вернуть человечеству утраченные культурные ценности стоимостью в сотни миллиардов долларов.


  «Мир Акорны» Энн Маккефри (научная фантастика). Из цикла Акорна.

  Сбывается давняя мечта Акорны, девушки-единорога, когда-то найденной в глубинах космоса и воспитанной людьми. Она находит свою родину и своих соплеменников и улетает к ним. Однако реальность оказывается далеко не такой радужной, как это представлялось Акорне, — с первых же шагов она начинает ощущать себя чужой в этом мире. И вскоре ей вновь приходится обратиться за помощью к старым друзьям.

Новинки библиотеки   13.10.2005
  «Сломанный меч Империи» Максима Калашникова (документальная). Рекомендую.

  Нет, мы не проигрывали Третью мировую холодную войну! Великая Империя, СССР, опережала США в полувековой гонке вооружений. Она создала образцы неотразимого оружия. И не русские, а американцы должны были рухнуть от изнурения. Под старой партийно-советскойоболочкой зрела новая сила, клокочущая космическими энергиями. В недрах ВПК был накоплен громадный запас фантастических технологий, трудились армии талантливейших людей. Русские могли совершить рывок в новую цивилизацию, перед которой померкло бы "японское чудо". Мы не знали о том, что имели. Дурацкие порядки скрывали от нас все великолепие мощи страны. Запад сделал все, чтобы убить Империю изнутри. Собственные выродившиеся верхи подло ударили нам в спину. Неужели все пропало? Нет! Русская история еще не кончилась. Мы еще можем создать новую Империю — царство сильных людей и высоких технологий.


  «Женить нельзя помиловать» Вячеслава Шторма (юмористическая фэнтези).

  Потерять голову от любви к женщине — что может быть естественнее? А если это не метафора? Если мимолетное увлечение заканчивается ссорой с могущественным главой Ордена друидов, а спасение кроется лишь в таинственном яйце феникса? Ну тогда — вперед, в неизведанный Дальне-Руссианский Предел! Через Борзелиандский лес и Ущелье Хрюкающей Погибели, опережая конкурентов, побеждая врагов и спасая всех подряд! Ведь приговор окончательный и обжалованию не подлежит: "Женить! Нельзя помиловать!"


  «Одинокий тролль» Дэвида Вебера (научная фантастика).

  Смысл существования цивилизации кангов — уничтожение всех разумных форм жизни во Вселенной. Единственная сила, не дающая осуществиться их черным замыслам, — это земляне. Терранский флот за несколько столетий звездных войн с кангами отбросил их на дальние рубежи Галактики. Не желая терпеть поражение за поражением, канги решают привести в исполнение зловещий план — совершить временной прыжок и уничтожить Землю задолго до того, как на ней появилась жизнь. И вот эскадра кангов, сопровождаемая кораблями-киборгами, которые земляне прозвали “троллями”, берет курс на Солнечную систему...


  «Поле битвы — Россия!» Ральфа Питерса (научная фантастика). Из цикла Война 2020.

  К 2020 году мир пережил многое: последнюю ядерную войну, стершую с лица земли Израиль, роковую для американцев интервенцию США в Заир, страшную эпидемию неведомой и беспощадной болезни, обескровившую население всей планеты. Вся земля стала огромной шахматной доской, на которой две оставшиеся сверхдержавы — США и Япония — разыгрывают решающую партию в борьбе за мировое господство. Роль одной из пешек отведена нашей стране, охваченной пламенем гражданской войны, ослабленной хронической нехваткой всего на свете и бездарным руководством. В последней отчаянной попытке выжить и сохранить традиционные ценности западного мира противники — Соединенные Штаты и Россия — объединились для решительного сражения против нашествия с Востока.

Новинки библиотеки   12.10.2005
  «Наследница престола» Андрея Буторина (юмористическая фантастика).

  Появившаяся из обычной электролампочки красавица-джинниня в корне меняет скучное течение жизни Генки Турина и его непослушной сестренки Юльки... Молодой человек с удивлением узнает, что "Звездные войны" — это не только название фантастического фильма, но и не менее фантастическая реальность. Брат с сестрой оказываются втянуты в интриги непонятной галактической Игры, а "джинниня из лампочки" становится их верной подругой и помощницей.


  «Инквизитор» Сергея Семенова (городское фэнтези).

  Однажды, вечность назад, Творец совершил свою единственную ошибку. И началась война. Война, в которой невозможно победить, можно лишь выиграть схватку, зная, что за ней последует новая — Перемирий не бывает. Милосердие забыто. Остались лишь ярость Света и ненависть Тьмы. И свинец в стволах давно сменило серебро, а пространство снова и снова стонет под ударами могучих боевых заклятий древних дархов, веками отстаивающих свое право на мировое господство. И лишь Инквизитор, воин с чистым Сумраком в душе, способен остановить это безумие хотя бы на время. Но если однажды по какой-то причине он не придет, пепел горящих городов покроет землю, и в мире воцарится Вечная Тьма.


  «Череп Мира» Кейт Форсит (фэнтези). Из цикла Ведьмы Эйлианана.

  Это — мир "меча и магии".
  Мир, в котором люди вечно враждуют с жестокими обитателями моря фиргами, а могущественнейшие из колдунов — мудрые драконы — не желают становиться вообще ничьими союзниками... Здесь юная принцесса Изабо Рыжая, согласно повелению королевы драконов, отправляется в смертельно опасное путешествие к таинственному Черепу Мира — дабы там великие Белые Боги открыли ей судьбу и ее истинную Силу. Однако предстоящее ей — схватка не на жизнь, а на смерть с двумя могущественными колдуньями, держащими в руках судьбу мира. Какая же сила должна пробудиться в Изабо, чтобы она выстояла в такой войне?!


  «Пылающий камень» Кейт Эллиот (фэнтези). Из цикла Корона Звезд.

  "Пылающий камень" — третий роман знаменитой саги Кейт Эллиот "Корона Звезд" — вновь раскрывает перед читателями двери в удивительный мир, чем-то напоминающий Европу времен Каролингов, но населенный загадочными существами, таинственными племенами, полный чудес и опасностей.
  Принц Санглант, освободившись из плена, избавился и от покорности отцу, королю Генриху. Он женился па Лиат, но гнев короля и посягательства священника-колдуна Хью заставляют их бежать. Влюбленные находят приют в деревушке Верпа, ставшей обиталищем магов, и вскоре понимают, что попали из огня да в полымя...
  А в королевстве Генриха назревают новые мятежи, плетутся интриги и готовятся заговоры, восточные границы подвергаются набегам кочевников-куманов. Но скоро эти неспокойные времена покажутся пасторальной идиллией. Ведь осталось совсем немного лет до того, как Корона Звезд увенчает небеса, вернутся Исчезнувшие и проснутся Семеро Спящих...

Новинки библиотеки   11.10.2005
  «Ливиец» Михаила Ахманова (научная фантастика). Из цикла Первопроходец.

  Герой романа Михаила Ахманова — Андрей, прозванный Ливийцем, — живет в далеком будущем. Реальность превзошла самые смелые прогнозы фантастов — человечество решило все свои проблемы, освоило Вселенную, обрело безграничное могущество и даже бессмертие. Однако таким, как Андрей, скучно вести жизнь пресыщенных сверхчеловеков. Без памяти нет будущего, нет ответственности и осознанного выбора. А потому Ливиец раз за разом отсылает свою душу в эпохи войн, крови и несправедливости и, проживая всё новые и новые мниможизни, по крупицам восстанавливает историю и культуру народов, оставивших в прошлом Земли размытые временем следы...


  «Кодекс чести» Сергея Шхияна (историческая авантюра). Из цикла Бригадир державы.

  Видно не судьба Алексею Крылову пожить спокойно. В самом начале медового месяца его жену по приказу императора арестовывают и увозят в Петербург. Конечно, в наши дни он догнал бы арестантов очень быстро. Но на дворе 1799 год и приходится неспешно путешествовать в компании своего предка. Неспешно — совсем не значит скучно. Впереди у него новые знакомства, конфликты и романы. Ему даже придется поучавствовать в судьбе А.С. Пушкина. Да-да, того самого...


  «Паладин душ» Лоис Макмастер Буджолд (фэнтези). Из цикла Проклятие Шалиона.

  "Живой классик" современной фантастики. Создательница уникальной научно-фантастической саги о Майлзе Форкосигане. А еще — автор поразительных, оригинальных фэнтези, наиболее известен из которых Шалионский цикл.
  Мир "меча и магии".
  Мир высоких Домов, сражающихся меж собою уже столь давно, что и причин-то этих войн уже никто не помнит.
  Мир, в котором вдовствующая королева Дома Шалион Иста и пестрая компания ее спутников — отчаянная всадница, веселый толстяк-жрец и красивые и беспощадные братья — "наемные клинки" — отправляются в паломничество к далекому храму... и чудом избегают смерти от рук таинственной секты еретиков.
  Читайте "Паладин душ" — удостоенный премий "Хьюго" и "Небьюла" роман, продолжающий знаменитое "Проклятие Шалиона"!


  «План Б» Шарон Ли и Стива Миллера (научная фантастика). Из цикла Лиад.

  Человечество колонизировало сотни планет. Теперь в Галактике бок о бок живут, торгуют и воюют потомки землян — и "чужие". Но война — жестокая, страшная — обрушивается на одну планету за другой. Друзья становятся врагами, враги — союзниками, а мирно сосуществовавшие расы проливают кровь друг друга.
  Следующим миром, вступившим в бессмысленную галактическую войну, может стать Лиаден... и это станет его концом.
  Как остановить неизбежное?!

Новинки библиотеки   07.10.2005
  «Черновик» Сергея Лукьяненко (научная фантастика). Полная версия.

  В твоей квартире живут чужие люди…
  Твое место на работе занято другим…
  Тебя не узнают ни друзья, ни любимая девушка…
  Тебя стирают из этого мира. Кто?


  сборник «Новое тысячелетие» (научная фантастика).

  "Стиратели-2000".
  Литературный клуб МОЛОДЫХ ФАНТАСТОВ, которые начали публиковаться НЕ РАНЬШЕ 2000 года.
  Они гордятся тем, что не принадлежат ни к одной школе или группе отечественной фантастики.
  Они пришли в жанр КАЖДЫЙ СВОЕЙ ДОРОГОЙ и дорожат своим "лица необщим выраженьем".
  Их объединяет одно — все они, по словам основателя клуба Романа Афанасьева, "любят фантастику ради фантастики, а не ради себя".
  Добро пожаловать в клуб "Стиратели-2000"!
  Роман Афанасьев и Сергей Чекмаев!
  Игорь Ревва и Дмитрий Казаков!
  Михаил Кликин и Андрей Уланов!
  И многие, многие другие…


  «Ангелмасса» Тимоти Зана (научная фантастика).

  Ученый Коста Джереко никогда не был разведчиком, но отправиться в систему Эмпиреи со шпионской миссией согласился сразу же. Ведь, попав в Эмпирею, он получал доступ к загадочному космическому образованию — Ангелмассе. Шпион из Джереко вышел неважный, зато всего за сутки до того, как пославшая его на разведку Метрополия начала полномасштабное вторжение в Эмпирею, он успел сделать грандиозное и ужасающее открытие, касающееся Ангелмассы и ставящее под вопрос победу в войне.


  «Чары зари» Катарины Керр (фэнтези). Из цикла Дэверри.

  Колдун, владеющий тайным искусством ДВЕОМЕРА — «внутреннего зрения»... Лихой наемник — самый смелый и жестокий из «серебряных клинков», продающих свои мечи за золото... Юный наследник знатного рода, в сердце которого нацелено немало ножей, — и его прекрасная, не знающая страха возлюбленная... Они еще не знают друг друга... Но Высокие Владыки Судьбы уже сплели их жизни в единую нить. Только ВМЕСТЕ смогут они противостоять силам Тьмы, грозящим уничтожить земли Дэверри. Ибо связывают их не только множество предыдущих жизней и чары кинжала, но и ЧАРЫ ЗАРИ... Добро пожаловать в мир Дэверри!

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2014 PHD&OB
X

Примите участие в исследовании и получите 100 руб.

Это займет не более 10 минут.

Мы тестируем черновые макеты различных страниц нашего сайта.
Примите участие в простом исследовании: выполните простые задания и ответьте на несколько вопросов.

За это мы подарим вам купон на 100 руб., которые вы сможете потратить на легальные электронные книги на ЛитРес.

узнать подробнее принять участие прямо сейчас