Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



На сегодняшний день элитные итальянские кухни выполняются в двух.
Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 72. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   09.08.2005
  «Вторжение» Михаила Ахманова (научная фантастика). Начало цикла Пришедшие из мрака.

  В конце XXI века гигантский звездолет чужих, несущий армаду боевых кораблей, вторгся в пределы Солнечной системы. Пришельцы фаата были подобны людям — и обликом, и своими целями: они, как и земляне, стремились к неограниченной космической экспансии. Две цивилизации сошлись в смертельной схватке, исход которой был предрешен — мощь фаата казалась неодолимой. Но в тот момент, когда они уничтожили защитников Земли, когда их корабли нависли над земными городами, в игру вмешалась третья сила. Тот, кто мог спасти землян, не имел боевых крейсеров и мощного оружия, лазеров, роботов, аннигиляторов, зато у него были другие таланты...
  Новый роман Михаила Ахманова "Вторжение" открывает его авторский цикл "Пришедшие из мрака" — о том. как в просторах Галактики возникла межзвездная Земная Империя.


  «Война на пороге твоем» Дмитрия Самохина (научная фантастика).

  Его имя — Ларс Русс. Он — полномочный Диктатор Земной Федерации, которая, сама того не подозревая, находится на пороге войны с воскресшей спустя многие тысячелетия цивилизацией Предтеч.
  Галактика разделилась. Люди и негуманы находятся перед выбором: чью сторону занять в грядущей войне? Но они бессильны перед надвигающейся угрозой... И только он, Ларс Русс, способен изменить расстановку сил и предотвратить войну. Его главная тайна в том, что он — не человек Он один из Предтеч, возглавивший сопротивление расе, пожелавшей вернуть утерянное в тысячелетиях могущество.
  Времени не осталось, ибо ВОЙНА НА ПОРОГЕ ТВОЕМ!


  «Смерть на острие иглы» Владимира Синельникова (юмористическая фэнтези).

  Если бы Иван только мог предположить, к чему приведут поиски пропавшего подарка дальней родственницы... В компании с коньком-горбунком и кандидаткой на должность Бабы Яги он узнает о доселе скрытой от него стороне мира Земли, сталкивается со Змеем Горынычем, попадает на службу к Кощею Бессмертному... И пытается понять, кто же он — Иван-дурак или Иван-царевич?


  «Девяносто триллионов фаустов» Джека Чалкера (научная фантастика). Из цикла Кинтарский Марафон.

  Тессеракт "Лабиринт Кинтары".
  Странное строение, уходящее в иное пространство-время.
  Одна из величайших находок межпланетной археологии — и одна из величайших угроз разумной жизни в Галактике.
  Потому что в Лабиринте Кинтары уже много тысячелетий скрываются прозванные демонами существа из далекого мира, и сейчас они вырвались на волю, чтобы освободить сотни себе подобных — и принести тысячам обитаемых планет хаос, войну и разрушение.
  В погоню за "демонами" отправляются представители множества рас Галактики.
  Кинтарский марафон заканчивается!

Новинки библиотеки   05.08.2005
  «Заморский рубеж» Ивана Алексеева (историческая авантюра). Начало цикла Дружина особого назначения.

  По указу великого князя Александра Невского в поморских лесах создан тайный воинский стан. В нем, по примеру древней Спарты, воспитываются воины, способные в одиночку противостоять многочисленным врагам. Молодые дружинники, пройдя сложные испытания, отправляются в заморские страны, чтобы перенять боевой опыт и вернуться на Русь готовыми к встрече с любым противником...


  «Экипаж черного корабля» Федора Березина (научная фантастика).

  Жизнь после тотальной термоядерной войны невозможна? Ошибочность этого утверждения решили доказать на собственном примере обитатели планеты Гея. Кровавое столкновение брашей и эйрарбаков привело ко всеобщей атомной бойне, но ни миллионы жертв, ни ядерная зима не в состоянии были заставить генералов остановить боевые действия. И подминали под себя землю миллионнотонные мегатанки, и бороздили моря суперлинкоры, и расцветали небеса грибовидными облаками. Война продолжалась.


  «Мироходец» Линн Абби (фэнтези). Второй роман цикла Magic: The Gathering.

  Прошло немало лет со времен Войны Братьев, которая чуть-чуть не дотянула до Апокалипсиса. Могущественные камни транов спасли жизнь Урзы и наделили его множеством сверхъестественных способностей. Став Мироходцем, существом практически бессмертным и не слишком обремененным необходимостью соблюдать законы физики, он продолжает борьбу с Фирексией, загадочной биомеханической цивилизацией, погубившей его брата и не оставляющей попыток завоевать Доминарию. Но чтобы победить в этой войне, Урза должен разобраться в собственном прошлом, которое таит множество неразгаданных тайн.


  «Гнездо Горной Королевы» Майкла Ши (фэнтези). Из цикла Ниффт Проныра.

  Отправившись на жемчужные прииски, где их ждала опасная работа, Ниффт и Барнар терпят кораблекрушение. Воспользовавшись их незавидным положением, Мастер Ульев Бант предлагает героям подзаработать, украв у страшной Горной Королевы около кварты некоей божественной субстанции, истекающей из пор ее тела. Кажется, это выгодное дельце, но прекрасно продуманный план неожиданно идет наперекосяк...

Новинки библиотеки   04.08.2005
  «Войны некромантов» Андрея Дашкова (фэнтези).

  Одна душа — единая! — обитает в трех телах. А надо бы, чтобы не обитала НИ В ОДНОМ. Потому что душа эта — МЕРТВАЯ. Душа казненного преступника, не отправившаяся почему-то в небытие, но — сумевшая обрести новую, странную жизнь...
  Маги Света и маги Тьмы, искони ненавидевшие друг друга, исповедуют разные школы волшебства — однако и те, и другие мечтают заполучить неумершую душу того, кого именуют лазарем.
  Так в мире "меча и магии" начинаются ВОЙНЫ НЕКРОМАНТОВ...


  «Инквизитор Светлого Мира» Андрея Плеханова (городское фэнтези). Окончание цикла Земной бессмертный.

  Бесстрашным борцам с силами Тьмы Демиду Коробову и Мигелю Гомесу вновь приходится сразиться с опасным противником. На сей раз им противостоит маньяк Вальдес, помешанный на идеях испанской инквизиции и стремящийся стать могущественным демоном, чтобы жестоко и беспощадно искоренять грешников во имя Христово.


  «Песнь Сюзанны» Стивена Кинга (фэнтези). Предпоследний, шестой, роман цикла Темная Башня.

  Странствие Роланда Дискейна и его друзей близится к завершению...
  Но теперь на пути ка-тета последних стрелков возникает НОВОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ...
  Бесследно исчезла Сюзанна, носящая в себе ДИТЯ-ДЕМОНА – будущего великого стрелка, которому силы тьмы предрекли жребий убийцы Роланда.
  Ка-тет отправляется на поиски Сюзанны...


  «Империя Немых» Стивена Харпера (научная фантастика). Начало цикла .

  Мечта — особое мысленное пространство, внутри которого могут беспрепятственно общаться все обитатели галактик вне зависимости от их расы и родного языка, — играет важнейшую роль в жизни звездных объединений и систем.
  Способны проникать в это пространство и люди, называемые Немыми, поскольку контакты внутри Мечты осуществляются на телепатическом уровне.
  Однако появление среди Немых Седжала — мальчика, владеющего даром свободного внедрения в чужое сознание без согласия его обладателя, — грозит нарушением издревле сложившегося в Мечте порядка вещей. Отсутствие баланса неизбежно приведет к уничтожению самого пространства и гибели его обитателей.

Новинки библиотеки   02.08.2005
  «Ностальгия» Игоря Поля (научная фантастика). Рекомендую.

  Люди, превращенные в ресурсы колониальных корпораций. Маленькие винтики больших машин, производящих деньги. Колониальная политика Земной Империи выверена до мелочей. Кто и чем расплачивается за видимость порядка, так ценимого обывателями? Ивен Трюдо — сержант Корпуса морской пехоты его величества Императора Земной империи, после длительного перерыва вновь призван на службу для участия в "операции по умиротворению". Под таким благозвучным названием значится в штабных документах корпоративная война на территории Латинской зоны планеты Шеридан. Приученный многолетней службой к безоговорочному подчинению приказам, он полной мерой хлебнул пота и крови в бессмысленной бойне. Выжить в современной войне — сложно. Еще сложнее остаться при этом человеком...


  «Варька» Маргариты Поляковой (юмористическая фантастика).

  Кто только не попадал в несчастные миры "меча и магии" — и не совершал там, в меру сил и возможностей, героические деяния!
  Но ЭТОМУ миру подвезло как-то ОСОБЕННО — ведь в нем, себе и окружающим на беду, зависли отвязная тусовщица Варька и ее хороший знакомый — панк по прозванию Нарк!
  Бедные бароны и рыцари, колдуны и ведьмы!
  Бедные силы Зла и порождения Тьмы!
  ТАКОГО они не могли себе вообразить даже В КРОМЕШНОМ КОШМАРЕ!


  «Планета-тюрьма» Уильяма Дитца (научная фантастика).

  На планету-тюрьму никто не отправляется по доброй воле, это не место для жизни. И все же Джонотан Ренн твердо намерен остаться в живых, чтобы отомстить тем, по чьей вине там оказался.


  «Брат Посвященный» Шона Рассела (фэнтези).

  Многотысячная армия степняков-кочевников все ближе подступает к границам древней Империи Ва — но нет мира и в самой Империи.
  Потому что жестокий узурпатор Аканцу, свергший с престола законную династию императора Ва, боится и ненавидит князя Сeнто, объединившего вокруг себя старую аристократию, — и мечтает любой ценой избавиться от возможного претендента на трон.
  И единственный, кто может и должен спасти страну от гибели и отвести от Сeнто смертельный удар, — юный монах, в совершенстве владеющий тайными боевыми искусствами далекой горной обители...

Новинки библиотеки   28.07.2005
  «Королевский Крест» Вадима Панова (городское фэнтези). Из цикла Тайный Город.

  Никиту Крылова, совладельца одного из крупнейших московских казино, трудно поразить чем-либо, относящимся к миру азартных игр. Однако нашлось некое обстоятельство, ввергшее его в замешательство, — обычная с виду колода карт...
  Но то, что дико для обычного, даже искушенного чела, вполне естественно для любого из читателей Вадима Панова, прекрасно осведомленных о неиссякаемом источнике тайн и загадок на территории современной Москвы...
  Захватывающая история Колоды Судьбы, созданной знаменитым графом Сен-Жерменом, поломавшей планы Наполеона Бонапарта и ставшей предметом вожделения мятежных вампиров из клана Саббат, — в новом романе Вадима Панова, продолжающем знаменитый цикл "Тайный Город"!


  «Архангелы и Ко» Федора Чешко (научная фантастика). Из цикла Бэд Рашн.

  Разные причины заставляют суперхакера Молчанова принять весьма сомнительное предложение. Некая фирма снарядила экспедицию для колонизации первобытного мира, богатого ценными ресурсами. Всё бы ничего, но на ту же планету имеет права всесильный концерн. Да и разумные дикари-аборигены знамениты своим умением ловко расправляться с цивилизованными пришельцами.
  А в ходе рискованного предприятия выясняется, что экспедиции противостоят не только конкуренты и кровожадные туземцы...


  «Дар Юпитера» Тимоти Зана (научная фантастика).

  Солнечная система перенаселена. Бунты, вспыхивающие на Марсе и на искусственных станциях, грозят вылиться в настоящую кровавую бойню. Выход к звездам — единственное, что может спасти землян от нехватки жизненного пространства. Неожиданно исследователи Юпитера обнаруживают на планете разумных существ. Загадка их появления заставляет предположить, что где-то в глубинах атмосферы Юпитера хранится звездный корабль, доставивший когда-то пришельцев на планету-гигант. Матвей Рейми, землянин, путем сложнейшей трансплантации клеток перерождается в юпитерианского жителя, чтобы найти корабль...


  «Эффект бабочки» Джеймса Сваллоу (научная фантастика). По мотивам известного фильма.

  Борясь с мучительными воспоминаниями детства, Эван находит способ путешествовать во времени. Это позволяет ему возвращаться в прошлое и, изменяя там события, исправлять сломанные жизни друзей и близких людей. Однако каждое путешествие в прошлое приводит к катастрофическим последствиям в настоящем.

Новинки библиотеки   26.07.2005
  «Варяжский десант» Андрея Горюнова (историческая авантюра).

  Куда катится этот мир? Наверное, мало кто из нас ни разу в жизни не задавал себе подобного вопроса.
  Но тревожиться совершенно не о чем: судьба мировой истории находится в заботливых руках.
  Капитан спецназа Николай Аверьянов, известный некоторым по роману «На пути Орды», получает задание хроноразведки России: обеспечить успешное освоение викингами Нового Света в 985 году н.э. Тем самым он предотвратит открытие Колумбом Америки в конце пятнадцатого века. Развитие США будет направлено в иное русло, более благоприятное для земной цивилизации и некоторых физических лиц.


  «Жаба из нержавеющей стали» Михаила Зайцева (юмористическая фантастика).

  Мы можем гордиться! Это наш земляк и современник положил начало новой эре и новой вере! И пусть никого не смущает его имя — Железная Жаба, зато именно ему открылась тайна происхождения всех религий во Вселенной. Его невероятные приключения на космическом «Титанике» и встреча с Демиургом, котопсом, которому и приснился наш нелепый мир, а затем со шпионами масонов и красавицей-ниндзя, надолго останутся в памяти благодарных потомков...


  «Черный оазис» Михаила Сельдемешева (научная фантастика).

  Бывший участник военного конфликта в Египте Артем Горин возвращается в те места, где когда-то воевал, чтобы принять участие в секретной армейской спецоперации. Вскоре выясняется, что настоящее предназначение группы спецназа под его командованием — стать подопытными кроликами в жестоком эксперименте по испытанию агрессивного биологического объекта. Горину предстоит раскрыть тайну проекта «Черный оазис» и свирепого чудовища под кодовым обозначением «Кархашим», а также их связь с беспощадным маньяком Трофейщиком, терроризирующим один из российских городов.


  «Героизм для начинающих» Джона Мура (юмористическая фэнтези). Из цикла Принцы Двадцати королевств.

  Оказывается, чтобы победить Темного Властелина, засевшего в Неприступной Крепости и вынашивающего коварный план узурпировать власть в Двадцати королевствах, вовсе не обязательно быть Фанком-варваром, местным эквивалентом Конана. Для этого всего-то и надо что хорошенько проштудировать «Руководство по практическому героизму» Роберта С. Тэйлора. Главное при этом — не перепутать данное практическое пособие с каким-нибудь другим справочником того же автора — «Практическим руководством по ловле рыбы на муху», к примеру, или «Руководством по уничтожению драконов».

Новинки библиотеки   22.07.2005
  «Без права на смерть» Елены Ворон (научная фантастика).

  Вереница миров открывается перед нами на страницах романа Елены Ворон — миров пестрых, ярких, непохожих. В одном из них люди живут по законам авантюрного рыцарского романа, в другом космические странники колонизируют непокорную планету, в третьем обитают Летчики и Солдаты. До поры до времени никто из жителей этих связанных самым неожиданным образом миров и мирков и не подозревает, что над ними нависла смертельная опасность. Источник, дающий этим мирам жизнетворную энергию, вот-вот иссякнет. Остановить приближающуюся катастрофу может только Лоцман из мира Поющего Замка — но он еще не подозревает о том, какую миссию ему предстоит исполнить...


  «Мир вечного ливня» Дмитрия Янковского (научная фантастика).

  Александру Фролову, бывшему снайперу, вернувшемуся из Чечни, постоянно снится странная война между людьми и загадочным противником. Фролов узнает, что война эта происходит в сфере взаимодействия — параллельном мире, в который попадают техника и оружие, поврежденные в вооруженных конфликтах на Земле. Александр становится ночным наемником в сфере взаимодействия, одновременно пытаясь днем наладить свою гражданскую жизнь, однако очень скоро выясняет, что события, происходящие в его снах, зловещим образом влияют на реальную действительность и могут оказаться смертельно опасными...


  «Король-Воитель» Криса Банча (фэнтези). Окончание трилогии Сага о темном короле.

  После сокрушительного поражения имперской армии Нумантия оказалась под властью чужеземных правителей. Прославленный воин Дамастес, одного слова которого было достаточно, чтобы тысячи воинов, не страшась смерти, безоглядно бросались в бой за спасение Империи, томится в тюрьме в ожидании своей участи. Однако даже сквозь толстые стены темницы проникают слухи о том, что провидец Тенедос, чьи руки по локоть обагрены кровью его подданных, не погиб и вновь собирается с силами, дабы вернуть себе императорский трон.


  «Терновый король» Грегори Киза (фэнтези). Начало цикла Королевство костей и терний.

  ...И явилась в мир новая королева, и пролились реки крови, и войска шли на битву не чтобы сражаться, но чтобы умирать, однако лорды-скаслои, давние правители, все же были повержены. И наступили новые дни, дни спокойствия.
  Надолго ли?
  Ибо нечто грозное дремлет в глуби лесов, зловещий Терновый король, который, согласно легендам, должен некогда пробудиться и разорвать само небо. И спутниками его будут тернии, гниль и распад — и мантикоры, и страшные греффины. Деревья, сама земля уже чувствуют приближение конца.
  И на этот раз нет героя, который может спасти мир. Нет волшебного меча, который сразил бы Зло, поскольку и Зла как такового нет. Есть лишь пешки, передвигающиеся по огромной доске. И действующие по воле случая. И умирающие. Хотя исход большинства сражений решают именно самые незначительные фигуры.

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2014 PHD&OB