Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск




Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 74. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   01.07.2005
  «Катализ» Анта Скаландиса (научная фантастика).

  Человечество всегда хотело узнать что же ждет нас в будущем. Даже если эта машина времени имеет билет в один конец. И вот наконец было изобретено вещество, которое погружает в сон при низких температурах. Нужная вещь в хозяйстве, сколько пользы можно из нее извлечь. Начиная от долгих перелетов в космосе, до замораживания тяжело больных людей, до тех пор, пока медицина не догонит и перегонит.
  Четверо испытателей отправляются на полюс для проверки вещества. Вкачав себе дозу и забравшись в специальные контейнеры, ребята заснули.
  А вот нашли их не через сутки, а через лет сто с лишним. И попали экспериментаторы в мир будущего. Причем такого, о котором мечтали всегда. Там есть все и практически даром...


  «Невеста замка» Джона Де Ченси (юмористическая фантастика). Из цикла Замок Опасный.

  Есть замок. Он висит между мирами... На самом деле вовсе он и не висит — это ж замок, кто ж его повесит! Стоит себе на земле, как и подобает всякому приличному замку. Просто из него можно попасть в огромную кучу миров. В том числе и альтернативных. Вот было бы здорово узнать тут курс акций, а потом в мире-двойнике заработать огромную кучу бабок! Гм, вот только попробуй попасть обратно в свой мир — вариаций-то огромное множество. Уф, наконец нашли, вернулись. Но этот мир нашли и твои двойники, и теперь тебе предстоит доказать, что ты — тот самый, оригинальный.
  В общем, маразм крепчает. А тут еще свадьба на носу. Правда, непонятно, кто на ком женится. Я? Или другой я? И невеста — подлинная ли?


  «Повелители теней» Майкла Кобли (фэнтези). Начало одноименного цикла.

  Полтора десятка лет минуло с той поры, как Великая Империя пала под ударами бесчисленных орд могонцев, но люди не смирились.
  Страшные божества, темные магические силы, злоба низких душ и противостоящая им светлая магия Земли и Жизни, мужество и верность — все смешалось в кипящем бою, сквозь крики и кровь поражение людей вот-вот обернется победой.
  Роман "Повелители теней" рисует мир ужасный и одновременно завораживающий. Недаром Майкл Кобли, чье творчество сравнивают с романами Глена Кука и Стивена Эриксона, считается автором, имеющим блестящее будущее в жанре фэнтези.


  «Ковчег спасения» Аластера Рейнольдса (научная фантастика). Из цикла Открытый космос.

  Человечество достаточно развилось как межзвездная жизнь чтобы привлечь к себе внимание Подавляющих, "механической" формы жизни, следящей за тем, чтобы никакая другая жизнь не расселилась по всей вселенной. Учитывая то, что люди так и не нашли других живых рас, а только их останки, причем все расы уничтожены именно этими уничтожителями, шансы у человечества практически нулевые.

Новинки библиотеки   30.06.2005
  «Киндрэт. Кровные братья» Алексея Пехова, Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой (городское фэнтези).

  Они управляют миром с начала времен, втягивая человечество в бесконечные войны. Они едины лишь в одном — жажде власти и могущества. В древности им поклонялись как богам. Их кровь священна и проклята, и приносит бессмертие. А также особый дар, который дает полную реализацию скрытым способностям человека.
  В современной Столице их существование считают мифом или страшной сказкой, но они продолжают жить среди нас. Их время — ночь. КИНДРЭТ приходят, чтобы убивать, ненавидеть, мстить.
  Что люди смогут противопоставить им?..


  «Станция Араминта» Джека Вэнса (научная фантастика). Начало цикла Хроники Кадвола.

  Кадвол. Планета системы Алой розы в звездном скоплении Хлыст Мирсеи. На вечные времена объявлена заповедником и закрыта для эксплуатации человеком.
  Станция Араминта. Колония землян на Кадволе, возникшая как агентство по охране заповедной территории, но через несколько столетий превратившаяся в почти средневековую систему Домов: Дом Вуков, Дом Клаттуков, Дом Ведеров, Дом Диффинов, Дом Наверти и Дом Оффоу.
  Глауен Клаттук. Юноша, который еще не знает, КАК суждено ему изменить и судьбу станции Араминта, и судьбу планеты Кадвол...


  «Психоисторический кризис» Дональда Кингсбери (научная фантастика).

  761-й век. Человечество расселилось по всей Вселенной. Но правит им одна жесткая сила — Братство психоисториков, обладающих тайными знаниями и умением прогнозировать грядущие события. Нарушение тайны влечет за собой наказание, которое хуже, чем смерть: уничтожение личного "пама" — нанокомпьютерного блока, который дается человеку вскоре после рождения и сопровождает его всю жизнь, неизмеримо усиливая возможности мозга.
  Но отчаянные бунтари снова и снова пытаются ниспровергнуть власть психократии.
  И самый смелый из них — математик Эрон Оуза...


  «Пифия» Майка Резника (научная фантастика). Из цикла Пророчица.

  То было время гигантов. Джонс Далеко Отсюда первым ступил на землю более чем пяти сотен новых миров, но так и не понял, чего он ищет. На счету Свистуна было не меньше сотни покойников. Нелли Пятница во время войны с сеттами превратила свой бордель в госпиталь и стала святой в глазах своих бывших клиентов. Джамал не оставлял отпечатков рук и следов ног. Он обчистил сотни дворцов, хозяева которых до сей поры этого не ведают. И была среди них та, которой суждено вознестись над всеми, играть судьбами миров, переписать историю Галактики. В разное время ее короткой и бурной жизни ее знали как Прорицательницу, как Пифию и как Пророчицу.

Новинки библиотеки   29.06.2005
  «Подняться на башню» Лоры Андроновой (фэнтези). Настоятельно рекомендую.

  Узнав о темном маге, чье имя в округе боятся произносить даже шепотом, герой решает действовать. На его стороне — молодость, ловкость, мастерское владение луком и... разбойники, которым чародей чем-то насолил. Казалось бы, победа сама летит навстречу. Но мир, проникнутый магией, не так прост, как может показаться на первый взгляд... Бегут дорожки судьбы, пересекаются, переплетаются. Кто знает, куда приведет неприметная поначалу тропинка? Чем станет для мира первая битва безвестного паренька?


  «Ступени из пепла» Константина Бояндина (фэнтези). Рекомендую.

  Когда-то много лет назад на маленьком островке четверо детей играли в ИНТЕРЕСНУЮ ИГРУ... Тогда они называли себя — Королева, Слуга, Тень и Ведьма... Тогда Королева случайно наделила одного из своих друзей НАСТОЯЩЕЙ МАГИЧЕСКОЙ СИЛОЙ... Прошли годы — и Королева действительно стала королевой. Королевой, которую снова и снова пытаются убить. И у нее есть ВСЕ основания подозревать, что стоит за этими покушениями тот — или ТА? — кому она подарила колдовской дар... Но — кто? Ведь поводы ненавидеть Королеву с детства остались и у Слуги, и у Тени, и у Ведьмы... Читайте увлекательный фэнтези-детектив «Ступени из пепла»!


  «Точка обмана» Дэна Брауна (научная фантастика).

  В Арктике обнаружен уникальный АРТЕФАКТ, способный раз и навсегда изменить БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
  На место открытия отправляется научная экспедиция, цель которой — установить подлинность поразительной находки.
  Но вскоре после прибытия члены экспедиции начинают гибнуть ОДИН ЗА ДРУГИМ.
  Кто — и почему — убивает их?
  Возможно, они подошли к разгадке тайны СЛИШКОМ БЛИЗКО?


  «Спящий дракон» Джоэля Розенберга (фэнтези). Начало цикла Стражи Пламени.

  Вчера это было веселой игрой юных «ролевиков», упоенно «входящих в образы» гнома, воина, мага, вора. Но сегодня это уже совсем не смешно. Потому что таинственный чародей зачем-то отправил их, ни о чем не подозревающих, в настоящий мир «меча и магии», где роли стали реальностью.
  Здесь воин выживет, если действительно владеет своим смертоносным искусством, а маг — если действительно обладает волшебной Силой. Здесь у гномов — слишком много врагов, а воров ожидает самая настоящая казнь. И путь отсюда назад, в наш мир, — лишь один через Врата, охраняемые легендарным СПЯЩИМ ДРАКОНОМ.

Новинки библиотеки   28.06.2005
  «Рабин Гут. Эльдорадо — не награда» Алексея Лютого (юмористическая фантастика).

  У всех людей — отпуск как отпуск, а эти даже законные выходные отгулять нормально не могут. Обязательно или разборку устроят, или по джунглям затеют километраж наматывать, или демократию в отдельно взятой стране возьмутся устанавливать, да так, что аборигены лет на тысячу посещение бравой ментовской троицы запомнят. Теперь это счастье привалило ацтекам, никак не способным без помощи белых братьев разобраться в иерархии своих многочисленных богов — Кецалькоатлей, Уицилопочтли и прочих Чимальпопоке. И они непременно убедились бы в силе оружия Вани Жомова, гибкости ума Сени Рабиновича и красноречии Андрюши Попова по полной программе, если бы не... А впрочем, по порядку.


  «Незримое божество» Криса Банча (научная фантастика). Окончание трилогии Невидимый воин.

  Агент федеральной разведки Джошуа Вольф вместе с другом, эльяром Таеном, разыскивают последний из камней Лумин — Великую Лумину. Одновременно за древним магическим артефактом охотится секта читетов, та самая, которая и спровоцировала когда-то военный конфликт между человечеством и эльярами.


  «Охотник за смертью: Восстание» Саймона Грина (научная фантастика).

  Погрязшая в коррупции Империя Тысячи Солнц созрела для восстания, но, чтобы оно началось, нужен лидер — человек, который нанесет первый удар.
  Лорду Оуэну, последнему представителю клана Охотников за Смертью, вопреки его воле придется возглавить мятежников и повести за собой людей, объявивших его надеждой человечества. Знает ли он, что многие из них желают его смерти?


  «Хранитель ключей» Дженни Вурц (фэнтези). Из цикла Книги Огня.

  Джарик, сын Повелителя огня, и волшебница Таэн пытаются не позволить врагам завладеть ключами от башни Эльринфаэра, в которой заточены ужасные демоны холода. Если демоны вырвутся на свободу, человечество будет уничтожено. Это главная цель демонов — потомков разумных существ, увезенных в давние времена с их родной планеты людьми.

Новинки библиотеки   24.06.2005
  «9 подвигов Сена Аесли. Подвиги 5-9» Андрея Жвалевского и Игоря Мытько (юмористическая фантастика). Окончание цикла Порри Гаттер.

  «— Фантазии парню не хватает, вот что я вам скажу. Послушай, Сен, ты уже столько подвигов совершил при помощи грубой физической силы. Хочуг голыми руками раскидал, бронированные шары перебил, умертвия одним взглядом в камень обратил... Ты не мог бы для разнообразия совершить что-нибудь... э-э-э… интеллектуальное? Всего один умственный подвиг! А потом все, как раньше — круши, громи, изничтожай!»
  Последует Сен Аесли совету Бальбо Рюкзачини или, как обычно, ограничится разрушениями? Ответ вы найдете в заключительной книге пародийной трилогии «Порри Гаттер и его друзья».


  «Шестирукий резидент» Александра Рудазова (юмористическая фантастика). В представлениях не нуждается. Наслаждайтесь.

  Он ужас, летящий на крыльях ночи! Он демон, скитающийся по самым темным закоулкам самых темных из миров! Он может вязать сразу три носка одновременно! А еще он постоянно слышит голос в своей голове, и это никакая не шизофрения… Не шизофрения, я сказал! Это верный напарник, всегда готовый помочь в трудный час. Правда, только советом. К тому же дурацким.
  Ах да, и еще один маленький нюанс. Если вам в руки вдруг попадет старинная книга из человеческой кожи и вы пожелаете вызвать демона Лаларту, чтобы он исполнил ваше заветное желание — полы помыть или соседа прирезать,- лучше про него забудьте. Он не придет. По уважительной причине — умер. Зато вместо демона явится именно он — Олег Бритва, тайный резидент Девяти Небес в Лэнге.
  Явится и пошлет вас куда подальше.


  «Драконий родич» Энн и Тодда Маккефри (научная фантастика). Из цикла Наездники Перна.

  Мало кто любит стражей порога, уродливых и избегающих света. Мало кто знает, на что они способны, кроме как охотиться на пещерных змей в кладовых и дальних коридорах. И мало кто помнит, что странные и вроде бы бесполезные создания — дальние родственники прекрасным драконам, гордо реющим в небесах Перна.
  Но для горняков, вся жизнь которых проходит под угрозой обвалов и подземных взрывов, эти ночные жители — стражи порога — незаменимы, а помощь их — бесценна.
  И лучше многих осознает это мальчик Киндан, в самом начале своей жизни столкнувшийся со страшным испытанием...


  «Суеверный» Р.Л. Стайна (хоррор). Сразу предупреждаю, кровища там хлещет ручьями.

  То, что скрыто, открывается ключом страха. Мирный студенческий городок захвачен настоящей волной ужаса. Под покровом ночи в лапах неведомого чудовища гибнут люди. Один за одним.
  Кто делает это? Неизвестно...
  Кто будет следующим? Неизвестно...
  Когда все закончится? Неизвестно...

Новинки библиотеки   22.06.2005
  «Глядящие из темноты» Максима Голицына (научная фантастика).

  Наступают последние времена. Рушатся замки, пылают нивы, зловещие знамения предсказывают скорый конец света. Смогут ли агенты Терры Леон и Берг помочь своим соседям перед лицом надвигающегося хаоса — или их вмешательство лишь ввергнет Солер в пучину кровопролитных войн и страшных эпидемий?..


  «Таня Гроттер и локон Афродиты» Дмитрия Емеца (юмористическая фэнтези). Окончание цикла Таня Гроттер.

  Много столетий странствует по свету локон золотых волос богини любви Афродиты. Давным давно подарила она его своему возлюбленному, и непонятно, чего больше этот артефакт принес в мир — радости или скорби... И вот локон Афродиты загадочным образом попадает к Тане Гроттер. А у нее жизнь и так бурлит событиями. Подходит к концу учеба в Тибидохсе. Впереди выпускные экзамены! Затем предстоит полет в Магфорд, где в составе команды невидимок она примет участие в матче со сборной мира. Однако время, отведенное артефактом, неумолимо истекает. Чтобы локон Афродиты соединил судьбы, нужно произнести свое имя на один конец пряди и имя избранника — на другой. Если не назвать имен, Таня никогда не узнает любви. Кого же выбрать? Ваньку Валялкина? Гурия Пуппера? Глеба Бейбарсова? Но самое главное — кто и зачем прислал ей этот коварный артефакт?..


  «Одноклеточный» Олега Никитина (научная фантастика).

  Близкое будущее.
  Мир, которым правят суперкорпорации Азии.
  Мир, в котором уникальные компьютерные и генетические технологии стали повседневной реальностью,
  Здесь идет постоянная вражда между полицией, якудзой и вышедшими из трущоб террористами-радикалами — и к этому тоже уже привыкли все.
  Но сейчас вражда перерастает в ВОЙНУ.
  В войну за обладание УНИКАЛЬНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ тайного генетического эксперимента.
  Тот, кто победит в этой войне, получит власть над миром.
  А значит — правил в этой войне НЕ БУДЕТ!


  «Право Света, право Тьмы» Надежды Первухиной (юмористическая фантастика).

  Посетите славный город Щедрый! Здешний мэр — колдун, учителя — хиромантки, врачи — вампиры, милиционеры — зомби, продавцы в магазинах — ведьмы и некроманты, а сантехники и инженеры — оборотни... Но вы не пугайтесь, ведь в Щедром есть и обычные люди. Правда, жизнь устраивает им самые необычные испытания. Из этих испытаний нужно выйти с честью, не озлобившись на весь мир и не возомнив себя непогрешимыми. И это получится, если в душе будет вера...

Новинки библиотеки   21.06.2005
  «Истребитель "Родина"» Евгения Прошкина (научная фантастика).

  Высадившиеся на Земле представители высокоразвитой гуманоидной цивилизации под видом дипломатической Миссии готовят тотальное инопланетное вторжение. Самые отъявленные земные злодеи получили от Миссии предложение о сотрудничестве. В их числе — Андрей Волков, осужденный на пожизненный срок за массовое убийство, которого не совершал. Перед ним встает выбор — закончить жизнь в тюремной камере или предать человечество, выполняя секретные, смертельно опасные задания оккупантов из другого мира. Андрей выбирает свободу, еше не зная, что у него в памяти дремлет архив инструкций, зашифрованный не Миссией и не людьми, а третьей стороной, внимательно наблюдающей за событиями и ждущей только удобного момента, чтобы вмешаться...


  «Кругом один принцессы» Натальи Резановой (юмористическая фэнтези).

  Судьба сказочной принцессы трудна — а порой чревата реальными проблемами!
  Сидела в башне.
  Ждала принца избавителя.
  ДОЖДАЛАСЬ!
  А теперь СКАЗКИ КОНЧИЛИСЬ.
  Началась ЖИЗНЬ.
  Работа телохранительницей у дракона…
  Контракт на добывание заколдованного меча Рубило.
  Путь через темные леса между градами Кидаловом и Мочиловом, схватки с бандой Бешенных Бабок, разборки с обитателями странного Даун-тауна.
  И вообще – прелести эмансипации и равноправия ПОЛНОЙ ЛОЖКОЙ.


  «Приятно познакомиться» Антона Твердова (юмористическая фантастика). Из цикла Реквием для хора с оркестром.

  Приятно познакомиться!
  Обитатель "блатного" загробного мира, в котором после смерти (чаще всего — насильственной) "живут по понятиям" наши родные "братки", ВОСКРЕС!
  Притом — путем не эзотерическим, а привычно-криминальным! А вместе с ним вернулся на грешную Землю верный друг и соратник по послесмертью — полуцутик, тоже намеренный сделать в МАШЕМ МИРЕ бандитско-бизнесменскую карьеру! Что дальше?
  Жизнь — во всех ее проявлениях!!! Ироническая фантастика? Ироническая фэнтези? Решайте сами!


  «Замок убийственный» Джона Де Ченси (юмористическая фантастика). Из цикла Замок опасный.

  Замок Опасный и так не самое безопасное место во Вселенной (на что весьма недвусмысленно намекает название этого безумного замка), однако ситуация становится напряженнее с каждым часом. Невидимый убийца бродит по замку, кровь льется рекой (ну хорошо, хорошо, ручейком, но ведь это только начало), Духи Ада опять плетут свои интриги, и весь замок Опасный со своими 144 000 порталов, ведущих в иные миры, вот-вот отправится в преисподнюю. Возможно, мы чуток переборщили с трагичностью, но это только чтобы вам было интереснее читать.

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2014 PHD&OB