Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



как покупать жалюзи
Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 76. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   07.06.2005
  «Спартак» Андрея Валентинова (альтернативная история).

  Если ты не хочешь погибнуть на окровавленном песке арены, потешая зрителей, если Свобода для тебя — не просто слово, если ты уже и так мертвый, если… Имя Спартака известно каждому, но за именем прячется тайна. Спартаком греки звали одну знаменитую собаку, разорвавшую хозяина. Люди и боги, надменные римляне и бесстрашные гладиаторы, демоны, выпушенные из преисподней, проклятие, чуть не погубившее Рим, — все это сплелось кровавым клубком войны. А если бы Спартак победил?!
  Читайте роман-исследование А. Валентинова, историка и писателя, одного из основателей жанра криптоистории.


  «Возмездие» Фабриса Колена (фэнтези).

  Империя азенатов, захлебывающаяся от собственного богатства, власти, могущества... Империя, где в ранг "высокого искусства" возведены уже и предательство, и жестокость, и убийство... Говорят — когда-то здесь убили Бога. И теперь некому будет спасти азенатов от мощи порождений Мрака — монстров, обращающих людей в себе подобных... если не исполнится пророчество. Если не придет с выжженного солнцем Юга Спаситель — Лев Пустыни Лайшам, великий полководец, который соберет под свою руку тысячи племен кочевников, уничтожит чудовищ — и разрушит Империю.


  «Очи Бога» Джона Марко (фэнтези). Начало цикла Духи Акари.

  Инаи ка Вала — Очи Бога.
  Таинственные магические амулеты, способные исцелить любого страждущего. Единственное, что, согласно словам мудреца Фиггиса, может еще спасти юную королеву Лиирии, умирающую от страшной болезни.
  Говорят, Очи Бога хранятся в Джадоре — странном городе-королевстве посреди пустыни. В Джадоре, который считают почти легендой — ведь еще никто не сумел его отыскать...
  Надо спешить — и в путь к Джадору отправляются Фиггис, тайный возлюбленный королевы Бронзовый Рыцарь Лукьен, его злейший враг — опасный интриган Трагер...


  «Живые мертвецы в Далласе» Шарлин Харрис (хоррор). Из цикла Вампир Билл.

  Билл и Сьюки.
  Вампир и телепатка.
  Весьма необычная парочка влюбленных даже для Французского квартала Нью-Орлеана. Парочка, со скуки взявшая интересное хобби — расследование преступлений, так или иначе связанных с миром Тьмы...
  Однако на сей раз им придется нелегко...
  Потому что при крайне подозрительных обстоятельствах исчез один из "птенцов" клана не просто средненького мастера вампиров, но — принца Далласа!
  Найти беднягу и изничтожить похитителей — дело чести Билла и Сьюки.
  Вот только — с чего начать?!

Новинки библиотеки   03.06.2005
  «Ричард Длинные Руки — виконт» Гая Юлия Орловского (фэнтези). По многочисленным просьбам ;))))

  Истинно благородные рыцари идут в крестовые походы, остальные предпочитают блистать на турнирах. Слава турнирного бойца всегда сияла неизмеримо ярче подвигов защитников Отечества. На турнирах можно обрести имя, богатство, невест из высших сфер, получить места ближе к трону.
  Однако сэру Ричарду позарез нужна победа именно в большом Каталаунском турнире. Не ради ценного приза.


  «Русские ушли» Светланы Прокопчик (научная фантастика). Кто не в курсе — эта писательница жена Олега Дивова.

  Его подставили. Еще вчера он руководил огромной межпланетной корпорацией. Сегодня он беглый преступник. У Майкла отняли все, даже имя и родословную. Отец объявил его самозванцем! Зато к нему вдруг потянулись шпионы и пираты. А был ли вообще такой человек — Майкл Тэйлор? Молодой богач, плейбой, успешный менеджер, отличный пилот... Кому принадлежат его воспоминания? Чтобы узнать правду о себе, Майкл должен совершить невозможное. Для начала — выжить.


  «Тараканьи бега» Федора Чешко (научная фантастика). Начало цикла Бэд Рашн.

  На внепланетную космическую станцию прибывают трое практикантов космотранспортного училища. Вскоре начальник станции начинает подозревать, что один из этих курсантов — суперхакер по кличке Чингисхан, согласившийся давать показания против могущественной Промышленной Лиги и законспирированный Интерполом по программе защиты свидетелей. А затем выясняется, что среди студентов есть и агент Лиги, который ищет Чингисхана.
  Но дело обстоит еще хуже. Мирный космический маяк из места детективного расследования превращается в поле боя...


  «Эхо драконьих крыл» Элизабет Кернер (фэнтези). Начало цикла Легенды Колмара.

  Она слышала Зов неведомого — но считала это сном... Она видела в мечтах драконов — но ее называли безумной... Сон оказался ЯВЬЮ, безумие — РЕАЛЬНОСТЬЮ, а девчонка с заштатной фермы — дочерью могущественного мага и нареченной невестой Короля Истинных Драконов. Однако отец ее служит ЧЕРНОЙ МАГИИ — и еще до рождения дочери обрек ее в жертвы одному из сильнейших демонов Тьмы... И теперь лишь магия Драконов в силах спасти невесту Короля!

Новинки библиотеки   02.06.2005
  «Княжич» Олега Гончарова (историческая авантюра). Начало трилогии Ночь Сварога.

  Первая книга трилогии "Ночь Сварога".
  Середина X века. Норманны наводят ужас на жителей Балтийского побережья и Британских островов. В сердце Европы набирает силу государство Великая Моравия. Хазарский каганат не желает смириться с потерей своей давней вотчины — Киева. Вера Христа находит все больше сторонников. Но до крещения Руси еще сорок лет. Да и самой Руси, как государства, не существует. Идет борьба за объединение славянских племен. Борьба за власть между новой варяжской и старой славянской династиями.
  И весь этот Мир вращается вокруг молодого Добрыни, княжича Древлянского...


  «Мир без Солнца» Алексея Калугина (научная фантастика). Окончание трилогии Лабиринт.

  И снова, в который уже раз, болезненное любопытство ученых ставит человечество на грань катастрофы. Попытка вторжения в загадочный Лабиринт, созданный задолго до рождения нашей Вселенной, оборачивается смертельной угрозой. В мире, где нет ни Солнца, ни времени, а есть лишь безжизненная красная пустыня, каждому предстоит сделать единственно верный выбор. Лабиринт — то ли гигантский мозг, то ли чудовищный аттракцион — выворачивает наизнанку и Космос, и даже человеческие души, заставляя попавших в него участников научной экспедиции сражаться плечом к плечу с легионерами Древнего Рима против своих собственных двойников и находить поддержку у удивительной цивилизации людей-ящеров. А где-то там, вдалеке, на призрачной грани между иллюзией и реальностью, маячит выход из Лабиринта...


  «Блюз для винчестера» и «Зимний Туман — друг шайенов» Евгения Костюченко (историческая авантюра).

  Степан Гончар — менеджер крупной транспортной компании. Он объездил весь мир, отлично говорит по-английски, неплохо стреляет и всегда добивается своей цели. Еще он любит гонять на машине по пустынным ночным дорогам, а однажды зимней ночью, подобрав на шоссе красивую молодую женщину оказывается на Диком Западе 1876 года. На том самом Диком Западе, где ковбои и индейцы, где за виски расплачиваются золотым песком, а самым веским аргументом считается кольт...


  «Черное таро» Андрея Николаева и Олега Маркеева (мистика). Из цикла Золотые врата.

  Художник Игорь Корсаков волею судьбы оказывается втянут в яростную схватку могущественных сил за обладание загадочной колодой карт Таро Бафомета, с помощью которой возможен контроль за ходом истории как России, так и всей цивилизации. Действие романа происходит в начале двадцать первого века, исторические отступления позволяют проследить судьбы предков главного героя с 1812 года до крушения Российской Империи.

Новинки библиотеки   01.06.2005
  «Страж могил» Михаила Кликина (фэнтези).

  Они должны были погибнуть в детстве, но выжили. Встреча с темным колдовством искалечила их судьбы, но они не отчаялись. Они разделили тяжелую магическую ношу и разошлись по миру, но тревожное время требует вновь объединить силы.
  Три старых друга встретятся на перекрестке дорог, в маленькой харчевне, и уже никогда не расстанутся. Вместе придется идти им опасными дорогами и лицом к лицу столкнуться со страшным противником, поднявшим темную армию мертвых на борьбу с людьми.


  «Чародей на том свете» Андрея Чернецова и Владимира Лещенко (юмористическая фантастика). Из цикла Чародей.

  Тихая, благополучная Москва взбудоражена сообщением о таинственном объекте, неком механизме Древних, с помощью которого можно свободно перемещаться в пространстве и времени.
  На поиски его снаряжается научная экспедиция. В ней принимают участие выпускник Института космической археологии Даниил Горовой и его верный друг Упуат, неизвестной породы говорящий пес — этакая "сладкая парочка", которой очень интересуются представители инопланетной шпионской сети, действующей в столице. Да и сами столичные спецслужбы не оставили без внимания неожиданную находку и срочно разрабатывают операцию под кодовым названием "Золотой Чум".
  Пути всех заинтересованных сторон пересекаются, что приводит к самым неожиданным последствиям. Наши герои побывают даже на том свете (в буквальном смысле слова!) и, что самое удивительное, благополучно вернутся на родную Землю. Но сколько же опасных и увлекательных приключений им придется пережить!


  «Водопад грез» Джоаны Виндж (научная фантастика). Окончание трилогии Кот.

  Юноша по имени Кот, герой двух предыдущих романов Виндж "Псион" и "Пешка", попадает на планету Убежище, родину предков своей матери гидранов. Обстоятельства складываются так, что он становится невольным участником стремительно развивающихся событий.


  «Колодец Тьмы» Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен (фэнтези). Начало цикла Камень владычества.

  Виннингэль — сильное королевство, но король Тамарос, желая сделать его еще более могущественным, заключает союз с обитателями соседних земель — эльфами, орками и дворфами. Боги даруют ему Камень Владычества, и Тамарос делит его на четыре части, каждая из которых достается одной из рас.
  Однако младший сын короля, принц Дагнарус, мечтает захватить власть над Виннингэлем и обращается за помощью к Гарету, который когда-то состоял при нем мальчиком для битья, но со временем благодаря волшебной книге познал секреты магии Пустоты и стал могучим магом. Гарет позволяет принцу прикоснуться к магическим тайнам, а после обряда Конфигурации Дагнарус обретает титул Владыки Пустоты. Ему удается разгромить защитников столицы Виннингэля, разрушить Храм Магов и захватить принадлежащую людям часть Камня Владычества, но вместе со своей добычей сам он оказывается погребенным под развалинами Портала Богов...

Новинки библиотеки   31.05.2005
  «Привычка умирать» Марии Симоновой и Дмитрия Кравцова (научная фантастика). Из цикла Похитители бессмертия.

  Сбылась извечная мечта человечества — чудесный аппарат подарил своим обладателям бессмертие и неуязвимость. Смущало только одно — неясность, кто и с какой целью преподнес людям этот инфинитайзер? Добытая одним из бессмертных, Ричардом Краем, информация оказалась просто чудовищной Загадочные граллы, долгие тысячелетия пытавшиеся прибрать к рукам Землю, наконец-то добились своего — космическая проказа безжалостно косила прошедших через инфинитайзер людей. Они превращались в монстров, а затем бесследно исчезали. Расползшееся по Галактике человечество нарушало равновесие во Вселенной и подлежало уничтожению. Но не все были с этим согласны...


  «Замок похищенный» Джона Де Ченси (юмористическая фантастика). Из цикла Замок Опасный.

  Все пропало, шеф! То есть абсолютно все. Творится черт знает что (гм, кстати, а вот черт вполне может быть в курсе...). Замок Опасный, как подразумевается из его названия, и так не самое лучшее для жизни место, ведь даже обычная дверь в нем может вести в самый невероятный мир, а тут... Тут замок к тому же похитили!


  «Королевства Ночи» Алана Коула и Кристофера Банча (фэнтези). Из цикла Воины Антеро.

  Амальрик Антеро, в прошлом великий воин, — уже глубокий старик, считающий, что его жизнь подходит к концу. Но правнучка его друга Яноша Серого Плаща Джанела заражает его духом авантюризма и заставляет вновь поверить в собственные силы. Они отправляются на поиски Королевств Ночи — средоточия человеческой мудрости...


  «Мертвы, пока светло» Шарлин Харрис (хоррор). Начало цикла Вампир Билл.

  Вампир и телепатка...
  Весьма необычная парочка влюбленных даже для Французского квартала Нью-Орлеана.
  Но, как известно, недостатки есть у каждого мужчины — даже у вампира.
  Например, плохая компания, имеющая привычку убивать молодых женщин.
  Этого и следовало ожидать...
  Но как с этим разбираться?!

Новинки библиотеки   27.05.2005
  «Гордость расы» Ильи Новака (научная фантастика).

  Карантинная планета с шатким, искусственно поддерживаемым климатом. Капризное растение, отрицательно реагирующее даже на радиопереговоры в атмосфере. Орбитальная база, набитая сверхдорогими клубнями и готовая либо ответить противнику огнем, либо взорваться. Жрец, управляющий сборщиками урожая в Парнике, дикие аборигены за границей Парника... А также агенты космопола, космические пираты и сотрудники враждующих спецслужб, готовые вцепиться друг другу в горло... Как развязать этот гордиев узел, предотвратить кровопролитную войну, которая просто уничтожит уникальные условия, сложившиеся на планете Регостан? А главное — стоит ли это делать?..


  «Заговор против Младших» Лины Тимофеевой (фэнтези). Из цикла Принц Хельви.

  Почти пятьсот лет империя Младших познала ни войн, ни мора, ни голода. Но золотые времена проходят — коварные врага плетут затворы с одной-единственной целью: уничтожить магические племена, населяющие страну. Это будет война на выживание, и противник не остановится ни перед чем, чтобы осуществить свою зловещую цель. Великому канцлеру Хельви предстоит проявить все свои таланты, чтобы у Младших появился шанс победить. Но правильно ли вычислен противник? Действительно ли родной брат Хельви, король Синих озер Омас, так сильно ненавидит Младших? Или он только игрушка в руках магов, которые преследуют, как обычно, свои цели, недоступные пониманию людей.


  «Следствие считать открытым» Дмитрия Туманова (фэнтези). Начало цикла Путь для героя.

  Фацения. Край горных баронов, в связи с ошибкой древних именуемый также РАЙ ГОРДЫХ БАРАНОВ. Страна, в которой частному детективу Мельвалиену Райену всегда находится работа — и всегда, как на подбор, пакостная.
  Но на сей раз — дело и впрямь серьезное. Над Фаценией встал знак ВЕЛИКОЙ БЕДЫ — второе солнце, прозванное Огненным Оком, и сам король, очнувшись от привычного безделья, нанимает Мельвалиена — узнать, откуда сей кошмар взялся и как с ним бороться.
  Следствие по делу будущего конца света можно считать открытым!..


  «Белый Трибунал» Полы Вольски (фэнтези).

  Белый Трибунал.
  Страшная, не знающая жалости инквизиция магического мира, в котором именно магия считается величайшим из преступлений. Белый Трибунал, глава которого, умный и жестокий Великий Инквизитор, когда-то погубивший — двух друзей своего детства, уверен в своей безнаказанности.
  Но у погибших остались дети — и вот уже дочь одного из них возглавляет отряд храбрых воинов, готовых бороться с Трибуналом, а сын другого готов пустить в ход великий магический артефакт, за который продал душу неведомому богу...

Новинки библиотеки   25.05.2005
  «Охота на охотника» Романа Злотникова и Андрея Николаева (научная фантастика).

  Новая встреча с мирами, открытыми Романом Злотниковым в серии "Вечный"!
  Схватки на земле и в космосе, любовь и ненависть, дружба и предательство, противостояние разведок могущественных государств и интриги мафиозных кланов! Первое столкновение человечества с неведомым противником! Если вам полюбилась серия "Вечный", эта книга для вас.


  «Полуденная буря» Владислава Русанова (фэнтези). Из цикла Горячие ветры Севера.

  Северные королевства неуклонно катятся в пучину междоусобиц и свар. Венценосные особы умирают и восстают из небытия. Вассалы поворачивают оружие против сюзерена, а по дорогам скачут ватаги лихих людей. Лишь маг-недоучка Молчун пытается спасти мир. С ним рядом непобедимый воин Сотник и прекрасная высокородная сида Фиал Мак Кехта...


  «Лезвие сна» Чарльза де Линта (фэнтези). Начало цикла Ньюфорд.

  Сон и явь... Тонкая и острая как лезвие грань между ними рассекла жизнь Изабель Коплей пополам. В прошлом талантливая художница, ученица великого живописца, теперь на уединенном острове она ищет спасения от своих ставших реальностью кошмаров. Что разрушило судьбу Изабель — необыкновенный дар или страшное проклятье? И кем на самом деле является ее учитель — коварным злодеем или непревзойденным гением? Художница боится узнать правду. Но, словно призрак, появляется письмо от давно умершей подруги и заставляет Изабель вернуться в прошлое и еще раз пройти по лезвию сна.


  «Галактический враг» Маргарет Уэйс (научная фантастика). Из цикла Звездные Стражи.

  Страшная опасность нависла над галактикой. Тысячи людей превратил в послушных его злой воле безропотных зомби магистр тайного Ордена Черной Молнии Абдиэль. Но и этого ему мало. Его цель — безраздельная власть над миром. В цепи зловещих планов недостает лишь одного звена — разрушительной бомбы, свертывающей пространство, секрет которой пока находится в руках юного короля Дайена. Все помыслы отважного Дайена направлены на то, чтобы воспрепятствовать черным замыслам, но хватит ли сил пожертвовать ради этого самым дорогим...

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2014 PHD&OB