Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Курсы языка в Англии - английский язык школьникам.
Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 77. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   24.05.2005
  «Смежный сектор» Андрея Ливадного (научная фантастика). Продолжение романа Взвод.

  Взвод Ивана Лозина еще только осваивал дорогу к звездам, когда Космос обрушился на беззащитную Землю. За гигантским потоком астероидов, нарушающим все законы небесной механики, укрывались корабли чужаков. Запылали континенты, превратились в руины города, а немногим уцелевшим казалось, что наступил давно обещанный конец света. Но стремление выжить стирает границы между вчерашними врагами, а мужество русского солдата позволяет совершить невероятное. Победа? Однако за необъяснимым вторжением Чужих скрывался чудовищный заговор. Человечество ожидала беда пострашнее.


  «Луна светит безумцам» Джима Батчера (городское фэнтези). Из цикла Досье Дрездена.

  Гарри Дрезден.
  Охотник на черную нежить, чья профессия — рисковать собственной шкурой в борьбе с порождениями Ночи.
  Изгой, некогда поднявший руку на СОБСТВЕННОГО УЧИТЕЛЯ и теперь оставшийся со смертью ОДИН НА ОДИН.
  Мастер, умеющий МНОГОЕ и на многое готовый.
  Даже — взяться за примитивное, на первый взгляд, и ОЧЕНЬ СТРАННОЕ в реальности дело о чудовищно жестоких убийствах, совершенных в ПОЛНОЛУНИЕ.
  "Работа" оборотня?
  Об этом БУКВАЛЬНО КРИЧАТ улики, оставленные возле трупов.
  Но... не слишком ли ЯВНЫ и ОТКРОВЕННЫ эти улики?


  «Песнь для Арбонны» Гая Гевриела Кея (фэнтези).

  Кровопролитная война и позорный договор, заключенный по ее завершении, заставляют тысячи жителей Гораута покинуть свои дома. С горечью в душе, не согласный с действиями отца — верховного жреца и первого советника короля, — уезжает на чужбину и Блэз де Гарсенк, отвергший карьеру служителя бога и лишенный за это помощи и поддержки семьи. Теперь он рыцарь и воин, наемник и солдат, никому не известный северянин из страны варваров. Однако именно ему суждено спасти изнеженную и цивилизованную Арбонну, куда привел его путь приключений и славы, от полного разгрома и уничтожения. Под звон мечей, на поле битвы со своими соплеменниками рождается новая судьба Блэза, которому отныне предстоит нести бремя власти и ответственности, бремя любви и славы.


  «Второй контакт» Майка Резника (научная фантастика).

  В Пентагоне служат офицеры-инопланетяне! Они летают на земных космических кораблях! Но возможно ли такое? Майор Макс Беккер тоже считал, что невозможно, пока чуть не поплатился жизнью за свою любознательность.

Новинки библиотеки   20.05.2005
  «Гавань Семи Ветров» Дмитрия Воронина (фэнтези). Из цикла Стражи Границ.

  Стражи. Некогда они защищали Границы, разделяющие миры, а потом — исчезли. Куда? Этого не знал никто...
  Но теперь — века и века спустя — оставленные без присмотра Границы истончаются и рвутся, и сквозь эти разрывы в миры приходит Нечто, несущее смерть. Нечто, неуязвимое ни для мечей, ни для магии, ни для лазеров, ни для бомб...
  Именно теперь миры нуждаются в возвращении Стражей, призванных хранить Порядок. Кто примет сданный века назад пост? Люди... Они родились в разных мирах, они очень разные...
  Но вместе они способны то ли на немыслимую смелость, то ли на невиданное безумие — на поиски магического артефакта Ноэль-де-Тора, исчезнувшего Шпиля, путь к которому лежит через тайную Гавань Семи Ветров...


  «Телохранитель для Мессии» Юлии Морозовой (фэнтези).

  Она попала в этот мир, как в западню. В мир чужой, волшебный, полный опасностей и увлекательных приключений. В мир, населенный магами и чудовищами, людьми и нечистью. В мир, живущий по своим законам. Зло поджидает ее на каждом углу, и она не знает, кто перед ней — оборотень или человек, враг или друг. Никому нельзя доверять, положиться можно только на себя. Этот мир избрал ее, в ней — его спасение. Но ее не прельщает высокое предназначение, она хочет вернуться в свой мир — и бежит из золотой клетки. Ничто не может ее остановить — ни чинимые ей магические препоны, ни козни недоброжелателей, ни ежечасный риск лишиться жизни. Она — Избранная, у нее есть Дар, Сила и Знание. Она готова принять вызов, брошенный судьбой.


  «Космический Апокалипсис» Аластера Рейнольдса (научная фантастика).

  ...От древней, давно исчезнувшей инопланетной цивилизации осталось немногое. Только — артефакты. Артефакты таинственные — и смертельно опасные для людей. Артефакты, тайну которых необходимо разгадать любой ценой. Потому что от этого зависит — быть или не быть Космическому Апокалипсису, катастрофе, что унесет миллиарды жизней…
  Кто откроет тайну артефактов? Возможно, ближе всего к истине стоят двое — ученый, правящий инопланетной колонией землян, и его смертельный враг и вынужденная союзница — космическая авантюристка...


  «Дело Джейн, или Эйра немилосердия» Джаспера Ффорде (фантастика).

  В мире, где живет главная героиня, по-прежнему существует Российская империя, зато Великая Британия развалилась, и вот уже более ста лет продолжается Крымская война. В этом мире возможны путешествия во времени и практикуется клонирование вымерших в процессе эволюции животных. А еще здесь существует таинственная Сеть правительственных агентств, занимающихся чем угодно — от разборок между соседями до вампиров и инопланетных монстров. И надо же такому случиться, что наша главная героиня оказывается в центре интриги, сплетенной двумя злодеями мирового уровня. Причем преступники посягнули на самое святое, что существует в этом безумном мире — на Джен Эйр, любимейшую народом литературную героиню.

Новинки библиотеки   19.05.2005
  «Казаки-разбойники» Юрия Волошина (историческая авантюра).

  Первая половина XVII в. В Европе полыхает Тридцатилетняя война.
  Сражаясь против французских сил, Австрия нанимает запорожских казаков.
  Первые бои и первые потери не заставляют себя ждать. Отряд, в котором служит молодой казак Лука, постепенно тает в жестоких стычках и в конце концов попадает к французам в плен. Оставшихся в живых рубак определяют на военное судно "Хитрый лис", которому предстоит каперствовать у берегов Англии...


  «Защитник демонов» Владимира Лосева (фэнтези). Из цикла Охотник за демонами.

  Много бед и несчастий принесли друг другу злейшие враги — демоны и люди. Однако наступил час, когда только хитрый изворотливый ум человека оказывается способным избавить демонов от гибели в огромном мире, где безраздельно господствуют всепожирающие чудовища. Демоны призывают на помощь заклятого врага, и знаменитый охотник на демонов становится их защитником.


  «Берег бесконечности» Джека Макдевита (научная фантастика).

  ...Отдаленное будущее. Человечество уже заселило десятки планет, но по-прежнему безнадежно ищет космических "братьев по разуму". Однако члены одной из обычных экспедиций по возвращении домой внезапно начинают погибать — один за другим...
  Убийство — или цепь случайностей?
  И если убийство, то — ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ?
  Что нашел в космосе экипаж звездолета "Охотник"?


  «Империя вампиров» Брайана Стэблфорда (хоррор).

  1623 год от рождества Христова. На Земле воцарилось жесточайшее правление страха и насилия, проводимое Империей вампиров. Поразивший некоторых людей вирус превратил их в живых мертвецов не чувствительных к боли, не подверженных болезням, не знающих слова смерть кровожадных монстров, прихотью природы возвысившихся над остальным человечеством.
  А что остается делать простым смертным? Ждать пока обладатели бессмертия выпьют последнюю каплю живительной амброзии из своих подданных? Нет, нет, и нет! Ноэл Кордери – сын знаменитого ученого, участника подпольной организации борцов за освобождение от деспотизма вампиров, свято веря в правоту Кордери-старшего, снаряжает отряд и отправляется на поиски мифической страны. Легенды привозимые моряками из дальних плаваний рассказывают о бессмертии, которым наделяются все ступившие на земли Адамавара.

Новинки библиотеки   18.05.2005
«Идол темного мира» Константина Борисова (научная фантастика). Из цикла Энтони и компания.

Кто он, лорд Энтони Шоннел Дориан Генрих, сэр Макдональд, потомственный аристократ, владелец звездной системы Нью-Скотланд. Романтик, галактический дон Кихот, рыцарь без страха и упрека и в тоже время игрок, авантюрист и азартный коллекционер редкостей.
Окунитесь в фантастический мир невероятных приключений! Чужие миры, далекие планеты, удивительные расы... Лорд Энтони и его вновь приобретенные друзья в поисках загадочного идола Ого, исполняющего заветные желания. Вмешавшись в многолетний конфликт между двумя местными племенами, они вступили на путь полный опасностей и веселых приключений…


  «За гранью восприятия» Алексея Фомичева (научная фантастика). Из цикла Пусть Бог не вмешивается.

  Он скитался из мира в мир, из реальности — в реальность и, отстаивал свое право на жизнь ОРУЖИЕМ.
 Он МЕЧТАЛ вернуться домой, в наш мир, — и мечта его СБЫЛАСЬ.
 Но теперь мирная жизнь для него СКУЧНА — и мучительно хочется ВЕРНУТЬСЯ ТУДА, в опасность, в приключения...
 И мечта сбывается СНОВА.
 Только теперь у Артура, героя альтернативных реальностей, всегда остается шанс на возвращение!..
 Новинка от автора супербоевиков "Пусть Бог не вмешивается", "Всеми правдами и неправдами" и "Правила чужой игры"!


«Замок расколдованный» Джона Де Ченси (юмористическая фантастика). Из цикла Замок Опасный.

Что-то прогнило в замке Опасном. Отовсюду лезут какие-то синерожие твари, которые явно вознамерились взять твердыню между мирами под свою опеку. Кто-то снимает заклятья с самых опасных порталов, которые были запечатаны уже многие тысячелетия. А король Кармин "заперт" на Земле, и обратно в замок ему не прорваться. Но кто замыслил эту авантюру? Кто претендует на престол?
В общем, когда принцы и принцессы дерутся, пух и перья летят во все стороны. А иными "пушинками" и зашибить может...


«Звездная преисподняя» Вольфганга Хольбайна (научная фантастика). Из цикла Черити.

Война с инопланетными захватчиками, вторгшимися на Землю в конце XX века, подошла к концу. Боевые действия землян против безжалостных агрессоров-моронов ведутся уже в космосе и на Луне.
Черити Лейрд, отважной женщине-пилоту, приходится проявлять незаурядное мужество и недюжинную изобретательность в отчаянной схватке с могущественным противником.

Новинки библиотеки   17.05.2005
  «Шаг к звездам» Андрея Ливадного (научная фантастика).

  Взрывное развитие кибернетических технологий делает появление искусственного интеллекта попросту неизбежным. Кажется, что создание разумных роботов — вопрос ближайшего будущего. Но для Антона Извалова, чья молодость была опалена войной в горах Кавказа, это будущее уже наступило. Оказавшись не по своей воле в других горах — афганских, он встретил там боевых андроидов из секретных лабораторий Пентагона...


  «Путь разведчика» Шарон Ли и Стива Миллера (научная фантастика). Из цикла Лиад.

  Человечество колонизировало сотни планет. Теперь в Галактике бок о бок живут, торгуют и воюют потомки землян — и "чужие". В этом мире любовь наследника древнего, богатого клана торговцев с планеты Лиаден и землянки — повод к началу жестокой вендетты, которая грозит охватить ВСЮ ГАЛАКТИКУ...
  Из мира — в мир!
  От опасности — к опасности!


  «Принц для особых поручений» Джона Мура (юмористическая фэнтези). Из цикла Принцы двадцати королевств.

  Жил на свете один король, и было у короля три сына: двое красавцев, а третий... В общем, третий был с сильно развитым чувством ответственности. Именно поэтому третьего сына и посылал папаша-король с всякими опасными поручениями во всякие подозрительные места. И так вышло, что, выполняя очередное папино поручение, молодой человек в буквальном смысле слова оказывается сидящим в болоте, причем в лягушачьей шкуре.


  «Мать Зимы» Барбары Хэмбли (фэнтези). Из цикла Дарват.

  В Дарвет вторглись пришедшие из земных недр чудовищные дарки, уничтожающие все и вся на своем пути. И не спастись от дарков ни силой оружия, ни силой колдовства, ни Словом священников, если не найдет посланный и пересекший Пустоту колдун Ингольд в нашем мире ту, от которой теперь зависит — быть или не быть Дарвету.

Новинки библиотеки   13.05.2005
  «Миссия "Демо-2020"» Антона Краснова (юмористическая фантастика).

  2020 год. Вот такое недалекое будущее. Президент ВША (Всемирных Штатов Америки) Нэви Буш-третий получает в свое распоряжение машину времени, изобретенную русским ученым Малаховым. Жена президента, активная феминистка, приходит к мужу с немедленным требованием защитить права женщин в России конца XV века! Абсурдное на первый взгляд предложение имеет свои выгоды, и к работе над миссией "Демократизатор-2020" подключается военный министр ВША генерал Бишоп, а также целая группа спецов из Российских штатов ВША. Что из этого выйдет, решат Александр Данилович Меншиков и его мин херц, царь и великий князь всея Руси Петр Алексеевич.
  Слабонервных просим не читать!


  «Ярость on-line» Александра Романовского (научная фантастика).

  Курт Страйкер — получеловек-полузверь. Он Волк, прирожденный убийца. Он одержим жаждой мести, но его используют в своих интересах. Орден Черепа — могущественный гангстерский клан, чей предводитель мечтает о господстве во всем Мегаполисе, и "Всадники апокалипсиса" — противоборствующая группировка. Два титана обречены на столкновение. Страйкеру, оказавшееся в эпицентре тайной и жестокой войны между преступными кланами, предстоит уничтожить главу "Всадников", о котором известно лишь то, что он обитает не в обычной реальности, а в киберпространстве и будто бы почти неуязвим... ПОЧТИ.


  «Невидимый воин» Криса Банча (научная фантастика). Начало одноименной трилогии.

  Звездная война с враждебной цивилизацией эльяров, долгие годы выматывающая человечество, внезапно прекращается: противник землян бесследно пропадает. Тайна исчезновения врагов связана с камнями Лумин — древним магическим артефактом, отыскать который берется агент федеральной разведки Джошуа Вольф.


  «Пешка» Джоаны Виндж (фэнтези). Второй роман трилогии Кот.

  Может ли один человек изменить что-либо в системе, охватывающей целую галактику и подчиненной интересам могущественных межзвездных корпораций, тем более что этот человек не обладает ни богатством, ни властью? Юноша по имени Кот, однажды испытавший на себе, что такое жернова системы, знает ответ, но... все-таки сделает то, что считает нужным сделать.

Новинки библиотеки   12.05.2005
  «Война 2030. Пожар Метрополии» Федора Березина (научная фантастика).

  Тридцатый год нового тысячелетия, битва в самом разгаре.
  Суперармаде США нанесен сокрушительный удар. Непотопляемая авианосная линейка разрушена. Не так просто оказалось искромсать мир, когда тебе противостоят бойцы, закованные в кевларовую броню, и хакеры из далекой России. Но они люди, и они могут попасть в плен. Дальше обычный набор: пытки, допросы с сывороткой правды, обещание золотых гор и сладкой жизни в сытой Америке, надо всего лишь предать эту далекую Рашу. И надо же такому случиться: в зажравшейся стране под названием США начинается бунт, и негр идет против белого, латинос тоже идет против белого, а белый идет против обоих. В общем, Америка катится в тартарары, а русский солдат снова сражается...


  «Демон» Джона Варли (научная фантастика). Окончание трилогии Гея.

  Гея теряет рассудок, и Сирокко вынуждена объявить ей войну. В результате для всех обитателей планеты Сирокко становится Демоном.


  «Похороны чародея» Ким Хантер (фэнтези). Из цикла Красные шатры.

  ... Странный жутковатый мир.
  Мир не столько "меча и магии", сколько "магии и меча". Мир окруженных горами маленьких королевств, каждое из которых зависит от воли и желания волшебника-покровителя, реальная же власть зависит от отрядов наемникова, прозванных Красными Шатрами. Мир, где за горами — таинственная волшебная страна, где, как говорят, ВОЗМОЖНО ВСЕ... Здесь не помнящий своего прошлого рыцарь, в жестоких битвах доказавший свое право называться отважнейшим из отважных, принужден оберегать странного юношу, наследующего титул Короля-Мага, повелителя ведьм, чародеев, и чернокнижников. Однако на пути рыцаря встает отец наследника — черный маг, возмечтавший погубить сына и узурпировать его власть...


  «Проклятие низвергнутого бога» Дэна Черненко (фэнтези). Начало цикла Скипетр милосердия.

  Два короля правят королевством Аворнис, стараясь противостоять внешним и внутренним врагам. Один из них, Ланиус — потомственный монарх, но рожденный от седьмой жены короля, поэтому его права на престол поставлены под сомнение. Второй король — бывший капитан галеры, захвативший власть мирным путем, — считает благосостояние государства своим главным делом. На королевство надвигается черная тень — отлученное от небес божество претендует на абсолютную власть в Аворнисе. Одолеть Низвергнутого можно лишь с помощью магического Скипетра милосердия. Но он похищен четыре века назад, и отыскать его — опасная и непростая задача.

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2014 PHD&OB
X

Примите участие в исследовании и получите 100 руб.

Это займет не более 10 минут.

Мы тестируем черновые макеты различных страниц нашего сайта.
Примите участие в простом исследовании: выполните простые задания и ответьте на несколько вопросов.

За это мы подарим вам купон на 100 руб., которые вы сможете потратить на легальные электронные книги на ЛитРес.

узнать подробнее принять участие прямо сейчас