Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск




Архив новостей   Новинки библиотеки
  Вы находитесь на странице 83. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85,
 
Новинки библиотеки   25.02.2005
  «Былинка-жизнь» Натальи Ипатовой (фэнтези).

  Один из королевских сыновей — ЧУДОВИЩЕ! Так гласит древнее поверье, коему поневоле вынуждены следовать и молодой правитель магических земель, и его прекрасная королева. И, согласно поверью, отличить Чудовище от Истинного принца в силах лишь дева из колдовских Плоских Земель — будущая невеста будущего короля… Однако — кто из двух принцев обречен жребию Разрушителя, а кому надлежит стать Спасителем? Юная хранительница их судеб не узнает этого, пока не настанет час Предначертанного…


  «Адекватность» Олега Маркелова (научная фантастика). Из цикла Имперская мозаика.

  Империя собралась с силами, чтобы заплатить по всем счетам, разрубив все проблемные узлы. Война с Гранисом и бесконечно мятежный Трион... Нельзя подставлять вторую щеку, если не хочешь умереть. Но победители маршируют не только по знаменам врагов, но и по костям верных солдат, отдавших свои жизни ради этих побед. Жизнь есть жизнь. А хорошие долго не живут, не так ли?


  «Жемчуг богов» Сергея Юрьева (научная фантастика).

  Человек не в состоянии выдумать ничего такого, чего нет или не может быть: есть все, но вот увидит он это или нет, зависит от силы его воображения. И надо быть очень осторожным — ведь никто не знает, куда может завести полет фантазии... Пещера, внушающая каждому, входящему в нее, непреодолимый ужас, соединяет два мира — наш, обыденный и привычный, и другой, в котором может происходить самое невероятное, все зависит лишь от того, что вы пожелаете, или чего вы боитесь... Ведь окружающая нас реальность зависит от нас, от того, как мы ее себе представляем.


  «Пятая волшебница» Роберта Ньюкомба (фэнтези). Начало цикла Хроники крови и камня.

  Благодаря почерпнутым из найденного Манускрипта тайным знаниям и могуществу волшебного камня Парагон "белые" маги королевства Евтракия — мужчины, исповедующие добро и Закон, одержали победу в кровопролитной междоусобной войне над женщинами-волшебницами — сторонницами зла.
  Четыре уцелевшие предводительницы Шабаша были изгнаны и обречены на медленную смерть. Но им удалось выжить и с помощью магической силы поработить жителей другой страны — Пазалона.
  Отныне их цель — отомстить за поражение и обрести неограниченную власть над всем миром. Однако в совершении необходимого для этого ритуала "причастия кровью" должны участвовать пять волшебниц...

Новинки библиотеки   24.02.2005
«Хроники Ехо» Макса Фрая (фэнтези). Из знаменитого цикла Лабиринт.

Много историй о тайных сыщиках из Ехо было рассказано; еще больше историй осталось общим достоянием автора и персонажей. Некоторые дела, покоившиеся до поры до времени под грифом "Совершенно секретно", прошлое Кеттарийского Охотника и его старших товарищей, воспоминания сотрудников Тайного Сыска и великое множество других событий — все эти истории долго ждали своего часа. Можно было бы молчать и дальше, но рассказчику не хочется, чтобы все эти прекрасные веши, которые он видел — наяву ли, во сне ли, "на границе между светом и тенью", — пропали навсегда, растворились в темноте, под его закрытыми веками.
Поэтому старые друзья собираются вместе, на далеком острове, где десять дней в году, пока дует ветер Хабабура, возможно абсолютно все. Даже невозможное.


«Тайна» Маргит Сандему (фэнтези). Из цикла Люди Льда.

Во внешне благополучной семье Тарков, членом которой, предстоит стать Элизабет Паладин из рода Людей Льда, скрываются страшные тайны.
Преступление родителей Тарк, совершенное 25 лет назад, обнаруживает их сын Вемунд. Последствия его ужасны...


«Амулет Самарканда» Джонатана Страуда (детская фэнтези). Начало цикла Трилогия Бартемиуса. Эта книга была очень хорошо принята западными читателями. Она была названа “American Library Association Notable Book”-2004 и “Bank Street Best Book of the Year”-2004, попала в списки “Best Books for Young Adults Top Ten Pick”-2004 и “Booklist Top 10 Fantasy Book for Youth”-2004. А студия “Miramax” мгновенно среагировала на популярность книги и купила права на ее экранизацию.

Эта история произошла в Лондоне, в начале третьего тысячелетия. Вот только это вовсе не тот Лондон, который мы знаем. Хотя бы потому, что волшебники там — весьма обыденное явление. Равно как и демоны — джинны, бесы, африты и многие другие.
Волшебники призывают демонов и при помощи заклинаний принуждают их выполнять свои приказы. Демонам это, разумеется, совсем не нравится. Так что, когда юный ученик волшебника вызвал джинна по имени Бартемеус, джинн хотел только одного: побыстрее выполнить прихоть хозяина — выкрасть могущественный Амулет Самарканда у другого волшебника — и забыть о настырном мальчишке. Однако всё оказалось далеко не так просто...


«Долина Теней» Скотта Чинчина (фэнтези). Начало цикла Аватары.

Изгнанные с небес, они скитаются по Земле между Тантрасом и далеким Глубоководьем, пытаясь вернуть себе прежнюю мощь. Злобный Бэйн, жаждущая могущества Мистра и Хельм, Страж Небесных Врат, — все они знают, что дело в исчезнувших Камнях Судьбы.
Обладающие таинственным амулетом, четверо героев, отчаявшиеся избавиться от своего темного прошлого, оказываются вовлеченными в борьбу высших сил, побеждая падших богов и их приспешников.
Но время работает и против героев, и против Королевств. Разрываемая противоречиями природа сама восстает: странные, смертельно опасные создания шествуют по земле, и даже магия становится непредсказуемой. Герои должны найти мудрого Эльминстера, единственного из смертных, кто может знать тайну Камней Судьбы.
Поиск начинается в Долине Теней...

Новинки библиотеки   18.02.2005
«Успеть до радуги» Андрея Земляного (научная фантастика). Продолжение цикла Странник. Рекомендую.

Он — Защитник. Он погиб на Земле, борясь с воинством Тьмы. И он возродился снова. Правда, планета другая, и тело совсем другое. Но умения-то никуда не делись...
И он по-прежнему защищает людей. Правда, теперь ему предстоит помочь целой Империи. Помочь в войне людям, которые не воевали вот уже много столетий. Зато у него такого опыта даже слишком много.
Теперь он — Хранитель Империи. Пусть трепещут враги, ибо смерть их близка. Она уже совсем рядом...


«Война призраков» Дмитрия Казакова (научная фантастика).

Журналист и актер-любитель Виктор Зеленский попадает в поле зрения сверхсекретной спецслужбы Земной Федерации и оказывается на переднем крае невидимой войны, которая ведется против экстремистских организаций, угрожающих всему человечеству.
В качестве оперативного агента ему предстоит побывать в далеких колониях, перевоплотиться в священника, ученого и даже раба, придется выживать в джунглях и снегах, участвовать в террористических актах и нелепых, страшных ритуалах. Став бездушным "призраком", чья цель — разрушение, он не раз столкнётся лицом к лицу с опасностями и вынесет не одно испытание... Но сумеет ли сохранить в себе истинно человеческое?


«Возвращение в темноте» Эрика ван Ластбадера (мистический триллер).

Вновь и вновь полиция обнаруживает трупы, с чудовищной жестокостью расчлененные скальпелем. Вновь и вновь на месте преступления убийцы оставляют таинственные магические знаки. Странная белая машина появляется из тьмы и несет с собою гибель. И лишь один человек в силах противостоять посланцам могущественного Зла — быший полицейский Льюис Кроукер.


«Облачные замки» Майкла Скотт Роэна (фэнтези). Из цикла Спираль.

В обычной жизни он преуспевающий бизнесмен, и лишь немногие знают, что Стивен Фишер — странник по временам и пространствам, ветеран сражений с силами зла. Его врагами были последователи кровавого культа Вуду и демоны древних балийских религий, он бороздил моря под черным пиратским флагом и сражался с таинственными обитателями джунглей Юго-Восточной Азии.
Теперь Стивена Фишера ждут новые приключения. Он становится обладателем Копья Санграаля, за которым охотятся представители могущественных темных сил.

Новинки библиотеки   17.02.2005
«Оборотень» Андрея Земляного (научная фантастика). Начало цикла Странник. Рекомендую.

В ходе одной из операций на африканском континенте майор диверсионной группы "Изумруд" УСО ГРУ находит странный перстень. Правда, сработавшая ловушка ранила его. И как оказалось, эта находка стала поворотной точкой в его жизни.
Врачи оставляли ему месяц для жизни, но он выжил. Теперь он оборотень. И теперь в его жилах течет кровь дракона.
Кровь, которая поможет ему в новой миссии. Ведь теперь ему предстоит защищать Землю от воинов Тьмы...


«Иное королевство» Сергея Иванова (фэнтези). Из цикла Крылья гремящие. Огромное спасибо товарищу, который попросил его не называть.

Приключения богатыря Светлана, шагнувшего однажды из обычной московской квартиры в мир, где реальность — все то, что мы по наивности считаем мифами и легендами, ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
Он отправляется тайным посланником в соседнее королевство. Отправляется, еще не зная, с ЧЕМ предстоит ему там встретиться!
Ведь обитательницы таинственного Русалочьего озера уже заключили союз с темным Орденом меченосцев — и уже призвали им в помощь древнее чудовище, веками обитавшее в озерных глубинах...
Ведь предводитель Ордена уже готов воспользоваться хаосом, царящим в стране, и захватить власть, по праву принадлежащую законному королю!
Времени у Светлана остается все меньше...


«Перекрестки сумерек» Роберта Джордана (фэнтези). Из цикла Колесо Времени. Фэнский перевод.

САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ фэнтези-эпос со времен "Властелина Колец" Толкина ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Мэтт, бежавший из города Эбу Дар вместе с Дочерью Девяти Лун, понимает, что не в силах ни удержать ее, ни отпустить... Перрин, продолжающий поиски жены, вынужден поступиться своей честью — и, заключив союз с врагом, предать Ранда... А Ранд ал'Тор, Дракон Возрожденный, идет все дальше по избранному им Пути — и ежесекундно ждет удара в спину от ЛЮБОГО из тех, кто зовет себя его союзниками!


«Янтарный телескоп» Филипа Пулмана (сказка). Окончание трилогии Темные начала.

"Янтарный телескоп" — заключительная книга трилогии Ф. Пулмана "Темные начала". Захватывающая история рождения нового мира, в которой автор неожиданным образом балансирует на грани доброй волшебной сказки и леденящей душу фантастической саги.
Лира и Уилл продолжают испытывать судьбу. Их путешествия по разным мирам, особенно поход в худший из них — страну мертвых (для чего детям пришлось разлучиться со своими деймонами), сопряжены с небывалой опасностью. Но на помощь приходят старые друзья: бронированный медведь Йорек Бирнисон, ученый Мэри Малоун, ведьмы и ангелы, знакомые нам по первым двум книгам — "Северное Сияние" и "Чудесный нож". И новые союзники: галливспайны верхом на стрекозах и мулефа — колесный народ, способный видеть Пыль.
Детство Лиры и Уилла закончилось, и теперь они не только уязвимы для Призраков, пожирающих деймонов взрослых людей, но должны принять очень трудное решение. Лире предстоит сделать роковой выбор- от этого зависит будущее всех миров, исполнить миссию, к которой она была предназначена судьбой.

Новинки библиотеки   15.02.2005
«Обитатели Холмов» Ричарда Адамса (сказка). Классическое произведение, обязательное к прочтению.

"Обитатели Холмов" — эпический роман о компании искателей приключений, которые покинули свой гибнущий город и отправились в долгое и опасное путешествие в поисках нового дома. Это история отчаяния и обретения надежды.


«Илион» Дэна Симмонса (научная фантастика). Нашумевший на Западе роман. И не удивительно.

Новая фантастическая сага от автора великого "Гипериона"...
Научная фантастика, основанная на "Илиаде" Гомера...
Книга, которую журнал "Locus" назвал "миром абсолютно живых персонажей, действия, страсти и интеллекта", а журнал "Interzone" — "удивительным исследованием тем отваги, дружбы, долга и смерти в судьбах профессиональных героев".
Лучше же всего об этом удивительном эпосе сказал Дин Кунц: "Дэн Симмонс просто великолепен!"


«Изуверский интернат» Лемони Сникета (сказка). Из цикла Тридцать три несчастья.

В жизни Бодлеров по-прежнему всё идет шиворот-навыворот. Но наконец-то у сирот появились друзья — тройняшки Квегмайры. Дети очень надеялись, что все вместе они переживут нелепые порядки Пруфрокской школы. Впрочем, их надежды быстро угасли.


«Огонь и лед» Эрин Хантер (сказка). Из цикла Коты-воители.

Во время войны между кланами Сумрачное племя изгнало котов племени Ветра с их территории, что нарушило равновесие в лесу. Для восстановления справедливости и заведенного порядка Синяя Звезда дает Огнегриву и Крутобоку ответственное и опасное поручение — отыскать и вернуть котов племени Ветра домой. Но дома тоже не все спокойно — на границах племени обнаружены чужие следы, да и наступившую зиму наверняка переживут не все котята.

Новинки библиотеки   11.02.2005
«Обходной путь героя» Сергея Иванова (фэнтези). Из цикла Крылья гремящие.

Приключения богатыря Светлана, попавшего из нашего мира в мир сказочный, продолжаются! На этот раз ему предстоит спасти Рауля, маленького сына короля Эльдинга Луи и его фаворитки, графини Жизель де Компре, по праву занимающей высокое место в Гильдии магов. Ведь Рауль похищен страшным магистром ордена меченосцев герцогом Людвигом, давним недругом и короля Луи, и Светлана.
В запутанную и без того игру вмешиваются вечный враг Светлана колдун Зодиар, юная ведьма, вампир-аристократ и чудовищные монстры, питающиеся магией...
Совершать подвиги здесь бессмысленно. Придется вспомнить смешную песенку "Нормальные герои всегда идут в обход" — и последовать ее совету!..


«След черной кошки» Виталия Романова (научная фантастика). Из цикла Звездный надзор.

Политик-"оборотень" Боб Хитроу мертв, как и его "правая рука" бандит Антонио Фонетги. Но страшная "империя смерти" разрушена не полностью. Некоторые части огромного механизма, создававшегося годами, продолжают работать. Звездному Надзору вновь предстоит тяжелая схватка, на этот раз с машиной уничтожения под названием "Корпорация "Белинда".
Во время разведывательной миссии на планете Ананке, где расположена "Белинда", пропадает без вести агент третьего отдела Звездного Надзора. На поиски товарища отправляются Рам Митревски и Стивен Морли. Задача офицеров — найти доказательства того, что промышленный концерн занимается не только легальной деятельностью.


«Гимн перед битвой» Джона Ринго (научная фантастика). Начало цикла Наследие Аллденаты.

Земля — просто следующая цель на пути у новых космических завоевателей — безжалостных "чужих"-послинов, и дружественные расы Галактической Федерации предлагают людям помощь. Но у всякой помощи есть цена, и теперь земляне вынуждены защищать ТРИ ПЛАНЕТЫ.
Армия Земли начинается сражаться...
Отряды людей-спецназовцев высаживаются на чужих мирах...
Теперь — и только теперь! — начинает человечество усваивать жестокий урок: "Господь, храни нас от наших друзей, а уж от врагов мы сохраним себя сами!"


«Стань диким!» Эрин Хантер (сказка). Начало цикла Коты-воители. У нас продается очень хорошо.

Первая книга серии "Коты-воители" — "Стань диким!" — рассказывает об удивительной и полной приключений жизни домашнего котенка Рыжика, впервые попавшего в лес, где воют между собой четыре клана диких котов. Ему приходится доказывать, что он достоин чести стать воином и принадлежать к Грозовому племени. Скоро лес становится настоящим домом для Рыжика: он храбро сражается за свое племя, находит настоящих друзей и наживает опасных врагов.

Новинки библиотеки   08.02.2005
  «Покрывало ночи» Сергея Раткевича (фэнтези). Второй роман цикла Два цвета вечности.

  Старые времена возвращаются...
  Времена героев и легенд. Времена великих битв. Времена архимагов.
  Приближается то время, когда королевствам придется сплотиться перед ликом Хаоса. Ну а для этого нужно взять везде власть в крепкие руки. Но не всегда это так легко, как кажется...


  «Испытание Адом» Дэвида Вебера (научная фантастика). Из цикла Хонор Харрингтон.

  Народная Республика Хевен надеется на перелом в ходе войны. Впервые хевениты решаются не на отдельные вылазки и рейды, а на крупномасштабные операции, и в ряде случаев одерживают победы. Одна из таких побед — захват звездной системы Василиска. Перед Викторией Харрингтон, официально считающейся погибшей, а на самом деле укрывающейся на планете Аид, встает трудноразрешимая задача: освободить захваченную систему.


  «Сад смерти» Маргит Сандему (фэнтези).

  Роман современной норвежской писательницы продолжает Сагу о роде Людей Льда — потомках злого Тенгеля, заключившего союз с дьяволом.
  Даниэль Линд в одиночку отправляется на берега Карского моря, к ненцам. Здесь он встречает Ширу, дочь Венделя, которая призвана разрушить злое проклятие, тяготеющее над Людьми Льда.
  Действительно ли Шира прошла через множество нечеловеческих испытаний на пути к источникам жизни или, одурманенные наркотическим корнем, герои видели страшные сны?


  «Криптономикон» Нила Стивенсона (киберпанк).

  Крипта.
  "Реальная" столица Сети. Рай хакеров. Кошмар корпораций и банков. "Враг номер один" ВСЕХ мировых правительств. В сети нет ни стран, ни национальностей. Есть только СВОБОДНЫЕ люди, готовые сражаться за свою свободу!..

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2014 PHD&OB
X

Примите участие в исследовании и получите 100 руб.

Это займет не более 10 минут.

Мы тестируем черновые макеты различных страниц нашего сайта.
Примите участие в простом исследовании: выполните простые задания и ответьте на несколько вопросов.

За это мы подарим вам купон на 100 руб., которые вы сможете потратить на легальные электронные книги на ЛитРес.

узнать подробнее принять участие прямо сейчас